У кого дети учатся в 8 классах зайдите пожалуйста в тему

В какую смену учатся ?
Во сколько заканчиваются уроки?

У нас начали учится до 19.15
Есть дни, когда уроки до 19.40
Т. е дома дети будут не раньше 20.00
Как считаете это нормально или нет?

А что не нормального? Они ж не с утра учатся и спать не в 9 вечера ложатся. Уроки утром могут делать. Сын в колледже учится так то в первую то с 14 часов, домой тоже в 9ом часу приезжает. А на дистанте и до 21 часа пары идти могут. При этом вот как раз по 4 пары за компом вреда больше.

Аноним 776,
У меня 7 классница. В прошлом году учились с 2 смены, уроки начинались в 14:30, заканчивались в 19:40, после школы тренировка до 21:00.
2ю смену учились 2й, 4й класс,6й, всегда до 19:40 было, удивлена, что для вас это открытие.

С 8 и до 15-16, первая смена.

Аноним 776: Как считаете это нормально или нет?

Ненормально конечно, второй иностранный, куча допов, и прочие предметы. А что поделать?

Аноним 709: А что не нормального?

А вы почитайте что учёные пишут про учебу во второй половине дня. Плохо мозг учится.

Аноним 709: Уроки утром могут делать.

Могут, и делал. А потом на учебу, потом после учебы уроки. Зато 3 физры , изо, технология и прочая хрень с докладами.

Аноним 776,
Аналогично. Конечно, не нравится. Но что делать?.. ничего не сделаешь.

8 класс, 2-я смена, 6-ой урок заканчивается в 19:15.

Нам жалко, что придется спортивную секцию бросать. Она с 19:30 для второй смены, с утра нет, потому что занятия в помещении учебного заведения. А нам минимум 40 минут добираться. Раньше вторая смена до 18:30 была. тогда успевали.

мы уже так 3 года учимся + секции! конечно не нравится! а что делать, мы заложники ситуации. школу менять смысла не вижу, да и осталось то... терпим

8 класс уроки с 9 или 10, до 15 или 15-40 первая смена.

8 класс. С 8.00 до 13.30 уроки
В прошлом году во вторую смену учились до 18.45.

Считаю, уроки до 20.00 это неправильно.

Анна Иванна,
Ну так школы не резиновые, рождаемость большая, как могут так и делают. У меня обы с утра и до вечера допы, школа уроки, нормально все. Допы как раз разгрузка.

Первая смена, пятидневка, 3 дня 7 уроков, 2 дня 6, плюс суббота очно углубленные предметы по профилю должны быть.
Вообще по старому графику должна была быть вторая смена, но нам в мае сказали. что постараются сделать первую, что и произошло. Старший в 8 классе учился во вторую смену, занятия оканчивались в 19:20, утром была музыкалка. Так то я была готова ходить и встречать ее. Ну да, с одной стороны неудобно, с другой ребенок высыпается. Когда в 6 классе учились во вторую смену, дочь приходила домой, ужинала, делала уроки, чтобы освободить себе утро. И да, еще с началки знали время окончания уроков.

Аноним 709: так школы не резиновые, рождаемость большая, как могут так и делают.

А могли бы делать как надо. Строишь дом - строишь и садики со школой. Но кому это надо, правда, будем и в 3 смены учиться. И новые эксперименты Минобра на детях испытывать.

Аноним 709: Допы как раз разгрузка.

Да? Допы иностранный, математика и прочее, какая уж разгрузка. А от допов в виде спорта пришлось отказаться - не могли по времени.

Аноним 709: Ну так школы не резиновые, рождаемость большая, как могут так и делают

все восьмиклассники что нынче ходят в школу родились 13 лет назад. 13 лет назад их ВСЕХ уже знали поименно. За 13 лет не только школы можно было построить но и учителей выучить. 13 лет назад ещё были тучные годы.
Это цена которую ВЫ платите за бездарное и бессменное правление.

Анна Иванна,
У нас английский, в легкой форме на допах, они даж не замечают, что урок прошел. И то тк там програма углубленная, а не школьная. А мат и тд в школе учат, я не считаю нужным платить за то, что дают в школе на протяжении 11 лет. Не понимаешь, включаешь видеоурок по теме или ищешь и читаешь тему. А настроив школы, найди учителей, потом случится спад куда это все, опять в аренду под офисы? это пока платят рожают, а как перестанут, так и рождаемость снизится.

3, 4, 6, 7 4ла сы до 19.40 учились. Не понимаю переживаний. В 3 тяжко было. Потом норм. В 8 вообще бы не переживала. У вас первый раз вторая смена?

Мы третий год учимся со второй смены. Сейчас 8 класс.
Также бросаем спортивную секцию, потому что для детей с первой смены тренировки проводятся 5 раз в неделю, для второй смены - только три. Смысл?
Родители детей, серьезно настроенных на спорт, поменяли школу в 6 классе
Также до 19-30, в начале девятого дома. Поела, устные сделала и свободна до утра. Утром остальное.

Аноним 104: У вас первый раз вторая смена?

У нас не первый раз вторая смена, но первый раз, что оканчивается после 19. Раньше вторая смена была с часу, а сейчас с 14. И раньше было в основном 5 уроков, иногда 6, сейчас чаще 6, иногда 7.

awan,
Так учителей полно, только идти работать с такими детками и их родителями желающих мало.

Аноним 776: уроки до 19.40

Аноним 592: заканчивались в 19:40

Аноним 127: заканчивается в 19:15.

Это ненормально. После 18 часов уже нельзя заниматься умственной работой. У взрослых почему-то рабочий день, как правило, в 18 часов заканчивается. А дети, видимо, всё стерпят. Идея Путина, или кого там еще, про односменный режим работы школ провалилась.

Танюшкина радость,
Моя сова по природе, как и я, для меня ад вставать с утра и что-то делать, я начинаю работать головой только после обеда, т.к. просыпаюсь наконец-то.

Танюшкина радость: односменный режим работы школ

Построили нам новое здание школы - пока строили, директор на всех собраниях вещала радостным голосом, что наконец-то наконец вся школа будет учиться в одну смену!!!! В результате в новом здании всего на три кабинета больше, чем в старом. Также вторая смена

Аноним 709: как могут так и делают

плывут по течению. Ничего не делают. Строят муравейники, районы новые, еще и в старых понатыкают, а школ нет. Дело даже не в рождаемости. Многие переезжают из маленьких городов и сел. ТО что дети учатся до 19 часов это совсем не нормально. Тем кто со 2ой пусть тогда убирают ИЗО, музыку и прочее. Вообще УО только усложняет и усложняет. А учителя просто на износ в 2 смены.

Думка,
Мы так же учились, и нам было нормально, и дети у меня не один не жаловался, наоборот 2уб смену любили, поспать подольше. Все успевали и секции и домашку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы