Как сейчас поступают после техникума в ВУЗ?

Раньше после техникума без экзамена поступали в университет .Сейчас слышала что на общих основаниях нужно сдавать ЕГЭ. Как с этим обстоят дела?Или это зависит от техникума, если он при университете, то не нужно сдавать ЕГЭ и сразу на 3 курс?

либо ЕГЭ, либо внутренний экзамен, он похож на егэ. И на 1 курс, на 3тий не знаю таких вузов. Если кто напишет - буду мониторить тему

Аноним 470: не нужно сдавать ЕГЭ и сразу на 3 курс?

Компьютерное тестирование в формате ЕГЭ и на 1 курс со всеми, кто после школы не знаю, есть ли тут исключения, в вузе наверное узнавать, при котором колледж).
Единственное - говорят комп.тестирование легче, чем ЕГЭ. Хотя вроде как должен быть тот же формат

Раньше было сразу на 3 курс. Сейчас на первый. Сын сдавал внутренний экзамен после колледжа. В этом году в магистратуру то же экзамен.

Значит всё таки нужно сдавать ЕГЭ?!Если ребёнок гуманитар и еще не знает что хочет в жизни, лучше в 10 класс?Готовиться к экзаменам для университета после техникума,колледжа всё равно придётся.

Аноним 829: Сын сдавал внутренний экзамен после колледжа

Экзамен сложный?Не жалеете что сын не пошёл в 10 класс?

На 1 курс со всеми и пока еще внутренние экзамены есть для таких, может не везде, но есть

У всех вузов есть колледжи? Если колледж не относится к конкретному вузу, то все равно тестирование или ЕГЭ?

Аноним 755,
У Вузов очень редко есть колледжи и никак не влияют на поступление. По правилам Вуза смотреть нужно есть внутренние экзамены или нет, если нет, то ЕГЭ

Капризуля-я: либо ЕГЭ, либо внутренний экзамен, он похож на егэ

но он намного проще, и последние два года дистанционный

Можно после первого курса сдавать ЕГЭ
И продолжать учиться в колледже и после окончания колледжа использовать результаты ЕГЭ для поступления
Не очень удачно сдал после первого курса? Ничего страшного, есть попытка после второго и после третьего
В общем сколько влезет, сколько сдавай, тренируйся
Вариант через тестирование мне нравится больше
Не то, чтобы дети менее умные, а просто напросто тренировки к ЕГЭ у них нет, как в школе, банальные ошибки в оформлении, не попадание в ключи и прочее

Аноним 470,
Мы не пожалели.

1. У ребенка проснулся интерес к учебе.
  2. Определился с профессией.
  3. После колледжа начал работать. Устроился быстро и сам.
    Когда он сдавал, внутренний экзамен был сложный. Но это от Вуза наверное зависит.
    С дистантом многое изменилось.
    Сдавал в два места, в оба попал. Выбрал то, что хотел. Учится с большим интересом, хорошо. Пошел в магистратуру.
    Многие его друзья, которые хорошо учились в школе и остались до 11 класса , так и не определились. То сессию завалят, то переведутся. Кто бросил, так и не доучившись. Да и на работу по специальности мало кто устроился.
    Так что у моего очень удачный путь оказался.
    В любом случае, все разные и решать вам.

Описываю ситуацию сына.
1.Закончил 11 классов.сдал ЕГЭ. Нормально сдал.

1. Передумал идти в институт и поступил в колледж на координально другую специальность(его решение).
    3.В этом году закончил колледж с красным дипломом.Посещал летом курсы при институте для поступлени и сдачи внутренних экзаменов.( не захотел чтобы зачли ЕГЭ по математике и русскому интересно было сдать заново).
    4.Сдал внутренние экзамены поступил на бюджет на 1 курс.
    5.В данный момент идет прием заявлений детей,кто хочет на 2 курс с перезачетом предметов из колледжа.

Добавлю,очень сильно изменилось отношение к учебе.Ему это реально нравиться. Он получает кайф от учебы,чего я вообще не ожидала.

Во всех вузах есть внутренние экзамены. По правилам выпускники колледжей могут не сдавать ЕГЭ, а поступать по внутренним, и это касается абсолютно всех вузов. Причем, если они ЕГЭ сдали, то могут выбирать лучший результат из ЕГЭ и внутреннего тестирования.

Капризуля-я: на 3тий не знаю таких вузов.

Пару лет назад был вариант поступления на 3 курс сразу. Но платно. И, вроде бы, на заочку только. Может, у разных вузов свои условия. Но друг сына именно так в горный попал. И при поступлении в СИНХ тоже были подобные условия.

Gеrmiоnа: последние два года дистанционный

Тогда понятны такие высоченные баллы по комп.тестированию

Irusenka,
Сыну армия не грозила сразу после колледжа?

[b]Аноним 982
Грозила и очень грозила.Он принял решение поступить, отслужить и вернуться обратно доучиваться( там уже без экзаменов и всей вступительной чехарды). Но военкомат его не взял))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы