Маткапитал на подготовленную школу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли использовать маткапитал на дошкольное образование, хотела бы детей отправить на подготовку ко школе. Интересно используют ли это центры? Знаю что некоторые частные садики да,ин интересует район вторчермет. У меня трое детей, двойняшки 7 в январе и новорождённый. В школу в следующем году

Сегодня читала об этом. Вот что вычитала: маткапиталом можно оплатить любые кружки: и образовательные, и спортивные, и творческие. Главное, организация не должна быть Индивидуальным предпринимателем (ИП) и у нее должна быть лицензия на образовательную деятельность. Завтра в садике узнаю есть лицензия на допкружки и поеду в ПФ

Наташа1991,
Некоторые муниципальные клубы ведут подготовку к школе, многие хвалят

Наташа1991: школу в следующем году

В физмат лицей?

В садике дети занимаются? Недостаточно?

Я рплачиваю МК школу развития и спорт секции.

Женечка8712,
Напишите пожалуйста в личку как собирали документы

Наташа1991,
Все просто. Обязательно у организации где занимается ребенок должна быть лицензия.
Далее делаете договор и поп соглашение к нему (на подготовительных курсах должны знать)
Далее записываетесь в ПФ на прием, приносите доки: заверенная копия договора, доп соглашения, снилс ваш, паспорт.
Все.

Женечка8712: приносите доки: заверенная копия договора, доп соглашения, снилс ваш, паспорт.

Мне еще сказали копию лецензии принести

Варфаламея,
Не надо копию лиценизии. У меня ее ни разу не спрашивали.
Но возмите на всякий случай

Женечка8712,
А реквизиты организации куда переводить деньги не требовали?

Наташа1991: А реквизиты организации куда переводить деньги не требовали?

Эта информация есть в доп соглашении с образовательным учреждением.

TanGo79,
Да, выше правильно написали. Реквизиты все будут в доп соглашении.

Женечка8712: Но возмите на всякий случай

Я взяла на всякий случай. Теперь осталось в ПФР записаться, пишет что нет свободных дат

Варфаламея: Я взяла на всякий случай. Теперь осталось в ПФР записаться, пишет что нет свободных дат

С этим засада, я оформила заявление через личный кабинет в ПФР. Если есть госууслуги. Там все доступно, заполняете каждый шаг, затем должно заявление быть приянто и зарегистривано в ПФР. После , на следущий день, можно прийтив отделение и донести документы. Без записи. У меня так получилось. В.Исетский ПФР.

TanGo79: оформила заявление через личный кабинет в ПФР. Если есть госууслуги. Там все доступно, заполняете каждый шаг

У меня затык на СоР. В личном кабинете все заполнено, в прошлом году подавала без проблем. Видать глюк ГУ

Варфаламея: У меня затык на СоР. В личном кабинете все заполнено, в прошлом году подавала без проблем. Видать глюк ГУ

я заходила на сайт личный кабинет ПФР es.pfrf.ru › затем войти (вход)( он заходит через логин и пароль с госсуслуг) , затем идем в мат капитал - о распоряжении средствами МСК в нем заполняется заявление на распоряжение средствами МК
попробуйте так.

TanGo79,
Варфаламея,
После того как вы заполните всек на ГУ надо будет все равно доки вести в ПФ.
Но там время еще ограничено будет.
Луше уж записаться и так отнести спокойно.

Варфаламея,
Позвоните им.

TanGo79: личный кабинет ПФР

Женечка8712: Позвоните им.

Спасибо, девочки, записалась сегодня с утра. Они, оказывается, запись ночью открывают.

Получается, если оформить эти выплаты, то маткапитал впоследствии уже не будет индексироваться?

Artemisia: уже не будет индексироваться?

Будет, соизмеримо остатку на нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы