Привлечение ребёнка к труду в 3 классе. Письменное соглашение

Раздали детям в 3 классе. Не помню чтобы в первых 2 было такое соглашение. Привлечение к труду не предусмотренному образовательной программой. Я не против там доску протереть, цветы полить. Но не так что детей поставят мыть окна(а это опасно). Или мыть коридоры на этаже в школе. Для этого есть уборщица, и мы ей сдаём деньги если что..Вообщем хочу в отказ. Но нужно оргументировать причину. Кто что писал, покидайте примеры.

Аноним 629,
Никто ваших детей не заставит мыть окна или полы в коридоре. Это соглашение как раз мыть доску и протирать парты

Автор, так и напишите, согласна только на полив цветов и на помыть доску.

Никто не будет заставлять их ишачить!
Это делается, наверно, чтоб деятельные мамы не жаловались,что ребеночка парту протереть заставили.

У учителя бы спросили, минутное дело.

Завести тему и предположить, что дети полы в общем коридоре будут мыть. Или окна на третьем этаже.

Аноним 629,
Пишем каждый год (нам выдают прямо бланк), но я вычеркиваю некоторые позиции, тк там есть мытье стен в коридорах, пусть это делают специально-обученные люди за зп) . А так пусть доску вытрут, не обломаются)

Аноним 723: Пишем каждый год (нам выдают прямо бланк), но я вычеркиваю некоторые позиции, тк там есть мытье стен в коридорах, пусть это делают специально-обученные люди за зп) . А так пусть доску вытрут, не обломаются)

нам так же. Вычеркиваю улицу - уборку территории, и работы в выходные дни.

В этом году новая бумажка да

Mila3088: Вычеркиваю улицу - уборку территори

А на субботник?

Аноним 629: Но не так что детей поставят мыть окна(а это опасно).

как вы дожили до таких лет думая что все вокруг вас дураки.
Там про тряпку и доску заискивая уже спрашивают, и то находятся те кто отказы пишут, даже про одну мысль об окнах их бы без суда и следствия на первой берёзе повесили бы и родители и министерство образования.

Аноним 723,
У нас нет пунктов. Просто доп труд и все.

Убийца медвежат,
Отменили все собрания.

Mila3088,
Добавила изображение, в тему посмотрите

Zadilika: А на субботник?

ни разу в школе не было субботника.
Официального.
Пункт-уборка территории и привлечение РЕБЕНКА в выходные дни - меня не устраивают.
Я не хочу, чтоб дети убирали какашки за гуляющими с собачками, тем более в выходные дни.
Вытереть доску, и помыть класс - парты и шкафы - отношусь вполне нормально.
Мы в свое время и полы мыли.

Просто что спросила, у нас два раза в год субботники на улице. В младших классах дети с родителями ходили, с 5 сами начали. Им весело)

Писала согласие на труд, но без уборки территории и мест общего пользования.
По псих.опросам писала отказ, но без толку.
И да, обосновать вы ничего не обязаны.

Аноним 763: Это соглашение как раз мыть доску и протирать парты

Господи, неужели на это нужно разрешение? Я в шоке.

Аноним 336: мамы не жаловались,что ребеночка парту протереть заставили.

какой-то параллельный мир просто.

эта бумажка и есть на разрешение с доски стереть да цветок полить. Никто детей окна и полы мыть не заставляет уж давно. Нашим вон даже елку не дали разобрать в 16 то лет

Аноним 612: какой-то параллельный мир просто

давно уже, лет 10 как

Подпишите с возражением. Например, "возражаю против привлечения ребенка к уборке мест общего пользования". Вообще странно что аргумент требуют. Сами пусть аргументируют)))
Хотя аргумент возможен. Например, "нет точного списка возможных работ, что противоречит ТК РФ".

Даже интересно, автор, а какие у вас причины для отказа-то? Про окна не фантазируйте - это ерунда. А че произойдет с ребенком от того, что он тряпкой помашет или дорожку во дворе подметет?

Аноним 629,
Нам ещё в 1 классе такое раздали, только на целый А4, с указанием всего, на что мы даём согласие.
Подписала с пометкой, что к дежурствам в школе, пожалуйста, привлекайте. На уборку школьного двора согласия не дала - пусть дворника нанимают.

Не давали никогда никаких бумаг подписывать Но я,собственно ,и не против,чтобы дочь мыла в классе или уборка на территории школы

марина58: ТД РФ

Что это?

Аноним 629,

думала мама контракт для помощи по дому составила!

марина58,
О я так и напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы