Что нужно для занятий беговыми лыжами

Добрый день. У кого дети занимаются беговыми лыжами, что из экипировки и одежды реально нужно? Зимой понятно - лыжи, палки, ботинки. С одеждой тоже более ли менее. А вот осенью-весной? Занятия будут - лыжероллеры и бег. Тренер очень расплывчато все говорит, не могу собрать информацию по полочкам. Чего и в каком количестве используете? Что практичнее выбирать? Например, сколько пар кроссовок реально необходимо или что удобнее - куртка или жилет или вообще как-то по-другому нужно?

Заниматься будет дочь, 10 лет. Тепличный тюльпанчик, так сказать Буду благодарна любым советам

anestez: Тренер очень расплывчато все говорит,

Так может Вы расплывчато спрашиваете? Всегда руководствовалась советами тренера и потом регулировала по факту.

urtica,
вот меня интересует факт тех, кто занимается. про это и спрашиваю

anestez,
Желание. Оно есть у тюльпанчика?
Спортивную одежду по сезону.

Наша тренер советовала лыжероллеры ELVA. Пр-во Киров. У нас есть спец.магазин на Ботанике, ул. Белинского, 177а, где их продают. Экипировочный центр им.Дементьева. Для начинающих лучше классические лыжероллеры. Потом уже на коньковые перейдете.
Для зимы еще трубу купите. Это такая шапка на голову.
По лыжам и палкам хороший магазин на Белинского, 132. ТиМ-Спорт. Палки надо для классики и для конька, они разные по длине.

anestez: сколько пар кроссовок реально необходимо

В каких гуляет, в таких и бегает, специально ничего не покупали.
Вы погодите тратиться-то, может, не зайдет девочке "лошадиный вид спорта".

Танюшкина радость,
спасибо большое за конкретику! А по одежде что-то порекомендуете, исходя из личного опыта?

anestez,
Пока одеждой не заморачивалась, ближе к зиме буду думать. В прошлую зиму ходил в какой-то осенней куртке и утепленных штанах для беговых лыж из Спортмастера.

Танюшкина радость: Вы погодите тратиться-то, может, не зайдет девочке "лошадиный вид спорта".

это естественно. Но мне тоже нужно представить финансовую картину в целом, чтобы понять, потяну ли я. поэтому так подробно и спрашиваю

трубу, термобелье, термоноски. Штаны на флисе. Куртка простая, потоньше. Лыжи выдают, в своих ботинках ходим только.

Элeн: трубу, термобелье, термоноски. Штаны на флисе. Куртка простая, потоньше.

спасибо большое! а в дождь в чем? мембрану?

Лыжеполлеры вам пока рано. На роликах первый год точно.
Лыжи, ботинки. Палки для беговых лыж, палки для классики, палки для бега.
Эспандер, балансир, резинки для фитнеса.
Из одежды ray один костюм на все времена года. Термобелье. Зимо с флисовой кофтой. Шапочка спортивная тонкая, труба, перчатки.

Kaбанчик: Палки для беговых лыж, палки для классики, палки для бега.

ого, сколько палок!

Kaбанчик: Из одежды ray один костюм на все времена года. Термобелье. Зимо с флисовой кофтой. Шапочка спортивная тонкая, труба, перчатки.

спасибо за информацию!

Занимается 2 дочери. Старшей просто нравится. Она так отдыхает. Младшая регулярно места занимает. По затратам первого года. Лыжероллеры в первый год обычно не просят тренера. Или роликовые коньки или бег для тех у кого нет роликов. Т.к. не понятно останется ребенок в этом спорте или нет. На первый год обходятся парой лыж, комбинированными ботинками и 2 парами палок. Из одежды необычное только труба. Особенно, если нет желания тратится. Бегают они на лыжах первые года пока не встанет техника не быстро, поэтому можно зимой обойтись обычной осенней одеждой. Две пары перчаток( после тренировки обычно мокрые), теплый жилет или куртка , чтобы одеть сверху после после тренировки. Осенью. Совсем под дождем не бегают и не катаются. Есть залы для силовой.
Когда начинают кататься на результат дельта по деньгам очень большая. Зависит от возможностей и желания .
Дети практически не болеют, осанка, фигура... умиротворенные. Оно того стоит!
Кроме того, спорт на всю жизнь. Это не гимнастика и т.п. и в 40 и в 60 одел зимой лыжи и побежал. Удачи!

Васья147: комбинированными ботинками

что значит комбинированные?

Васья147: Дети практически не болеют, осанка, фигура... умиротворенные. Оно того стоит!

прямо мечта! Посмотрим, удастся ли заинтересовать дочь. Пока что папа вроде ее уговорил. Главное, чтобы не передумала.

Васья147: Удачи!

спасибо большое!!!!!

Васья147: Дети практически не болеют,

Это да, тьфу тьфу.

Комбинированные ботинки подходят для классики и для конька. Есть в декатлоне и выше описанных магазинах.

Васья147,
понятно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы