Есть ли толк от занятий по zoom и прочих

Собственно вопрос в названии.
Чьи дети занимаются таким образом, есть ли результат от занятий

Результаты опроса

Да, есть
61.6%
Результат не особо замечен
34.2%
Свой вариант
4.1%
Проголосовало: 73

смотря какого возраста ребенок.
дочь 9-10 класс занималась с репетитором в дискорте. ОГЭ на 5. 11 класс тоже скоро начнётся заниматься. но она у нас ответственная в этом плане.
а вот сын - 6 класс занимался с этим же репетитором (преподаватель из урфу) результат нулевой. он только делал вид. после нового года отказались от занятий и муж с ним стал заниматься сам, сидя рядом, процесс пошел

Дочь занимается онлайн. Конечно есть. Те же занятия. С той же домашкой.

Когда карантины начались сын сел в ЗУМе учиться. Сами знаете, по началу какая была во всем организация. Ужас просто. Одно название а не обучение. Аттестаты выдали, и в колледж пошел и там тоже онлайн на полгода. В общем, одним глазом в лекции, вторым в интернете. Потом пожинал плоды на экзаменах... А вот индивидуально занимался с репетитором - было ок. А сейчас вообще с логопедом онлайн занимается - тоже нас устраивает . Я сама веду английский в Зуме. Конечно, разница есть - я бы что то сделала под другому, но в целом все можно адаптировать под ЗУМ. Результат обучения такой же.
Я думаю нужно конкретно смотреть на человека, на его особенности. Есть люди тактильные, есть визуалы, есть те, кому нужно во время занятия больше движения.. но и это можно организовать
Я вот музыкой например.. игре на инструменте точно учиться онлайн не выбрала бы .. танцы ..
а получение знаний - легко

Очень странный вопрос, автор. Толк от занятий, если преподаватель грамотен и ученик мотивирован и способен воспринять, будет в любом случае.

Существуют нюансы организации обучения для определенных предметов. Скажем, игре на скрипке с нуля по zoom выучиться не удастся, вероятно. А вот шахматам, рисованию или языкам, онлайн обучение очень подходит.

Уточните какие цели у занятий и какие предметы?

Если бы дело было только в зум или не в зум? С грамотным педагогом форма значения не имеет

Решили заниматься онлайн, чтоб не ездить никуда, минимизировать контакты лишние.
Подтянуть предмет нужно, конкретно математику, рассматриваю занятия онлайн, ездить желания нет.

Я сейчас репетиторов только онлайн и рассматриваю. Прошлый год дочь весь год занималась математикой, результат отличный

У ребенка прошлый год в зуме была музыкальная школа. Вот нет, нет и еще 100500 раз нет. И если в обычной школе до дистанта дойдет, лучше я все брошу и буду учить, чем заниматься этой ерундой.

Мой вариант- нет. Или моему ребёнку просто не зашло. Крайне неудобно все это.

Сама только в онлайне преподаю
Репетиторов только в онлайне ищу.
Во-первых удобно, во-вторых выбираю тех, кто меня устраивает, а не тех, кто близко живет. Все зависит от умения педагога работать онлайн.

Конечно, есть. Если ребенок ещё и сам ответственный. А индивидуальные занятия в zoom вообще замечательно.

Дочь (8кл) немецким занимается с преподавателем, сын (5класс) - олимпиадной математикой. Красота. Время на дорогу тратить не нужно.

Сама репетитор только онлайн уже 6 лет. 3 - 5 класс. Ни одного недовольного ещё не было.

Дочь к ЕГЭ готовилась, результат хороший, но это было нужно ей. Поэтому, как писали выше, вопрос мотивации.

Если 1 класс, то категорически нет.

Две Морковки,
Светлячок,
Извиняюсь, что тут спрашиваю - подскажите, как искали преподавателей?

Аноним 83,

По олимпиадной математике в контакте нашла, в группе занимательная математика.
По немецкому - через ваш репетитор, по моему сайт, подбирала по своим критериям нескольких, потом определились с преподавателем, занимается дочь пару лет уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы