Компьютерно-робототехнический кружок на Уралмше

автор
папа
Екатеринбург

2020 год. С 1 сентября возобновляем занятия (если ничего непредвиденного не случится).
Задавайте любые вопросы: в комментарии, в личные сообщения, по телефону +79058020511.

2014 год. Сентябрь. И снова приглашаю к нам. В этом году есть изменения в режиме работы. Какому-то начальству наверху захотелось написать более красивые отчёты об охвате детей, и потому теперь детей и групп должно быть больше, часов на группу меньше, в общем, с новичками буду заниматься 1 раз в неделю 2 часа или 2 раза по часу.
Адрес: Избирателей, 42, телефон клуба 3205290, мой - +79058020511, занятия будут во вторник, среду, пятницу, субботу в диапазоне от 15 до 20 часов - несколько групп на выбор.
По-прежнему изучаем компьютер, интернет, делаем веб-страницы и сайты и, надеюсь, несмотря ни на что, всё же будем выкраивать время и для популярной науки.
Так что, в целом нижеприведённая информация актуальна, только немного её подредактирую...

Свежие новости августа 2013 года. :) Мы продолжаем работу в клубе "Радуга" и ждём всех, кто захочет к нам присоединиться.
В прошлом учебном году мы, как и раньше, занимались сайтами, выпустили один номер газеты. Научно-познавательная тематика пошла неплохо, будем её продолжать и ей будет посвящён отдельный сайт (kids-club.ru), нужны ребята, готовые участвовать в его развитии. На вопросы о возрасте я отвечу так: желательно понимать умножение и английские буквы. А так же иметь интерес к технической стороне компьютера и интернета. Остальное не очень важно.
Дальше кусок прошлогоднего текста, чтобы не повторяться.

2012
Мой компьютерный кружок снова переезжает. И становится немного научным. :) С Эльмаша мы снова возвращаемся на Уралмаш, в клуб "Радуга" по адресу Избирателей, 42. Итак, я там по-прежнему веду компьютерный кружок (устройство компьютера, всевозможная работа с информацией, Windows, Linux, интернет, создание сайтов и др.). Есть некоторый уклон в сторону журналистики (раньше выпкскали газету, сейчас не выпускаем, но пишем для сайта).
С этого года я в порядке эксперимента буду вводить в программу научно-популярную состовляющую. Буду рассказывать о разных интересных вещах из астрономии, биологии, химии, физики и т.д. Планирую устраивать конкурсы и что-то типа научных конференций. Не знаю как пойдёт, но по первым впечатлениям, интерес к этому у детей есть.
Сейчас как раз у нас набор. Так что, у кого дети среднего школьного возраста (лет от 9-10 и до старших школьников), и кому будет интересно - добро пожаловать.

Наш сайт: http://lotsman.ru. Но сейчас там уже больше про общественную организацию, а не про кружок на Уралмаше.
Группа в ВК.
Телефон: +79058020511, ICQ 18041675, Skype Lotsman.

P.S. У нас муниципальное учреждение, занятия абсолютно бесплатные!

мама
Санкт-Петербург

Кстати, очень рекомендую!
Это единственный кружок в который мой сын всегда ходит с удовольствием :)

автор
папа
Екатеринбург

Прошло полгода - и мы снова приглашаем всех желающих! После Нового года у нас дополнительный набор. Так что, кто не собрался осенью - приходите сейчас. Занятия новых групп начнём с середины января. Заглядывайте на наш сайт - там я сделал более подробное объявление.

Вот только фехтования пока, к сожалению, нет. :-( Два месяца позанимались успешно, потом возникли организационные проблемы.

просто посетитель
Екатеринбург

Доброй ночи! А расписание занятий подскажите пожалуйста.
...Пошла на сайт :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 03:28

автор
папа
Екатеринбург

А расписание я обычно составляю по результатам набора и по-возможности с учётом пожеланий учеников/родителей. Диапазон времени - от 14-15 до 19-20 часов (кроме воскресенья).

автор
папа
Екатеринбург

Ну вот и сентябрь, однако! :) Пора за работу...
По-прежнему рад буду видеть всех желающих в своём компьютерно-журналистском кружке. В этом году хочу побольше заниматься с детьми созданием сайтов (поскольку и самого меня что-то увлекло это дело... :)). Хотя, не только сайтами, конечно. Набрать бы ребят покреативнее... ;-)
В общем, кому интересно - звоните, приходите...

автор
папа
Екатеринбург

Кто ещё собирался, но так и не дошёл до нас? :) Как всегда в январе - принимаем молодое пополнение! ;)

мама
Екатеринбург

девочек берете? 12лет

автор
папа
Екатеринбург

Да всех берём, был бы интерес. :)

мама
Екатеринбург

Мой сын давно уже к вам хочет - во-первых, компы, во-вторых, где-то услышал, что там фехтование. Но... Пока думаю. Времени нет, и так карате (пн, ср, пт вечер) + шахматы (пн, ср, чт, сб день).
По каким дням у вас занятия? И время? Как долго идут занятия? Оплата?

автор
папа
Екатеринбург

S_K_B

Ой, как он только успевает! :) Занятия возможны, в принципе, в любые дни и в любое время, я стараюсь составлять расписание (по возможности) с учётом пожеланий детей/родителей. Занятия от 2 раз в неделю по полтора часа и больше - по желанию, поскольку я предлагаю приходить на специализированные занятия (с плавным переходом в практическую работу) по сайтам, газете, видеомонтажу. При вашей занятости на это, конечно, трудно расчитывать, но хоть пару раз в неделю наверняка сможем спланировать в подходящее время. Приходите! :) И фехтование сейчас - да - снова есть. Как раз требуются энтузиасты этого дела. Правда, боюсь, фехтование всё же будет частично пересекаться с вашим карате. А в карате он тоже в нашу "Эврику" ходит?
Оплаты как таковой у нас нет. Вопрос о родительской материальной помощи, конечно весьма актуален, но решается отдельно и не является жёстким условием посещения занятий ребёнком.

мама
Екатеринбург

а когда на след.неделе можно подойти, в какое время?

автор
папа
Екатеринбург

Подходить можно в любой день примерно с 15:30 до 20. В субботу тоже можно, с 14 часов.

мама
Екатеринбург

Yura
А в карате он тоже в нашу "Эврику" ходит?

Нет. На самом деле "Эврика" далековата от нас (мы живем недалеко от Уралмашевского рынка). Поэтому полноценно заниматься там сын сможет только когда уже самостоятельно будет ездить. А пока я боюсь его одного отпускать

Yura
Подходить можно в любой день примерно с 15:30 до 20. В субботу тоже можно, с 14 часов.

Удобное расписание ;) Но ведь занятия 2 раза в неделю, которые по 1,5 часа и неспециализированные, проводятся в определенные дни? Если они проводятся по вечерам (после 18-ти) во вторник, четверг, а так же в субботу после 14-ти, то тогда можно будет попробовать. Еще воскресенье полностью свободный день.

Просто у меня сын загорелся вашим клубом после разговоров с Женей (привет, Кобра ) Но он значительно менее продвинутый, чем Женя.

мама
Санкт-Петербург

Привет, Кира!
А Женька забросил в этом году. Стал меньше программировать и писать, больше играть :(
Сейчас у него нагрузка поменьше, может начнет ходить? Спрошу.
Сейчас он из школы ходит сам, Эврика раза в 2 подальше, но уже через нормальный светофорыный перекресток...

Юре тоже привет. А отчег на форуме вашем тихо? Или свои общаются в закрытом?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 02:44

автор
папа
Екатеринбург

S_K_B
Но ведь занятия 2 раза в неделю, которые по 1,5 часа и неспециализированные, проводятся в определенные дни?

Конечно. Вот я и решаю, какими будут эти определённые дни и время, с учётом конкретных обстоятельств. Объявитесь - и ваши обстоятельства учтём. :)

Кобра
А отчег на форуме вашем тихо?

Так и раньше было "негромко". :) Но там же теперь не только форум!

автор
папа
Екатеринбург

У нас большие изменения: "Эврику" закрыли, мой кружок теперь работает в клубе "Искорка". В связи с этим см. первое сообщение в теме, я его обновил, всё подробно написал. Если коротко: несмотря на все потрясения, жизнь продолжается, снова всем добро пожаловать! :)

мама
Екатеринбург

Yura
е "Искорка".

Искорка на Шефской?

автор
папа
Екатеринбург

Glasha
Искорка на Шефской?

Да, Шефская 24б.

самомама
Екатеринбург

а набор деток у вас с 9 лет? малявок не берете? мы правда совсем малявки...в школу ток в следующем году)) но на будующее хоть знать :)

автор
папа
Екатеринбург

мама Славы
а набор деток у вас с 9 лет? малявок не берете? мы правда совсем малявки...в школу ток в следующем году))

Ну, это, конечно, маловато... Восьмилетки вот случаются, но с ними трудно. :)

автор
папа
Екатеринбург

Снова набираю детей. Кому удобно на Шефской - приходите! Народу у меня пока мало, всё же новое место не так удобно, как район ДК Лаврова. :( Но хоть детский коллектив и небольшой - но дружный. :) На зимних каникулах в очередной раз съездили маленькой компанией на компьютерно-журналистский лагерь "Перекрёсток", который проводят наши друзья-скауты на базе центра "Компьютерия" в тверской области. (см. perekrestok.spolokh.ru или на нашем сайте lotsman.ru - фотки и заметки детей). В общем, жизнь продолжается!

автор
папа
Екатеринбург

1 сентября на дворе, спешу напомнить, что мы снова ждём ваших детей! ;) Работаем в "Искорке" на Шефской 24Б.
Подробное объявление есть у нас на сайте, но в принципе, всё по-прежнему. То есть, всё вокруг компьютера и интернета. Фехтования пока нет. :( Зато, если получится, то один хороший человек и хороший гитарист будет учить детей играть на гитаре с уклоном в сторону рока. :)

Березовский

Как все таки тесен мир, Юрий. Зашла на ваш сайт и увидела фотографии своего сына, он тоже был на Перекёестке в Твери, попыталась скопировать себе фотку не получается.((( Как это можно сделать? Ребята ничего не говорили, что ездили не одни из Екатеринбурга, как разведчики-шпиёны, прям!!!

автор
папа
Екатеринбург

дочь Фреи
Как все таки тесен мир, Юрий. Зашла на ваш сайт и увидела фотографии своего сына, он тоже был на Перекёестке в Твери, попыталась скопировать себе фотку не получается.((( Как это можно сделать? Ребята ничего не говорили, что ездили не одни из Екатеринбурга, как разведчики-шпиёны, прям!!!

Ну, со "Сполохом" я с середины 90-х знаком, стараюсь не пропускать ими организованных лагерей. :) Вот только летом в этом году не получилось: они довольно неожиданно для нас собрались не в Крым как обычно, а в Финляндию. А я был не готов к этому ни финансово, ни организационно. :( Но Флагман-то летом своими делами занимается, так что вам не актуально.

А ваш сын - это который? По вашему нику трудно понять. :)

Чтобы скачать фотку (и видео тоже) - надо зарегистрироваться. Правда, всё равно будет в углу надпись (водяной знак), но на большой фотке она мало заметна. И по-моему, практически все мои фотографии присутствуют на диске, который выдавали всем учстникам. А ещё вот здесь вот здесь гляньте ftp: // lotsman.ru/perekrestok2011/ - скопировать в строку браузера и убрать пробелы, почему-то ссылка на ftp переадресуется тут некорректно.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 08:49

автор
папа
Екатеринбург

У нас большие перемены. После двух лет работы в "Искорке", на Шефской 24Б, меня переводят в "Радугу" на Избирателей, 42. Снова набираю детей. Есть и другие новости - см. в обновлённой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";