Подготовительные курсы в СУНЦ

Пытались ходить в 19 году, но сын не дорос до сунца. В этом году 9 класс и осознанно выбрал гуманитарный профиль. Подали на курсы (неизвестно поступим ли на них). История , обществознание, филология. Планирует ОГЭ по этим направлениям сдавать. А помогут ли эти курсы подготовке к ОГЭ? Нет уверенности в попадании на эти курсы т.к. желающих масса.
А Урфу курсы подготовки к ОГЭ насколько заслуживают внимания? Ищем на всякий случай альтернативные варианты

Если вашему ребёнку для подготовки к огэ нужны курсы, то я бы сильно сомневалась в том, что ему показан сунц при таких исходных

Для учеников сунца ОГЭ совершенно теряется по своей значимости на фоне участия в олимпиадах и даже на фоне переводных экзаменов. уровень сунца значительно выше программы для ОГЭ. так что смотрите, оценивайте свои возможности.
Курсы никакой гарантии поступления не дают. мой сын готовился на курсах к 8 классу и не поступил, к 9 -ому готовился самостоятельно и поступил))) многие его знакомые также на курсы ходили, некоторые поступили, некоторые нет.
ОГЭ сдали все, естественно. Не знаю ни одного человека кто бы не сдал ОГЭ, независимо от того в какой школе учились. непонятно вообще зачем для ОГЭ ходить на курсы какие-то.

Тана: Не знаю ни одного человека кто бы не сдал ОГЭ, независимо от того в какой школе учились. непонятно вообще зачем для ОГЭ ходить на курсы какие-то.

ребенок у меня таких людей вполне себе знает, да, так бывает . Но обычно это не незнание, а страх экзамена до ступора, непопадание в формат или шпора.
Ну либо сдавшего отметка не устраивает.

Gеrmiоnа,
не стоит свысока с некой долей снобизма оценивать ситуацию, которую не знаете. Наши то так, а вот Ваши дети - это да!

Татьяна Вакалюк: страх экзамена до ступора

вот кто этот страх детям создает? если пару лет их накручивать, то конечно и дважды два не перемножишь от страха))) и опять тут курсы не помогут, может даже усугубят...

Тана: вот кто этот страх детям создает?

экзаменов, имхо, боятся все. Поэтому если где-нибудь, хоть в школе,хоть на курсах, расскажут, как правильно с тестовыми бланками работать и как правильно время распределять, от этого уже будет огромная польза.
(Но да,думаю, на подготовительных в СУНЦ не расскажут.)

Белое безмолвие: Наши то так, а вот Ваши дети - это да!

о своих детях я не написала ни слова)) вам померещилось что-то))

Белое безмолвие: не стоит свысока с некой долей снобизма оценивать ситуацию, которую не знаете

причем тут снобизм, если ситуацию "учёба в сунце" я как раз знаю? учиться там без хорошей памяти и быстро работающего мозга очень тяжело, если вообще возможно, а у кого есть и то и другое, тому самостоятельная подготовка к ОГЭ - не проблема

Белое безмолвие: Нет уверенности в попадании на эти курсы т.к. желающих масса.

да ладно?
Мыы подали заявление на курсы - думали они всех берут? А там как то отбирать еще будут? По каким критериям?

Тана: Не знаю ни одного человека кто бы не сдал ОГЭ, независимо от того в какой школе учились.

В этом году таких было много.

У моего ребенка не было ОГЭ, потому что был карантин. Но за год до 9 класса я не имела ни малейшего понимания что такое ОГЭ и тоже думала о необходимости курсов для ОГЭ. Меня отговорили, сын занимался в ЕГЭбурге для подготовки к поступлению в СУНц и 9 школу, хотя поступать туда не планировал. Начал заниматься и решил поступать. Ну и поступил. Поэтому я тоже не вижу никакой связи между волнением мамы об ОГЭ и способностями ребенка.

капучино,
начало подачи было в мае. Сейчас уже 500 заявлений есть. Мест ограниченное количество

на самом деле знаю нескольких детей, которые весьма средние результаты показывали в средней школе, а потом в 10-11 классе с низкого старта мощный рывок вперед. Степень взросления и психологической зрелости у всех разная. Наш друг выпускался из школы с прогнозом от учителей, что такой шалопай скоро сядет В 26 лет - кандидат, в 36 - доктор, в 40 лет - член-корр.
Это я к тому, что моя задача - дать возможности для развития, а уж возьмет ли он это.... Предвидеть не могу.

В этом году под.курсы СУНЦ набирают группы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы