Английский самостоятельно (грамматика, произношение)

Дано: учили английский 3 года . В голове знаний у ребёнка мало-мало, то есть основы надо пройти заново и отработать до автоматизма. На репетитора ещё и по английскому сейчас денег уже не остаётся.

Вопрос: по каким ресурсам можно заниматься самостоятельно (типа учи.ру, лингвалео, дуолинго)? По каким уроком на ютубе подтянуть произношение? Может кто где речевую гимнастику на английском видел (мне, в своё время, очень она помогла произношение поставить)?

Обратная связь всё равно должна быть. по правильности произношения/ чтения, ну и с репетитором происходит тренировка говорения.
Я в детстве когда сама учила английский, просто проглатывала все учебники подряд, какие попадались. Выбор сейчас огромный. Обратите внимание на издательство McMillan, там упорядоченная грамматика, подготовка к формату экзаменов.

Аноним 94,
Сколько лет ребенку?
Чему учили ребенка три года?

LUCKY ME: Сколько лет ребенку?
Чему учили ребенка три года?
Получается вы оплачивали и даже не знали что?

11 лет. Учили в школе. Учитель чаще в телефоне зависал, чем на детей внимание обращал. Дома занимались, конечно, но этого мало.
Позже всё равно наймем репетитора, но пока возможности нет (будем заниматься дома).

Вы сами не справитесь.
Его потом, а может и сейчас не каждый репетитор возьмет. Пятый класс, там сложно.
Летом нужно было заниматься, но что теперь об этом. Можно было хорошо вытянуть.
Добавлю, если ребёнок бесконтрольно висит в гаджетах и пр., выкинутые деньги.
Это худший вариант, но он есть и очень часто.

Группа в ФБ Школа свободных наук.
Посмотрите, там часто бывают занятия с носителями за донаты.
Произношение точно подтяните

LUCKY ME: Мне непонятно, как вы к репетитору ходили?

Я нигде не написала, что мы ходили к репетитору. В гаджетах никто не висит.

Kremleva: Группа в ФБ Школа свободных наук.

Спасибо огромное

Аноним 94,
Извините.
Три года.

LUCKY ME: Извините.
Три года.

Да, три года в школе был ужасный английский. Что не так? По-моему эта проблема с качеством преподавания иностранных языков в рамках школьной программы еще с прошлого века тянется. Не очень понимаю, что вас удивляет.

Качайте сериал extr@. Там примитивный сюжет, но с юмором, в 11 лет самое то. Говорят нарочито медленно. И вот пусть он при вас повторяет за ними. Вы оцениваете похоже или нет. Прямо теже интонации.
Это что касается произношения.

По грамматике занимайтесь по любому учебнику типа english grammar in use. Ну это если вы сами сможете разобраться с объяснением грамматики на английском языке.

Слушаете подкасты, смотрите сериалы, шоу, фильмы, видеоблоги.

Читаете художественную литературу,журналы и пр.

Вот у вас произношение,аудирование, грамматика, чтение. Осталось говорение и письмо, ну тут пока отложить до репетитора.

Но. Если у вас фигово преподавали английский в школе, то скорее всего есть проблема с чтением. Тогда ищите на ютубе курс easy phonics.
Можно скачать приложение sounds right там звуки транскрипции произносятся - это если проблемы с транскрипцией.

LUCKY ME: Вы сами не справитесь.
Его потом, а может и сейчас не каждый репетитор возьмет. Пятый класс, там сложно.
Летом нужно было заниматься, но что теперь об этом. Можно было хорошо вытянуть.

Ну капец, все, осталось похоронить за плинтусом. Откуда такой пессимизм? Если очень захотеть, можно в космос полететь.

Kremleva:

Какое произношение? Какие носители, если у ребёнка нулевой уровень?
Нужно базовые знания получить, а уж произношение позже подтянет, если это вообще потребуется

Muzzy in Gondoland посмотрите. Он для более младшего возраста, но "нулевому" младшекласснику зайдёт.

Аноним 94,
Меня удивляет, что вы три года чего то ждали, думали.
Всё так.

Аноним 114,
Написала, " худший вариант", а надеемся на лучшее.

Как вы думаете, сколько нужно заниматься в день, что бы пройти три года шк.программы?
Начинается 5 кл. Я о нагрузке на ребенка.

838 добавила мнение.

Автору удачи!

Megan248,
Аноним 114,
Аноним 522,

Огромное вам спасибо, все посмотрю!

Аноним 114: осталось похоронить за плинтусом

Согласна)) Как будто взрослые люди с нуля не начинают учить язык.

LUCKY ME: Как вы думаете, сколько нужно заниматься в день, что бы пройти три года шк.программы?

Ребенок не совсем "нулевый".

LUCKY ME: Меня удивляет, что вы три года чего то ждали, думали.

Никто ничего не ждал. Бюджет не резиновый, были более важные занятия для здоровья и знаний.

Аноним 690,
Согласна полностью, похоже анг. не особо нужен, но есть школьный предмет.
Двойки не ставят.

Аноним 114:
Качайте сериал extr@. Там примитивный сюжет, но с юмором, в 11 лет самое то

сюжет не для 11 лет, с моей тз, доя старших подростков
есть курс Window on Britain.

Аноним 94: Вопрос: по каким ресурсам можно заниматься самостоятельно (типа учи.ру, лингвалео, дуолинго)? По каким уроком на ютубе подтянуть произношение? М

уже писала в какой-то теме, моему внуку очень зашел вот этот курс на ютубе: аккаунт ENGLISH GALAXY - Английский язык на ютубе или наберите там же в поиске ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ЧТЕНИЯ И ПРОИЗНОШЕНИЯ или АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ПО ФОРМУЛАМ, там разные плей-листы для разных уровней

Не знаю подойдет ли ребенку, но я сама занимаюсь английским по плейлистам, в поиске набираете, тут кто-то посоветовал, уже несколько месяцев каждый день. На произношение акцент и практика хорошая.

BIRochka,
Пионерка,
Tortuga,

Спасибо огромное за советы! Поищу сейчас всё.

Tortuga,
Подскажите, пож, что это за плейлисты?

Постоянная переменная,
Я занимаюсь "английский язык по плейлистам за 50 уроков" там несколько уровней, лучше начинать с а0, чтобы повторить, в каждом уровне по 50 уроков, я прошла пока 2, мне вообщем нравится.

BIRochka: сюжет не для 11 лет, с моей тз, доя старших подростков

Строго говоря да. Там про отношения. Но, как правило дети пытаются строить из себя взрослых, интересуются взрослым. И вот поэтому вполне может зайти.
Muzzy конечно по уровню языка подходит больше, но смотреть его в 11 лет...у меня ребенок в 8 сказал что это для лялек.

Аноним 838: Какое произношение? Какие носители, если у ребёнка нулевой уровень?

Какой запрос в названии темы, так и ответила.

В Школе много разных занятий, в том числе и для начинающих.
Автор сама, думаюю, разберется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы