Группа здоровья у первоклассников

Какая группа здоровья у вашего малыша?
У моего 3 группа здоровья и подготовительная физкультуры
Идём в 176 гимназию
А у вас как со здоровьем?

Аноним 52,
А вам зачем это знать? И при чем тут школа?

Насколько я помню, с такой группой здоровья нормативы сдают на уровне "сделал хоть как-то - молодец". Естественно, на соревнования между классами не возьмут.

Аноним200: У моего 3 группа здоровья и подготовительная физкультуры

Таких около половины.

Аноним200: Они же больше устают чем абсолютно здрровые

Помню, на первом собрании в 1 классе учитель уточняла, правильно ли записана группа здоровья. У всех детей была 2 или 3 группа, и лишь у одного - первая. Так что давно уже все рассчитано на детей со 2 и 3 группой ;)

Аноним200: Больше интересует,будут ли действительно этого придерживаться.

Это зависит от конкретного учителя.

Аноним200: Они же больше устают чем абсолютно здрровые

У моего третья. При этом занимается в двух спортивных секциях , есть допуски к соревнованиям.
В школе физкультура смех один.
Прекратите жалеть своего ребенка и записывать его в слабаки.
Заболевание то какое? От этого ещё зависит.

Аноним200: заболевания,что-то серьезно,что-то так,немного…

В государственной поликлинике нам хотели выписать освобождение от физкультуры. А в частной сказали отдать ребенка в спорт. Я отдала. Не пожалела ни разу, здоровье стало намного крепче. Вся хронь ушла в ремиссию.

Аноним200: Аутоиммунное
ЖКТ
Лор
Офтальмология
Неврология
Эндокринология

Как всему этому мешает физкультура? Наоборот, пусть занимается, глядишь, здоровее станет.

Kaбанчик: А в частной сказали отдать ребенка в спорт. Я отдала. Не пожалела ни разу, здоровье стало намного крепче. Вся хронь ушла в ремиссию.

Вооот. И я про то.
А то, парень в школу идет, а все

Аноним200: малыш

В разумных пределах, как на школьной физкультуре, спорт никому не повредит.

Аноним200: округлила глаза

Аноним 698: ак всему этому мешает физкультура? Наоборот, пусть занимается, глядишь, здоровее станет.

+++ Согласна. Тем более, пацан.
И не малыш уже!

Kaбанчик: При этом занимается в двух спортивных секциях , есть допуски к соревнованиям

Как? Как Вам это удаётся? Я уже второй раз убиваю пару месяцев, чтобы дочь получила допуск к соревнованиям. Забраковывают из-за низких лейкоцитов.

Аноним 698: пусть занимается, глядишь, здоровее станет.

+++ Если нет проблем по кардиологии, пусть занимается.

Astrum*: Как Вам это удаётся?

Анализы в норме. Хронь в ремиссии.

У моего первая получается, ну т.е.он здоров, вроде у примерно половины класса 1, т.к.их по группе здоровья в 1 кл.отбирали для активностей и отобрали 10 человек.
Только как вам эта информацич поможет? В школе на физ-ре особо и не нагружают вроде, на тренировках да, а в школе лфк больше

Автор, прошу прощения, что вклиниваюсь.
Вот у меня вопрос, скорее 2.
1) ребёнок с изменениями ээг. Эпилепсии нет, сказали возможно уйдёт в пубертате или не уйдёт. Если не уйдёт, то даже страшно представить…
2) ребёнок с пороком сердца. Первые полгода операция была под вопросом. Точно третья группа здоровья.

Как спортивно развивать 1-го ребенка? Врачи рекомендуют только офп, беречь голову и шею, без напряжение.

Второй ребёнок точно уже спорта остаётся? Порок средней тяжести. Врядли перерастёт.

Аноним 503: Второй ребёнок точно уже спорта остаётся? Порок средней тяжести. Врядли перерастёт.

Разговаривайте с тренерами. Некоторые берут на занятия с диагнозами от кардиолога. Только в серьёзных секциях, а не в коммерческой группе фитнес-клуба.

Аноним 503: Как спортивно развивать 1-го ребенка? Врачи рекомендуют только офп, беречь голову и шею,

Значит, ОФП. Есть лечебная физкультура.
У меня мальчик ушу занимается (мягкий вариант спортивной гимнастики с элементами акробатики). Первый взрослый разряд. Когда в школе была гимнастика (3-ья четверть), с первого по третий класс сидел на скамеечке с освобождением от невролога. Я не доверяю школьным учителям физкультуры. Они не следят, как дети кувыркаются и "берёзку" делают, а моему мальчику с нарушением кровообращения в ШОП нельзя нагружать шею. Сейчас он большой, сам себя контролирует.
С эпилепсией вообще не рискнула бы ребёнку разрешать ни школьной физкультурой заниматься, ни в секции. Есть шахматы. Есть ЛФК.
Здоровья Вашим детям! В подростковом возрасте многие диагнозы могут уйти.

Аноним 503: ребёнок с пороком сердца. Первые полгода операция была под вопросом.

это наверное только специалист должен решать.
У старшей было открытое овальное окно большое, закрылось к школе. Разрешили все.
Аноним 503: Как спортивно развивать 1-го ребенка? ЛФК может? как раньше в детской поликлинике была.

Kaбанчик: это наверное только специалист должен решать.
У старшей было открытое овальное окно большое, закрылось к школе. Разрешили все.

У нас посерьезней этого. Касается легочной артерии в сердце. Даже плавание сейчас запрещено. Так как ему нельзя задерживать дыхание.

Kaбанчик: ЛФК может? как раньше в детской поликлинике была

Водим на карате, но там больше похоже на офп. Тренер в курсе. Бдим. Ещё на плавание водим.

Astrum*: Здоровья Вашим детям! В подростковом возрасте многие диагнозы могут уйти

Ваши слова да богу в уши
Спасибо ☺️

Катя11: У нас посерьезней этого. Касается легочной артерии в сердце

Конечно это врачу решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы