Помогите,запуталась

Ребенок идёт в первый класс .Умненький ,сообразительный ,были на приеме у психиатра ,задавала много вопросов .Вердикт с ее стороны ,полностью готов к школе .Ортопед рекомендует школу с аномалиями костного развития . Ребенок немного физически отстаёт .Ступеньки медленно ,с высоты не прыгает и по обследованию нашли нарушения в позвоночнике .Теперь думаю ,в дворовую школу или же в специализированную всю голову сломала .В дворовой ребенок будет до обеда и домой
в другой школе до вечера и сказали массаж и физиолечение раз -два в год .Ну при таком раскладе массажист ходил к нам 5 раз в год до 6 лет .С таким же успехом можем ее приглашать домой .Как поступить ?В какую школу отдать ?

Аноним 999: в другой школе

раньше была школа для детей со сколиозами, там дети занимались лежа....это такая школа?

Аноним 999,
В обычную конечно, интеллект сохранен, психотклонений нет, всё идёт в школу обычную

urtica: раньше была школа для детей со сколиозами, там дети занимались лежа....это такая школа?

Да,она самая .

К Хамову сходите.

jjane1,
Да я думаю автор не такую имеет ввиду, у меня сестра со сколиозом училась в интернате на вторчермете. Там абсолютно обычные умные дети, которые учились лежать, как и говорит
urtica,

Аноним 999: Да,она самая .

Ну, это же очень серьезно, если эту школу посоветовали доктора. Кстати, там было хорошее образование. Сейчас, конечно, не знаю.
Если у ребенка серьезные проблемы с позвоночником, то сидеть полдня ему вредно. Выбирайте то, что Вам важнее.

Так все серьёзно, что ребёнку требуется специализированная школа? Потому что "немного отстаёт" и заниматься лёжа -разные вещи.

urtica: раньше была школа для детей со сколиозами, там дети занимались лежа....это такая школа?

87 на вторчермете

Екатерина_: К Хамову сходите.

Были у него и не раз

ЛараШ: в интернате

Там городских детей раньше не нужно было на ночь оставлять, можно, но не обязательно. В интернате жили , в основном, дети из области. Это школа областного значения была. Но я с ней имела дело очень давно.

В той школе, раз учатся лежа, меньше нагрузка на позвоночник, опять же дома у Вас больше возможностей для реабилитации. Врач почему ту советовал? Из-за процедур или щадящего режима в течение дня?

Аноним 935: 87 на вторчермете

28 школа -интернат

Автор, так Вам надо решать исходя из проблем ребенка, а не как иначе.

Гвоздика: Потому что "немного отстаёт" и заниматься лёжа -разные вещи.

Ортопед-хирург нам сказал ,хотите идите туда ,будет меньше нагрузки на позвоночник ,хотите идите в обычную,в той опять до обеда и отдых дома

urtica,
Ну сестра там жила всю неделю, хоть и городская, только на выходные домой приезжала. Кстати, поступила в УПИ потом сама. Там еще корсеты им выдавали ходить постоянно, вообще лучше у нее стало со спиной

ЛараШ: Там еще корсеты им выдавали ходить постоянно, вообще лучше у нее стало со спиной

Спасибо .То есть есть динамика и положительная

ЛараШ: Ну сестра там жила всю неделю,

Мою сестру мама забирала домой. Она там сильно плакала.

Аноним 999: е корсеты им выдавали

Да. Там много всякого было, я уже не помню, давно было, да, и сейчас , наверняка, еще больше всего стало. Более современного.

ЛараШ: лучше у нее стало со спиной

У моей сестры тоже.

urtica: Мою сестру мама забирала домой. Она там сильно плакала.

Если все же определимся туда ,сына планирую забирать сразу после уроков ,если не будет процедур ,а уж тем более на ночь не оставлю

urtica: Мою сестру мама забирала домой. Она там сильно плакала.

А почему плакала ?Она вам рассказывала

Аноним 999: А почему плакала

Ну. не хотела ночевать не дома. Хотела домой. Хотя у них там были условия на много лучше, чем у нас дома...нас пять девочек, мама и бабушка жили в однокомнатной квартире. Мама ее уговаривала там ночевать, там свободнее, спокойнее было, специальные кровати....да, и жили то мы очень далеко....нет. ни в какую....и мама сдалась. Утром повезло очень, ее возил сосед, который там рядом работал, а вечером мама забирала или бабушка, когда мама дежурила в больнице. А потом сама уже стала ездить. Дома мама ей делала специальную кровать, щит лежал, какой то матрас заказывали....это очень давно было.

Могу порекомендовать центр китайской медицины.
А именно иглорефлексотерапия (иголки).

Девочкам пилон хорошо помогает, но и парням думаю можно, потом переведете в обычную, не вижу проблем. Главное здоровье, можно и днем забирать после уроков, это для работающих родителей сделано, чтоб ребенок один не добирался до дома. А так вам решать после уроков вы забираете или на продленку остается. Областники да, там проживают.

jjane1: интеллект сохранен, психотклонений нет,

При чем здесь интеллект? В речь про позвоночник. Или вы думаете, раз специализированная школа, то значит для уо что-ли?
Аноним 999,
Я бы в специализированную отдала ребенка. Знаете, в обычных школах такой хаос на переменах, как они в коридоре носятся.
А вы говорите, что ребенок

Аноним 999: Ступеньки медленно ,с высоты не прыгает

я бы боялась, а вдруг толкнут? ударят?
После уроков забирайте домой.
А в обычную школу всегда сможете перевестись

Так вы поздно спохватились за неделю до школы. Сейчас уже только дворовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы