Кто-нибудь учится в школе заочно? Как вам такое обучение?

Моему тяжело учиться в школе. Перешёл в 4 класс. Все, что проходили в школе, проходим заново сами. Вот думаю, в нужна ли нам эта трата времени и сил? На пмпк были. Ничем нам там не помогли. Написали адаптивную программу и толку от нее никакого. Разве что оценки чуть выше стали. А знаний нет. Может быть кто-нибудь учится сам заочно? Как это проходит у вас?

Аноним 943,
Нет, именно заочное.

Аноним 763: Нет, именно заочное

Это и есть семейное. Понятия заочного для школьников нет. Семейное - учитесь дома и родители несут ответственность за то, как научат или где найдут педагогов, которые научат. Аттестация при школе.

Аноним 943,
А какие там основания? И откуда вы знаете, что их нет?

Подожду тех, кто уже учится именно на заочном.

Аноним 943,

Аноним 943: Очно-заочное пишет в протоколе ПМПК, но по здоровью, нужны основания, у вас их нет.

Очно заочно можно учиться в обычной школе, по заявлению родителей, количество предметов выбираете сами.

Аноним 480,
У меня есть письменный ответ отдела образования, в каких школах города есть такая форма обучения. Вопрос не в том, что это за форма, а в том, как детям и родителям такое обучение? Смысл мне с вами спорить? Я понимаю, что это нонсенс. Иначе бы не искала тех, кто так учится в интернете.

Хм, значит ошибаюсь я...
Ну суть близкая к семейникам? Учат родители сами или с репетиторами, но аттестациями и контрольным в школе? Больше контроля с школах должно быть.
Знакомые переходили сначала на обучение, оставшись прикрепленными к школе. Успеваемость упала, но там школа недовольна была
и говорит валили целенаправленно что "мы ж вам говорили, что вы сами не вытянет" . Ушли на семейное с прикреплением к московской школе

Поговорить наверно в своей школе как они к этому отнесутся и вам оценить за счёт каких ресурсов вытянете.репетиторов по всем предметам тяжко

Аноним 763: У меня есть письменный ответ отдела образования, в каких школах города есть такая форма обучения.

А можете написать в каких?

Интересно, как проходят аттестации при такой форме обучения ?

Вам не школу надо искать, а обследовать ребенка. Любая школа, если вы постоянно заново проходите в началке, значит ребенок совсем не усваивает, дальше только хуже будет.

Аноним 763, а можете написать, в каких школах города есть такая форма обучения? Можно в личку. Тоже сильно думаю над этим.

Аноним 480: Это и есть семейное.

Это разные вещи. Семейное - это образование ВНЕ образовательного учпеждения. Т.е. родители забирают документы из школы, учат ребёнка сами так, как хотят, а в школе сдают только аттестации. Прошёл учебный год, родители с ребёнком окончили очередной класс, берут ребёнка, личное дело и идут в школу. Ребёнка зачисляют в школу только на период аттестаций (на неделю или две - сколько там будут принимать), принимают аттестации, оценивают, выставляют отметки в личное дело. Затем вручают личное дело родителям и отчисляют ребёнка из школы, прощаясь до следующей аттестации. Школа при семейной форме не несёт никакой ответственности за качество образования данного ребёнка. Её дело принять аттестации и оценить. Если вдруг программа усвоена плохо, то виноват в этом только родитель.
Другое дело заочная форма. В этом случае ребёнок остаётся в контингенте школы и его личное дело лежит там. В этом случае учит также родитель, но со школы тем не менее ответственность не снимается за качество образования. По аналогии с заочным обучением в вузе. В этом случае школа всё же вмешивается в образовательный процесс. Например, может попросить принести и показать тетради, прийти и написать контрольную работу, консультировать ребёнка и родителя, предоставлять им какие-то учебные материалы.
Т.е. эти две формы очень похожи, но отличия есть. Это не одно и то же.

Не могу пока ничего сказать про качество образования, только с 1 сентября старшая будет учиться онлайн. Но могу сказать, как оформляется: документы забрали из своей школы, отдали в частную школу, у которой есть договор с онлайн-сервисом, заявление написали по их форме - на семейное образование. Договор трёхсторонний (онлайн-сервис, частная школа и мы). Получили приказ на руки, что зачислена. Промежуточные аттестации сдаются онлайн (я так поняла, что надо сдать все домашние задания, пройти онлайн-тесты будет и всё), а очно только ОГЭ после 9 кл. и ЕГЭ по окончании школы. Но мы не по здоровью, а в связи с переездом за границу проводим такой эксперимент.

у подруги перешел в 4 класс на заочной форме. на заочку перешли из-за здоровья.
на аттестации ходит в свою школу, в которой начинал учиться очно и даже к своей классной.
полет нормальный, возвращаться в школу пока не планируют.

Аноним 470, напишите пожалуйста в личку, с какими школами так занимаетесь? Или сюда?

Аноним 480: Такой формы обучения не предусмотрено ни в законах, ни соответственно в уставах школ.

Вы не правы, в школах есть такая форма обучения, другое дело, что директора на нее идут крайне неохотно.Сама год назад выясняла этот момент, потому что ситуация в классе была катастрофическая, если бы ребенка не перевели в другой класс, то ушли бы на нее.

ЖаР ПтИцА,
Выше уже обсудили это, я поняла.

Аноним 480: значит ошибаюсь

Tigrа: а разве есть ограничения по школам? это же получается противоречит закону

это надо смотреть устав школы, не во всех есть заочная форма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы