ЕДШИ имени Светланова

Добрый день.
У кого дети учатся на музыкальных отделениях, расскажите, пожалуйста, поделитесь впечатлениями

дочь 9 лет, будет учиться третий год
на отделении фольклора
целью стать профессионалом не было, для общего развития учится
результаты есть.
слух просто не сравнимо то что было и стало
начинали учиться в ноты при пении не совсем попадала
сейчас берет любые сложные песни

инструмент - фортепиано.
я бы не сказала что она фанат, то есть если каникулы она к пианино не подходит (ну ее право)
но с усилиями может разобрать несложную пьесу типа сонатины и сыграть ее, причем неплохо сыграть, с эмоцией.
летом ходила в летний лагерь по хореографии - стала лучше двигаться, прогресс и интерес появился за месяц. мечтает параллельно попробовать это направление (платно)

вот с точки зрения "хорошей" занятости ребенка, общего развития, относительной близости к дому - я просто очень благодарна жизни что эта школа есть у нас в Заречке
лучшее что есть

на этом отделении много народного творчества и хор, сольфеджио 1 раз в неделю и 1 раз в неделю инструмент
1 раз хореография, но по ее отзывам- мы там хороводы водим мне не интересно.

дуня510,
Спасибо большое за подробный отзыв!

дуня510: 1 раз в неделю инструмент

А у вас дома фортепиано есть? Много задают? Сложная вообще учеба, сколько времени уходит дома на занятия?

Жукус пушистый: А у вас дома фортепиано есть? Много задают? Сложная вообще учеба, сколько времени уходит дома на занятия?

рада помочь, спасибо и Вам.

фортепиано есть, играю очень по любительски я сама, и дочь ХОТЕЛА научиться играть (страстное желание к концу первого года поугасло )
вот кстати важный нюанс . пианино не настраивала несколько лет, звук на полтона ушел. и когда пианино настроили домашнее, прогресс в игре был ОЧЕНЬ хороший, с 4 по инструменту перешла на 5)
задают учить по 2 пьесы в полгода, их нужно отыграть на экзамене (экзаменов 2 за год)
по сольфеджио нужно заниматься периодически

в целом скажу что учеба вообще легкая на самом деле. не напряжно. моя чуча занимается ну от силы полчаса в день всеми вопросами музыкалки. твердая четверошница
а если есть интерес, либо упорство и занятиям уделять чуть больше времени - результат будет намного лучше

ну и если поступили, я бы не стала потворствовать последующему "бросанию" вопроса
я бы твердо посоветовала сказать ребенку
начал дело -закончи. не бросай
моя сама по себе такая же.
интерес подугас по сравнению с началом учебы, но она планирует идти до конца.

вот проблема именно, что мечты стали рутиной на текущий момент
в этом есть сложности. и многие бросают.

подогревает еще что она звездень по музыке в классе
ее прямо греет:)

ну и наверное будет интересно
занятия планируют в зависимости от смены ребенка в основной школе.
например в прошлом году была 2 смена
соответственно в музыкалке занятия были каждый день, по схеме час - пара часов с утра в музыкалке
все посильно точно

дуня510,
Спасибо вам огромное! Вы меня прямо успокоили, а то я аж испугалась

дуня510: бы не стала потворствовать последующему "бросанию" вопроса

Нет, бросать не собираемся, ребенок в музыкальную школу рвется лет с 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы