Идём в 5 класс и назревает отпуск... Пропустить школу или нет?

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как бы вы прстули в данной ситуации: с мая месяца с никак не можем сьездить отдохнуть ( путевки куплены) и все переноситься, то одно то другое и сейчас есть шанс поехать в конце августа,Но у нас старший ребенок идёт в 5 класс, т.е это новый учитель, другая обстановка и т.д. ребенок к тому же отличник. Стоит ли пропускать 1 сентября и первую неделю учебы или уехатьти отдохнуть все равно в начале у них будет повторение прошлого года. , Но смущает только то ,что новый учитель и т.д или оставить отпуск до лучших времен?

Каждый год пропускаем неделю в ноябре. Ребёнок в 7й класс пошёл. Норм

Аноним 572: ребенок к тому же отличник

если он нервный отличник, и будет весь отпуск волноваться и переживать за пропущенные уроки, то не ездить с ним
а если он спокоен, то ехать

Аноним 572: Но смущает только то ,что новый учитель и т.д

это не так критично

Не вижу никаких причин, чтобы не ехать в отпуск, ребенок ничего не успеет пропустить(там повторение идёт первые недели). Линейки общей все равно не будет, снова будут сидеть по классам. А с классным руководителем познакомитесь позже. Мы едем с 15 сентября - ребенок идёт в 6 класс .

конечно ехать в отпуск, время с семьей бесценно, а школа никуда не денется.

В том году спокойно первую неделю пропустили, но был 4 класс.
Если бы в 5 пошел?... Не знаю, по ребенку надо смотреть. Наверно бы пришли на встречу с учителем (если б успели), познакомились, чтоб легче потом было.

Пропустить школу, конечно.
Куда она денется?

Мой плохо учится, но отпуск дело святое, обязательно поедем в конце сентября

В прошлом году именно так и сделали, тоже отличник, тоже 5 класс. Прекрасно отдохнули)))

С этим учителем ещё минимум 5 лет учиться будете. Время есть для знакомства...думаю

Конечно пропустить, ничего критичного не вижу

в чем проблема? Отдохнувший ребенок лучше будет учиться, чем не отдохнувший. Узнает нового учителя на 1 сентября а 10-го.
Тоже пропускаем в новой школе 1 сентября в этом году из-за отпуска. Вообще не вижу проблемы

От ребёнка зависит. В прошлом году мы прилетели 2.09.,дочь пошла в школу 03.09 и то сказала, чтобы так больше не делала Хотела вместе со всеми пойти 01.09 в школу. Вдруг ваш такой же переживательный.

Мы брали отпуск с 7 сентября в 5 классе, и отдохнули, и с учителями познакомился перед отпуском

в своей школе не переживала бы. Свой коллектив. А новые учителя - ещё не так критично, все равно в первые дни всех не запомнят. Будет по 1-3 урока у многих за неделю только.
Со своим ребёнком пропускать не будем, так как новвя школа и новый для всех коллектив. Знакомства, "занять свое место под солнцем". У вас своя, все проще

Аноним 407: Мы пропускали школу. Думали ничего страшного. В итоге 9й класс закончил, средний балл 3,3

Ага, ага, и все это из за одной недели в сентябре

Люблю отпуск в конце августа начало сентября.
Самый кайф...
Когда все знакомые шлют фото с холодного 1 сентября в Екб, а ты на морюшке.
Но 1 класс и в этом году 5 класс..решили не пропускать. Все таки новый учитель, хождение по кабинетам. Новый этап. Но моя переживательная)).
На следующий год младшая идёт в 1 класс.
Придется планировать отпуск на бешенный август...
А так хочется в начале сентября ☺️

Никогда не пропускали, моя гиперответственность не позволяла принять такое решение, но каждый год независимо от класса человека три из каждого класса обоих детей были в сентябре в отпуске. Каждый раз снова и снова я думала, что как хорошо, когда люди не парятся. Дети закончили школу, сейчас я понимаю, что нужно было отдыхать спокойно в сентябре, никакой учебы нет в обычных школах. Если в девятку бы поступили, то конечно не стоило бы пропускать.
Ни в пятом, ни в девятом, ни в одиннадцатом классе в сентябре ничему серьёзному не учат, месяц на раскачку.
Новый классный руководитель точно не препятствие, прилетите и сходите на собрание, хотя опять через зум, наверное, будет. Заранее свяжитесь и предупредите, удачного отдыха!

Аноним 572,
Уехала с сыном к родственникам, до 5 го сентября. Считаю, 1-3 сентября не критично. А вот потом начнут, скорее всего, повторять материал. Смотрите по ребенку. У меня не отличник. Но взвесив учёбу и то,что он очень скучал по отцу ( моему БМ), я решила везти. Ничего не случится. Пишете заявление в школу.

Сам то ребенок что думает по этому поводу? Если отличник, вообще проблем нет, почти весь сентябрь идёт повторение началки. Новых предметов только по одному пропустит, вовсе не критично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы