Конькобежный спорт. Стоит ли?

Детям 8 лет. В декабре 9.
Просятся в конькобежный спорт на Юность.
На коньках кататься не умеют.
И вообще не очень спортивные.
Стоит ли отдать их туда? Боюсь, не потянут. Насколько там вообще высок уровень начинающих?
Они сами впервые выразили желание куда-то начать ходить заниматься. Мотивация есть

Аноним 395: Стоит ли отдать их туда?

Конечно, раз сами хотят.

А девочки или мальчики?
Если прям заниматься проф, то у девочек сильно заметен перекос по фигуре.
Есть знакомые девочки конькобежки, очень "тяжёлый" низ у них.

Аноним 395: Детям 8 лет. В декабре 9.
Просятся в конькобежный спорт на Юность.
На коньках кататься не умеют.

вы сейчас на роликах там занимаетесь?

Аноним 395: Стоит ли отдать их туда?

Аноним 395: Просятся в конькобежный спорт на Юность

Отдать конечно, раз сами хотят, поменять спорт успеете, если захотят прекратить.

Аноним 395: Боюсь, не потянут

Пока не попробуете - не узнаете. И вообще, оставьте такие мысли, вы обесцениваете старание своего ребенка, нельзя так, любое стремление нужно поощрять и верить, что все у ребенка получится, а то на выходе будут закомплексованные дети не уверенные в себе и своих силах.

Аноним 395,
Ведите с удовольствием, поддерживайте.
Поменять мнение могут и пойти в ЛА.

Аноним 395: И вообще не очень спортивные.
Стоит ли отдать их туда? Боюсь, не потянут. Насколько там вообще высок уровень начинающих?

Вы для начала сходите и узнайте возьмут ли детей в этом возрасте? Знаю что занимаются они на бюджете, вот только коньки проф. дорого стоят от 50 и выше.
Ну и цели смотря какие ставить, можно в секцию ходить, а можно и более высоких результатов добиваться.
В любом варианте я за спорт! Это лучше чем в играх на телефоне тупить, или во дворе бегать бездумно...
Спорт сильно дисциплинирует, и хорошо отвлекает в переходном возрасте.
Пока другие будут наркоту пробовать и сигареты, ваши будут на тренировках после школы пропадать.
Это лично мое мнение.

Я хочу своего тоже в конькобежный, но возить далеко. А парень не плохо на коньках катается

Maritulya: . А парень не плохо на коньках катается

Они не катаются, они бегают учатся входить в повороты на скорости и.т.д.
Повозите, потом и сам ездить будет. Хороший спорт.

Аноним 395,
А хотят то почему? Сейчас на роликах катаются? Или по телевизору видели.
Пробуйте на роликах. А ещё лучше с тренером в частном порядке несколько уроков попробовать. И поймёте все. Про конькобежец спорт. Будут дальше хотеть или нет.
9 лет скорее всего и есть начальный уровень в конькобежном спорте. Но могу и ошибаться.

Конечно приходите, тем более сами хотят! У меня оба сына там ( старший уже закончил, правда). Ни дня не пожалела,что именно с этим спортом "связались"

Отдавайте! У них первое время ОФП идет. Общий мышечный каркас формируют, выносливость. Тренировки - тот же бег, прыжки, растяжка. Профессиональные упражнения в посадке начнутся позже, к этому времени и поймете, надо вам или нет.

у меня сын катается на Юности ,с 11 лет ,сейчас 17 будет . Словами не описать как рада
Дисциплина ,физ развитие ,умение общаться с ровесниками и взрослыми (тренерами ).ну и результаты спортивные радуют )))
А тренеры там просто офигенные . Даже если в спорте не останется ребенок- все эти навыки на всю жизнь с ним останутся По затратам - на мой вгзляд минимально .Поначалу все дадут ,дальше - если результат будет - тоже многое бесплатно ,

Аноним 532: Ваш сейчас в Челябинске?

ага

Аноним 532: И мой там. Все лето по сборам...

и не говорите
такая экономия бюджету и отдых от готовки

Мой 9и летний младший тоже просится. А у них разве в Юности есть набор.? Я слышала что в этом году не набирают

Моему 9 в октябре ,тоже думаю запишу его ,были на мастер классе там на роликах

Аноним 395,
Не разочаруйтесь только в "атмосфере". Смотря, может, к какому тренеру попадете..... У нас в родительском чате практически у всех были претензии к "атмосфере".((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы