Школьная комиссия..нужно ли УЗИ?

В садик ребенок не ходил. Пошли на прием к педиатру, а она говорит, я не знаю что надо..карту заполняйте сами, пойдите невролога, хирурга, окулиста, Лора и уролога...психиатра надо или нет, она не знает. Я слышала, что УЗИ было обязательным тоже в те годы?

Есть расширенный медосмотр в 6-летнем возрасте: специалисты, анализы, УЗИ. Школьную комиссию отменили. Направления на УЗИ выдавать 7-летке не обязаны.

Ангелик85: Я слышала, что УЗИ было обязательным тоже в те годы?

ребенок ходил в садик, проходил комиссии в 6 и в 7 лет. В 6 лет УЗИ было, и даже УЗИ сердца . В 7 лет не было ни одного УЗИ. Это было в прошлом году в конце зимы.

Astrum*,
Так интересно..комиссию отменили, а в школе карту требуют. В частных клиниках везде по-разному, что нужно проходить.. где-то УЗИ есть в комплексе, где-то нет..так странно все

Ангелик85: в школе карту требуют.

Вы вообще не обязаны её предоставлять. В интересах Вашего ребёнка стОит принести медкарту с информацией о диагнозах.
Дочь попала в тот год, когда сроки медосмотров пересмотрели. В итоге она осталась без расширенного профосмотра. Ушла в школу с заключениями специалистов ясельной комиссии, пройденной в возрасте 2,5 лет. В школе карту приняли без лишних вопросов.
Я для собственного спокойствия сводила её туда, куда считала нужным (кардиолог, УЗИ сердца). Только в карту это не занесено.

Ангелик85: В частных клиниках везде по-разному, что нужно проходить.. где-то УЗИ есть в комплексе, где-то нет..так странно все

Ценник разный на эти комплексы.

Ангелик85,
Выберите сами тех специалистов, каких не проходили давно, и сходите с картой для школы. Не будет никто сверять списки пройденных/не пройденных врачей.

Ангелик85: в школе карту требуют

любой комплекс на Ваш вкус пройдите, да и все. Принесете в школу с тем, что будет. Докапываться не будет никто.

Хорошо, спасибо огромное. Врачей мы проходим сами, платно и анализы сдаём несколько раз в год. Просто вот как все оформить и что проходить для меня было вопросом...

тоже дочка не ходила в детский сад. В поликлинике сказали, что и узи, и экг теперь только по показаниям. Если нет показаний, то не надо. В итоге мы прошли только невролога, лора, хирурга, окулиста и педиатра. И прививки переписали. Все. В школе приняли. А со старшим 5 лет назад и узи всех органов было, и экг и еще куча всего

Аноним 549,
А не подскажете, если мы два месяца назад проходили Лора, уролога и хирурга платно..то это можно как-то перенести в карту или вклеить?

Ангелик85, вот не знаю даже. У нас в поликлинике открыли специальный отдел для осмотров. Там все быстро делается и все врачи рядом сидят. Вы за час что ли прошли всех. Может, вам в поликлинике узнать. Вам ведь сейчас только подписи и печати их нужны, грубо говоря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы