Ученик вне школы

Живу в частном доме( СНТ),в соседнем СНТ живет мой ученик,часто гуляет с друзьями в нашем саду(сады находятся рядом,забор между садами чисто символический)Естественно,ученик знает,где я живу,когда видит-здоровается. У меня по всему периметру участка глухой высокий забор,вчера мыла балкон на втором этаже и краем глаза увидела как этот ученик закидывает мне на участок палки,я пока открывала окно,чтобы сделать ему замечание-он убежал. К слову сказать,постоянно нахожу на участке фантики от конфет,от "Фрутоняни",но не понимала откуда они берутся..
Как поступить в данной ситуации.Звонить родителям или в сентябре проводить беседы с учеником? Ребенок в 4 класс переходит.

А ученик знает, что бросает это все во двор своего учителя? Если так, то видимо он таким образом показывает своё не очень хорошее отношение к вам..(
В данном случае я бы вела себя так, как будто я не являюсь его учителем. Просто как собственник участка, который засоряется конкретным ребёнком.

Он и дальше будет кидать, раз вашей реакции не видит. Какая разница, ваш он ученик или нет. Сейчас он ваш сосед-хулиган. Сразу надо реагировать.

Так поговорить с ребенком.
Вежливо обЪяснить что так не делается.Спросить зачем он это делает,может пригласить в гости.Вы ж учитель!

Ставлю себя на место мальчика,видимо интересно ему как вы живете,а по другому привлечь внимание как киданием мусора умишки не хватает.ну это как понравившуюся девочку в этом возрасте мальчишки дергают за косы и портфель прячут.

Вспоминаю себя,правда во 2-м классе были,мы с моей подружкой полезли на чердак её дома (частного) и там пописали.Зачем то.Хотя ведь прекрасно помню себя,знала что нельзя так делать!И нас её мать застукала,ох и ругала она нас До сих пор помню это чувство-смесь стыда,совершения запретного действия,азарта и любопытства

Анна.87: рядом,забор между садами чисто символический

Сделать не символический и спать спокойно.

В данный момент он сосед.
Поддойдите к родителям и скажите: "Уважаемые родители, проведите беседу с ребенком..."и опишите ситуацию

Я бы задумалась над отношениями с детьми и исправила ситуацию, разговаривать бы ни о чем не стала. Этот мальчик всего лишь индикатор отношения к вам учеников

Если увидите мальчика, поговорите с ним, я так поняла вы видите его. Не поможет - с родителями. Сказать обязательно нужно.

Анна.87: Как поступить в данной ситуации.Звонить родителям или в сентябре проводить беседы с учеником? Ребенок в 4 класс переходит.

Это ваш ученик, третьеклассник, и вы не можете спокойно с ним поговорить??? Зачем ждать до сентября-то?

Анна.87,
Так он ваши границы проверяет.
Это нормально для детей.

Обозначьте свои границы:
Или с мальчиком поговорите, или родителям позвоните.

Если есть муж, то может и он поговорить.

Анна.87,
Это прям протест. Может быть поговорить с учеником прям сейчас? Зачем ждать сентября? Не с родителями, а с мальчиком. Если будете с родителями разговаривать, то он обиду ещё больше затаит и к фантикам может ещё что добавится)))

Анна.87,
С ребенком, а не с родителями поговорить и очень спокойно. Это взрослые говорят "поговорить с родителями", а дети скажут "пошла жаловаться, настучала". Если не поймет, тогда уж к родителям.
Ребенку то сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы