Может попробовать дистант?!

Пандемия и ее ограничения продолжают действовать. Если у кого нибудь опыт перевода ребенка на дистант? Как это выглядит,с чего начать?
Ребенок перешёл в 6 класс,в этом году будет учиться со 2 смены. Опыт прошлого года показал,занятия начинаются около 13.30-14.30, в итоге уроки продолжаются до 18-19.00. пока соберётся,пока дойдет уже 20.00-21.00. думаю может пока пандемия и 2 смена проще дома. В век технологий, открыл урок в Ютубе и знающий человек все расскажет, покажет. Много сайтов где материал даётся по данному в школе учебнику. На физ-ру можно приходить,она на свежем воздухе проходит. В свободное время бассейн, секция лыжного спорта,бокс,тэкхвандо на выбор.
Пока был дистант по всей стране,со школой программой справлялись,хотя учитель писала только дз и проверяла, объяснить и проконтролировать занималась я. Ребенок схватывает все на лету.
Поделитесь опытом)

Несколько раз прочитала тему , не поняла о чем, зашла ))).
В качестве ап..
По поводу дистанционного не знаю, моему наоборот в минус пошло, сильно расслабился

Вы хотите перейти на семейное обучение? Никто лично вашему ребёнку в школе персональный дистант организовывать не будет, просто по вашему желанию

Поправьте название, а то не понятно что листать хотите пробовать. По теме: мне тоже показалось, что дистант расслабляет. Хотя есть дети, которые могут сами сесть, разобрать новую тему, а не поверхностно урок послушать и ответы в инете найти.

Аноним 968: мне тоже показалось, что дистант расслабляет.

Жирный плюс

Что такое листает? Поправьте хоть название

Индивидуального дистанта не бывает.
Выше написали, семейное обучение.

Королёк птичка певчая: В век технологий, открыл урок в Ютубе и знающий человек все расскажет, покажет. Много сайтов где материал даётся по данному в школе учебнику.

Если ребенок может это все делать самостоятельно. Опыт моих друзей говорит о том что родительский контроль нужен обязательно. 2е детей (15 и 12 лет) участся в какой то там системе, дистанционно. Но при этом все равно родители все время контролируют, кроме того репетиторы приходят. Так что не знаааааю. Лично меня дистант утомил. Я не готова висеть над ребенком, искать материалы, объяснять, загонять за комп...И вредно столько времени перед компом проводить. Живое общение с учителем ни какая система не заменит.

Дистант очень утомил. Сам ребёнок ничегошеньки не делал. Сидели до первого часу ночи.

Моему тоже дистант зашёл, но пока он решил ходить со всеми в школу, типа друзья там. Если решит на дистант, то будем думать, местные учителя утомляют конечно(

Я написала письмо в министерство образования с вопросом, в каких школах города есть заочное и очно-заочное обучение. (Не дистант!) Мне ответили списком школ. Ну дальше наверное пишете заявление, если в вашей школе такое есть.
Нам тоже дома учиться больше понравилось, чем в школе.

Аноним 37,
Не поделитесь списком?

Аноним 171,
Нет, он прошлогодний и только поторджоникидзевскому району. Да и мне эта бумажка нужна была, чтобы убедить директора в том, что в его школе есть заочная форма обучения. А то он в дурочку играет.

В уставе школы должно быть прописано, что в зависимости от способностей и потребностей обучающегося возможно очно-заочное, заочное обучение. У нашей написано, хотя точно никто не практикует. Мой сам спокойно занимается, а когда в школу ходит, то время зря тратит - становится агрессивным и откровенно тупеет. Поэтому я заявление написала - ответили, что подобный формат не практикуется, но решать будут индивидуально в сентябре

Королёк птичка певчая,
Простите, но что за чушь вы пишите. Вы или учитесь как все, или переходите на домашнее обучение.

В нашей школе возможность уйти на дистант из-за пандемии была только до февраля. Моей дочери все эти дистанты в целом на пользу пошли, обнаружилось что у неё очень приличные способности в некоторых предметах - стали углубленно заниматься. Теория в Фоксфорде, потом нарешка по хорошим (не школьным) учебникам. Но я дома много времени провожу, была возможность контролировать. И сил моих и ее хватало только на часть предметов.

Зачем все пишут, что их ребёнку зашел/не зашёл дистант?

Аноним 88,
Так все делятся своими впечатлениями о дистанте. Кому-то понравилось, кому-то - нет. Люди разные.

Дак мы год итак с дистанта начнём, а там и сориентируетесь.

Аноним 37: Так все делятся своими впечатлениями о дистанте. Кому-то понравилось, кому-то - нет

Так автор спрашивает технические моменты, как это сделать насовсем .

Баба Ега: Дак мы год итак с дистанта начнём, а там и сориентируетесь

Это вы предполагаете или откуда информация?

marinaiva,
Когда в отпуск уходили, директор прямым текстом сказала, чтобы были готовы. Я думаю, что возможен вариант, когда началку выведут, а 6-10 опять на дистант. В прошлом году так же было при меньшем количестве заболевших.

Баба Ега,
Лишь бы началку вывели, как в том году.

marinaiva,
Ну да. Куда таких маленьких девать. Одних не оставишь . Жалко среднее звено, уровень падает .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы