Где берете книги для летнего чтения?

urtica: Сейчас надо идти, потом сама не пойдет.

Не знаю) у меня интерес к книгам проснулся как раз после 12-13... До этого не было...
Сейчас то заставляю её читать всё то, что задали,и до половины ещё не дошла... А половина лета уже прошла

Дома почти все есть. Если какого-то произведения нет в домашней библиотеке, то обычно делаю распечатку, реже покупаю, если нравится издание.

В библиотеке берём, ничего не покупаю.

Покупаем много, что сыну интересно( как раз для школы подходит ) Читает с 1 класса хорошо книги.
Что на лето задают - в библиотеке. Но можем и купить. Ещё младший подрастет. Пригодится. Храним в шкафу.

В интернете берём

Постоянная переменная,
Боя какого возраста ваша книга, подскажите пожалуйста.

Для старшей все покупала, поэтому все есть почти. Если чего то нет - сам берет в школьной библиотеке.

На птичьем рынке есть киоск с книгами бу, видела приходили туда со списком, книги по 30-50р, много детских, хороших, условия не очень, надо самим искать на полках в тесноте и полумраке))

У нас сыном договоренность - читает в бумажном виде то, что интересно (покупаю , потом братьям- друзьям раздаём ). Не очень интересное из школьного списка слушает в аудиоформате - это не так «насильственно» и эту память тоже нужно развивать. По себе сейчас вижу - всю жизнь читала , сейчас чтобы что-то усвоить из прослушанного - слушаю по несколько раз , тяжеловато мозгу без картинки ))

vikaav,
Идёт в 6й класс. В списке из внеклассного чт на лето Пришвин

Все же в библиотеке. Беру сразу много, с учётом, что продлю потом. Итого на месяц можно брать получается

Maybe_86, может быть недалеко от Вашей работы есть библиотека. У меня дочь очень много читает. Возим ей книги из разных библиотек. Смотрим на сайте, где есть нужная книга. Созваниваемся с библиотекой, чтоб уточнить не на руках ли она. Сейчас в библиотеках не разрешают самим книги трогать - выбирать. Ну как-то приспособились и к этому. Хорошо, если знаешь точно, какую книгу нужно взять.
Продляем тоже через сайт. Удобно.

В библиотеке, конечно.

Что то в библиотеке, что то покупаю

Специально покупать не стала бы. Что-то у нас было, что-то брали у одноклассников, в группе вотсап делились что у кого есть и обменивались. Пока хватает. А так в библиотеке брали бы.

Maybe_86: Сейчас то заставляю её читать

А Вы читайте ей сами на ночь....вместе то веселее. Можно и слова непонятные обсудить, и героев, и посмеяться.....сама пусть прочтет главу, а Вы ей потом три...так быстрее и пойдет это дело. Я читала, честно признаюсь, лет до 12-13 всем детям читала, кроме одного, у которого книжки приходилось отбирать Остальные были нормальными детьми. Но сейчас все читают.

Тетушка Валя: Возим ей книги из разных библиотек. Смотрим на сайте, где есть нужная книга. Созваниваемся с библиотекой, чтоб уточнить не на руках ли она.

Дайте пожалуйста ссылку сайта

urtica: А Вы читайте ей сами на ночь....вместе то веселее. Можно и слова непонятные обсудить, и героев, и посмеяться

Да так и делаю, когда есть время свободное по вечерам, говорю, всё, давай почитаем, попеременке.
Но всё равно список не уменьшается

Ежевикa,
https://моб.екатеринбург.рф/
Я думаю, что этот сайт. Очень удобно. И тут же записывались в карантин на время посещения.

в библиотеке

Eva500: Прочитал и лежат. Место занимают и не нужны по сути уже.

а у вас простите в семье вообще ничего не читают кроме как по программе? У нас просто очень читающая семья, так что многие книги ещё мои или мужа, которые он в детстве читал. У меня 3е детей и все книги читаются детьми по очереди. Стоят себе на полке, не считаю что место занимают. думаю, что ещё и наши внуки их будут читать. Для чтения то старые произведения дают по программе. Некоторые книги по несколько раз перечитывают дети. А чем ещё место в доме то занимать? Книги - самое то Что-то покупаю,что-то в библиотеке, что-то качаю на эл книгу. Библиотека у нас не так близко, гдето 2 остановки пешком. Хожу с детьми раз-два в месяц, набираем книг разных. Мне не в лом. Пусть читают.

Maybe_86: Сейчас то заставляю её читать всё то, что задали,и до половины ещё не дошла... А половина лета уже прошла

а что прям строго спрашивают? У нас - нет. Я не заставляю. Говорю - вот список, выбирай что будем читать из него. Что-то надо обязательно прочесть, остальное читай что хочешь. Нам говорили делать читательский дневник, куда записывать свои впечатления и пр. Некоторые....да, что лукавить, почти все книги из этих списков - такая фигня для нынешних детей. Говорю - с начала прочитай, а потом уже и пиши - не понравилось, только не просто фу, а почему именно, аргументируй. Никогда вопросов у учителя не возникало - почему не все прочли, почему отрицательный отзыв.

К нам поток детей летом идет (в библиотеку)
А по поводу того, что в библиотеке не было книг по вашему списку, это просто надо подождать. К сожалению, библиотеки сейчас не очень хорошо снабжаются (хотя про Екб не знаю, не могу утверждать)

ParaNorman: а что прям строго спрашивают?

Не знаю, после первого класса задавали читать без читательского дневника.
Сейчас с ним..
Понятно, что всё она скорее не прочитает...
Но уж лучше пусть иногда читает, чем вообще все дни в телефоне да в компе просиживать за играми

Maybe_86: Понятно, что всё она скорее не прочитает...

ну так пусть сама выберет что ей читать

Maybe_86: Но уж лучше пусть иногда читает, чем вообще все дни в телефоне да в компе просиживать за играми

да, уж ....

Maybe_86: Но всё равно список не уменьшается

Сочувствую, честно Ох, уж, эти списки для чтения.....а может найти хоть что то из этого в виде аудиокниг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы