Расскажите про Персонифицированное Доп. Образование

Кто пользовался данной услугой, расскажите, пожалуйста, про Персонифицированное Дополнительное Образование?
Где можно применить этот сертификат?

В любых лицензированных секциях, ши, музыкалки, спортивные школы, клубы по мж.

я верно понимаю, нужно просто на сайте www.pfdo.ru активировать сертификат и все?
он действителен до достижения ребенком 18-ти лет?

Аноним 739: нужно просто на сайте www.pfdo.ru активировать сертификат и все?

там вы его получаете, потом еще ножками нужно сходить и активировать

подскажите, где сертификат нужно активировать?

Тоже не знаю что с ним делать, выдали в ддт бумажку, в ней логин и пароль , но зайти по ним не могу на сайте пфдо(

Девочки, вот кто-нибудь может мне объяснить, к чему вся эта профанация?? Потратила вчера часа 3 на то, чтобы изучить эту систему с сертификатами. Изучила все инструкции, просмотрела почти весь список организаций на сайте 66.pfdo, которые могут работать по этой программе. Черным по белому написано, что можно оплачивать этим сертификатом и частные секции и кружки (которые входят в реестр). И что по факту?? Когда сегодня съездила активировала сертификат, мне сотрудник центра сказала, что денег на эти сертификаты не выделили! В Екатеринбурге финансирования нет и не будет! (прямым тестом). Тогда какой в этом смысл? Бесплатные секции и кружки как были бесплатными так и будут. Платные нельзя оплатить этим сертификатом! Чувствую себя полной лохушкой, которую в открытую обманывает ....... не знаю кто именно(( но это беспредел по моему. так лапшу на уши весить народу((

Аноним 739,
Как активировать сертификат?
Уважаемые дети и их законные представители, информируем вас о том, что сертификат
невозможно активировать из личного кабинета сертификата (!).
Для активации сертификата дополнительного образования необходимо будет предоставить
необходимые документы ребёнка и его законного представителя в организацию, ответственную за
прием заявлений на предоставление сертификата или за ведение реестра сертификатов.
Контактные данные организаций по приёму заявлений на получение сертификатов, а также список
необходимых для этого документов вы можете непосредственно личном кабинете сертификата,
нажав на значок вопроса на строке «СЕРТИФИКАТ НЕ АКТИВИРОВАН»

Аноним 668: Тоже не знаю что с ним делать

А вот в личном кабинете все подробно расписано. И даже есть термины "НОМИНАЛ" и "БАЛАНС" Для тех, кто не смог пройти до конца этот квест, публикую информацию из личного кабинета:

1. КАБИНЕТ - На данной странице личного кабинета сертификата отражается статус
    сертификата: "Сертификат не активирован", "Сертификат активирован".
    Возможности сертификата дополнительного образования ежегодно определяет уполномоченный
    орган муниципалитета. Они выражаются в количестве образовательных программ (услуг),
    финансируемых за счет средств муниципального бюджета, и номинале сертификата, который Вы
    можете использовать для обучения вашего ребенка по сертифицированным программам
    образовательных организаций (поставщиков образовательных услуг).
    Каждый месяц номинал сертификата будет уменьшаться пропорционально оставшимся месяцам в
    текущем финансовом году, если не будет выбрана для обучения ни одна сертифицированная
    программа.
    Номинал сертификата доступен для использования, пока он отображается в вашем личном
    кабинете. В случае достижения лимита непосредственного денежного обеспечения сертификатов,
    установленного муниципалитетом, Вы увидите не номинал и баланс, а сообщение системы о
    невозможности использовать денежные средства сертификата.
    Сертификат не представляет собой какой-либо реальный банковский счет, и средства сертификата
    – это не фактическая сумма денег, которые на том счету находятся. Это лишь объем средств
    (потенциальный баланс), который муниципальный бюджет готов выделить на обучение ребенка в
    текущем периоде действия программы персонифицированного финансирования по
    образовательным программам, прошедшим в установленном с региональными нормативными
    документами порядке добровольную сертификацию.
    Для обеспечения равенства прав всех детей на дополнительное образование объем средств,
    который муниципалитет готов выделить для обучения на одного ребенка в месяц по
    образовательной программе, прошедшей добровольную сертификацию, одинаков для всех детей
    данного муниципалитета. При этом, если ребенок не воспользовался деньгами сертификата для
    выбора и оплаты образовательных программ с начала действия текущего периода программы
    персонифицированного финансирования, то объем средств, который муниципалитет готов
    заплатить за обучение ребенка, ежемесячно, корректируется пропорционально оставшемуся
    периоду обучения до конца действия текущего периода программы ПФ.
    Именно такие корректировки в сторону уменьшения потенциального баланса сертификата и можно
    наблюдать в личном кабинете ребенка на портале АИС "ПФДО". Функционал просмотра
    потенциального баланса доступен для всех детей, получивших сертификат. Он создан с целью
    информирования, какими возможностями сертификата ребенок располагает в данный момент на
    случай, если он захочет сейчас обучаться по образовательной программе, прошедшей
    добровольную сертификацию.
    Как было сказано выше, это НЕ означает, что «денежные средства» снимаются в чью-то пользу. Это
    означает только то, что в связи с истечением очередного месяца муниципалитет уменьшил сумму,
    которую готов выделить на обучение ребенка до конца действия текущего периода программы
    персонифицированного финансирования, на сумму, которую готов был бы выделить на эту цель в
    прошлом месяце, если бы ребенок уже обучался.
    Номинал - это утвержденный номинал сертификатов на весь период программы
    персонифицированного финансирования (ПФ), утвержденный в вашем муниципалитете. Период
    действия текущей программы персонифицированного финансирования (ПФ) и объемы обеспечения
    сертификатов в муниципалитете вы можете узнать, нажав на значок возле наименования
    вашего муниципалитета.
    Потенциальный баланс - это объем средств, который муниципальный бюджет готов выделить на
    обучение ребенка в текущем периоде действия программы ПФ по образовательным программам,
    прошедшим в установленном с региональными нормативными документами порядке добровольную
    сертификацию. Этот объем средств ежемесячно, корректируется (уменьшается) пропорционально
    оставшемуся периоду обучения до конца действия текущего периода программы ПФ, если ваш
    ребенок не проявил интереса к сертифицированным программам дополнительного образования.
    Баланс (остаток) - это объем средств, который доступен для оплаты обучения вашего ребенка
    по сертифицированным программам дополнительного образования до окончания действия
    программы ПФ или окончания объемов финансирования всех сертификатов в муниципалитете. При
    записи на программы дополнительного образования вам ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что следующее
    пополнение сертификата произойдет только с начала следующего периода программы ПФ,
    поэтому, если вы запишете своего ребенка на краткосрочную дорогостоящую программу, то вы
    можете СРАЗУ потратить ВСЕ средства сертификата, если иного порядка не установил ваш
    муниципалитет.
    Нажав на значок вопроса в ряду возможностей сертификата (количества муниципальных услуг из
    числа реестров бюджетных программ), Вы сможете ознакомиться с выдержкой из Положения о
    персонифицированном дополнительном образовании муниципалитета.
    По вопросам работы Вашего сертификата и его возможностей Вы можете обращаться в
    организацию, уполномоченную на ведение реестра сертификатов, или в уполномоченный
    орган Вашего муниципалитета.

При записи на программы дополнительного образования вам ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что следующее
пополнение сертификата произойдет только с начала следующего периода программы ПФ,
поэтому, если вы запишете своего ребенка на краткосрочную дорогостоящую программу , то вы
можете СРАЗУ потратить ВСЕ средства сертификата, если иного порядка не установил ваш
муниципалитет.
Я одна вижу эти буквы, что якобы можно оплатить дорогостоящую программу ?

Зато вы посмотрите, какая прекрасная подача материала и какой замечательный сайт......и сколько много организаций, готовых (якобы) принять эти сертификаты((
66.pfdo.ru/app/start-page

Аноним 195: А вот в личном кабинете все подробно расписано

А как в него попасть?
Логин и пароль из выданной бумажки с номером сертификата не подходят

Аноним 668: Логин и пароль из выданной бумажки с номером сертификата не подходят

А кто вам его выдал? Мне вот сертификат автоматически пришел на почту, после того как я заполнила заявление на сайте. И у меня все подошло
А вы когда пароль заводите, видите что вы пишите, или у вас там ****? Могу порекомендовать нажать на глазок справа от пароля. Возможно, просто какую-нибудь букву не так заводите.

Аноним 195: А кто вам его выдал?

Выдали в доме творчества, со словами, что он уже активирован

Аноним 195: А вы когда пароль заводите, видите что вы пишите

Вижу, все верно завожу 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы