Не пройти к школе, когда живешь в соседнем доме

Аноним 981: . Могут и запретить, закон это позволяет.

И что есть прецеденты в многоквартирниках?

Кстати да, за какой документ должны были проголосовать собственники, чтобы нельзя было ходить не собственникам по двору?

Аноним 851: Как вам ваша калитка поможет при реальном нападении террористов? как как, тереристы же без ключа, будут значит топтаться у калитки

Мирка: Завтра такой же активист с синдромом вахтёра решит, что ему не нравятся курьеры, которые ездят к соседям. «Двор топчут» или ещё кто.

Вы не видите разницу между:

• человек ходит ежедневно через двор
    и
  • человек идёт в гости/живет
    ???

Маша я,
Протокол общего собрания мкд, там могут быть какие угодно пункты. Если за них проголосовало большинство - их принимают.

Мирка: И что есть прецеденты в многоквартирниках?

Возможно, есть.
У нас по голосованию так: чоп вправе спросить, к кому вы пришли в гости, если визитеры ни бе ни ме ни кукареку, то выпроводить за территорию.

Аноним 981: Собственники в праве установить ограничения на пользование землей, которой они совместно владеют.

А ключи я, как собственник территории, могу свои дать знакомой, любовнику, маме?

Анонимка: Вы не видите разницу между:

Аноним 981: У нас по голосованию так: чоп вправе спросить, к кому вы пришли в гости, если визитеры ни бе ни ме ни

«Я пришёл к Маше, проводить ее в школу»

совсем люди озверели со своими заборами Неужели нельзя запомнить одну девочку и оставить ее в покое Землю она топчет, я аж вслух рассмеялась
А на месте мамы я бы обратилась к старшим дома, желательно сразу с несколькими и попросила не отказать вам в помощи, все конечно спокойным дружелюбным тоном Ну а вдруг

Ключ дали, а не украли. Т.е. один из собственников этой территории согласен, чтобы через его двор проходили.

и
    ???

Кто-то посуточно сдает квартиру разным людям никому неизвестным(вы на таких даже внимания не обратите), им можно они разово приехали, а ребенок каждый день мимо в школу проходит - натопчет?

Маша я,
Пусть скажет, что имеет родственников в этом доме.

Анонимка: Ведь если бы он шёл в гости, в подъезд то и вопросов к нему не было.

Ну пусть тогда каждый день перед школой заходит к подруге, чтобы вопросов не было. А та, к примеру, вообще с другой смены учится, или ещё страшнее , в другой школе)))) А по факту ничего ведь не меняется).

Может стОит попросить администрацию школы установить замок на закрытой калитке, может за счёт заинтересованных родителей. Будут дети с ключами от этой калитки спокойно проходить на школьный двор, а не «топтать» такой элитный двор соседей. Вообще я знаю, что в городе нет не одного абсолютно законного, согласованного со всеми инстанциями забора.

Аноним 990: дети с ключами от этой калитки

Ой всё.

и
    ???

Не вижу, если мусор не бросает, не орет и музыку громко не включает, по газонам не скачет, площадкой не пользуется, надписи или объявления не делает. Прошел и прошел, может немного маневрам автомобилей на территории мешать, если там тротуара нет, так водители и так должны быть внимательны, при таком размере дома, там и своих детей хватает.
У меня подобная ситуация с садиком была, там совсем смешно, сама территория не огорожена, но на самый удобный проход примерно через год после того как мы стали в садик ходить поставили калитку, т.к. там стоянку для автомобилей организовали, тоже коллега и мать одноклассницы дочери из этого дома сделала мне ключ, чтобы младшего было удобно в садик водить. И тоже старшая по дому мне пыталась мораль читать, только вот она забыла, что лет за 5 до этих событий, приглашала меня ей с компьютером помочь и предлагала подписи жильцов с одного документа в другой а графическом редакторе перенести. Прогу то я ей поставила пиратскую (тогда на это проще смотрели), а по переносу подписей предложила ей самой редактор осваивать. Было забавно о законности ее слушать, послала, и продолжала ещё 2 года ходить как мне удобно.

Мирка: «Я пришёл к Маше, проводить ее в школу»

Но это враньё, которое очевидно. Хотя для вас это видимо норма.

АнонимJ: Было забавно о законности ее слушать, послала, и продолжала ещё 2 года ходить как мне удобно.

Вот поэтому у нас такое и общество, каждый под себя и для себя. На чужие права всем срать. Когда выгодно тогда про мораль и вспоминают.

у нас из за заборов уже не город, а какая то тюрьма/зона под открытым небом

Анонимка: Но это враньё, которое очевидно

Да что вы говорите это прямо в вашем законном законе так написано?
Маша же и дала ключи

Анонимка: Но это враньё, которое очевидно. Хотя для вас это видимо норма.

Капец вас штормит от одной мысли, что ребёнок может пройти через территорию дома и потопчет землю тамошнюю кому что очевидно. Серьёзно? Будут вычислять? Неужели нет в жизни дел поинтереснее? Представьте, ещё к соседке Мане 3 любовника могут ходить через день, а к соседу Пете 8 собутыльников.... Так что ребёнок, топчущий ваш асфальт, ерунда полнейшая

Аноним 990: Вообще я знаю, что в городе нет не одного абсолютно законного, согласованного со всеми инстанциями забора

Возможно в новостройках, где сразу закрытый двор в проекте, но в домах, которым 15 и более лет, 99% заборов с нарушениями. Пожарную безопасность или ещё что проверить, и привет всем заборам.

Аноним 981: Собственники в праве установить ограничения на пользование землей, которой они совместно владеют.

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения может быть ограничено только в определенных зонах и только в соответствии с законами РФ: пограничной полосе; закрытых военных городках; закрытых административно-территориальных образованиях; зонах экологического бедствия; на отдельных территориях или в населенных пунктах, где, в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей, введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

Есть ещё варианты как миновать забор и пройти) Расскажу наш пример:
1 школа закрыла калитки все, кроме одной. Во дворе школы всегда гуляли. В итоге народ вырезал части забора и ходил. Забор меняли, через день вырезали снова. Так длилось пару месяцев. В итоге остановились на варианте: дырявый забор, половина калиток открыта.
Всё живут мирно и довольны. Видимо кончились деньги менять забор.

1. Закрыт двор. Дети гуляют. К ним ходят гости из класса. Вырезали пару прутьев из забора. Все ходят. Все довольны. И дети во дворе, и гости там. Родители сидят дома, не бегают открывать калитку по домофону.
  2. Двор. Калитка не заперта. Всё ок, полет нормальный. Во дворе и цветы, и кусты, и ягоды... Все мирно.
    Хз чего все вцепляются в забор как в родной.. Может стремление к жизни взаперти.. Запру себя сам, так безопаснее.

Маша я,
Жить за забором равно тюремные законы. Адекватные люди не будут огораживать двор забором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы