как закончить 9 класс?

Ситуация у знакомой: муж трагически погиб, 3 детей, старшие более менее адаптировались, младший ушел в стресс. Занимались с несколькими психологами 2 года.
Так вот, он не хочет учиться. Сейчас в 9 классе, не аттестован почти по всем предметам за 3 четверти. Уже задерживался на 2 года в одном классе ранее.
Какие есть дальнейшие варианты развития событий с минимальными потерями?

мне кажется, была такая тема год назад, там рекомендовали уйти на семейное обучение? и сдавать аттестации самостоятельно ?
Подскажите, что можно сделать? Жалко мальчишку, хоть бы неполное закончил и на права сдал. Так разговариваешь - далеко не дурак.

Так если он не учится, каким образом теорию освоит? Хотя ПДД не особо объёмные и сложные, но их изучить нужно. Нельзя такого человека даже близко подпускать к автомобилю, пока за ум не возьмётся.

Аноним 358: на семейное обучение? и сдавать аттестации самостоятельно ?

да, можно и так, но будет ли? там нужна самодисциплина

Есть еще вариант с вечерней школой, читала, что там проще им выйти на ОГЭ

Семейники все равно гиа сдают очно
Вечерняя школа. Идти туда. Но там никто уговаривать учиться не будет

Закончить со справкой .

Аноним 788,
ну и куда он потом с ней?

Найти хорошего специалиста, не все психологи профессионалы. А уже от причины отталкиваться. На маминой шее то удобно, а потом, что?

Аноним 263: Найти хорошего специалиста, не все психологи профессионалы. А уже от причины отталкиваться. На маминой шее то удобно, а потом, что?

где его найти? Да и время прошло...
сейчас он вырос, просто не хочет учиться. И никто ему не указ.

Аноним 788: Закончить со справкой .

а куда потом с ней?
это же так... все равно что не закончить? Смысл тогда какой?

Аноним 358: просто не хочет учиться

Снять с довольствия.

Идти в вечернюю школу,у самой дочь учится там,один день ходим,остальные прогуливаем, сделать абсолютно ничего не могу, сдаёт потом долги что накопила,и да,их там тянут до последнего, в этом году надеюсь закончим

Аноним 358: Второй год в 9 классе, не аттестован почти по всем предметам за 3 четверти.

Что то слабо верится
В прошлом году всех с аттестатами выпустили
Девятому классу повезло, как никогда

Аноним 400: Что то слабо верится

+1
Давно не слышала, чтобы на второй год оставляли. Особенно в 9 классе. 3ому это надо было? В прошлом году всех выпустили без экзаменов, могли дать аттестат с тройками. Что-то вы это.... странное придумали

Аноним 358,
у психиатра были? подросток, стресс сильнейший - какие тут психологи???

Так большой уже, пусть думает со справкой или заканчивать. А помощь психологическая нужна

Аноним 344: Так если он не учится, каким образом теорию освоит? Хотя ПДД не особо объёмные и сложные, но их изучить нужно. Нельзя такого человека даже близко подпускать к автомобилю, пока за ум не возьмётся.

Пдд и 9 класс это немного разное, не?

Znayka: Давно не слышала, чтобы на второй год оставляли. Особенно в 9 классе.

+

Аноним 358: сейчас он вырос, просто не хочет учиться. И никто ему не указ.

в 18 с вещами на выход и самообеспечение. Стресс имеет место быть, но списывать на стресс все подряд не стоит и неправильно. В конце концов рано или поздно, но родители умирают у всех, и это стресс, но жизнь на этом не заканчивается, люби продолжают и учиться и работать и дальше жить. А тут уже чистое потребительство и лень. До скольки лет на него будут платить пенсию по потере кормильца? до 18? А дальше на маминой шее сидеть собирается?

Аноним 1525: Пдд и 9 класс это немного разное, не

Он два года в 9 уже сидит, в первом посте написано

пулька,
Да я поняла

Аноним 400: Что то слабо верится

Znayka: Давно не слышала, чтобы на второй год оставляли.

Далеко и не надо ходить, племянник так не закончил. Школа 80 (ну вернее к ней относился).. оставляли на 2й год. Он и второй год плохо ходил. По итогу ушел в вечернюю, с горем пополам сдаёт там что-то... Надеемся, хоть в этом году закончит наконец то... 18 так то

Аноним 654: в 18 с вещами на выход и самообеспечение.

А вы бы смогли? Своего сына в 18 воттак с вещами на улицу выгнать.. если у него ни законченного образования, ни денег, ни жилья...
Всё, иди, Вася, живи как бомж под теплотрассой.....
Меня такие советчики прям поражают...

Krasotka_v_kolgotkax: Меня такие советчики прям поражают...

Ну мать то тоже устала, от постоянного напряжения. Она его до пенсии содержать должна?
Тут не столько смерть отца повлияла,сколько характер проявился +переходный возраст, как итог нежелание учиться. В армию его тогда в 18 надо ,может что-то поменяется

Krasotka_v_kolgotkax: А вы бы смогли? Своего сына в 18 воттак с вещами на улицу выгнать.. если у него ни законченного образования, ни денег, ни жилья...

А кто мешает ему закончить школу и получать образование? У нас уговор: ты учишься, я тебя содержу, не учишься до 18 лет на моей шее, потом в свободное плавание, работай и живи на свои. Работа тяжелая грузчиком, а на другую не берут потому что образования нет? Ну так я предупреждала, а ты не учился.

Krasotka_v_kolgotkax: Меня такие советчики прям поражают...

А меня поражают мамаши, которые до самой своей смерти тащат своих неработающих деточек и в попу им дуют. Или вы хотите сказать что человек в 15 лет не соображает откуда деньги на еду и одежду ему берутся? Не понимает что он тоже должен будет работать став взрослым? И думает что деньги платят за то, что просто пришел в офис или в цех? Ну придется разочаровать деточку, и лучше сделать это раньше, чем он окончательно деградирует и сядет на шею

Znayka: В прошлом году всех выпустили без экзаменов, могли дать аттестат с тройками. Что-то вы это.... странное придумали

И я об этом же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы