какой велосипед для 7 лет взяли?

На 130 роста спокойно можно брать 24 дюйма. Мериду с багажником брали в том году за 15тр. Дочь 120 см тоже на нем каталась.

Аноним 376: Сейчас надо новый брать, рост около 130. Какой не знаю, что посоветуете?

вам нужно 24 дюйма уже

Смерила ее, сейчас 132- 133, думаю к лету ещё подрастёт
Серая Хворь,
Ежевикa,
kateоv,
Думаете? Она кататься то не умеет, он же наверное тяжелее?

Аноним 376: Думаете? Она кататься то не умеет, он же наверное тяжелее?

а смысл какой на один сезон 20 дюймов покупать ?

Серая Хворь,
Есть кому отдать - сестре на след год

Аноним 376: Вы знаете а дешевле то и нет ведь. Вот декатлон самый обычный
Может его , девочке

Юла, Авито. Или у знакомых, у кого дети подросли. Новому велику всё равно нужна регулировка и раскатка. А после хотя бы одного ребёнка можно вполне приличный экземпляр подобрать, ну и потом толкнуть по той же цене.

Аноним 376: А что делают в велосервисе?

Велики ремонтируют, регулируют, диагностика.
Я обращаюсь просто в ближайжий "Феникс"
А вообще их тьма по городу,в каждом дворе наверное есть.

Аноним 376: Есть кому отдать потом

ну хозяин - барин, деньги то ваши

sv001,
Глянула на авито ничего нормального не нашла. Я не умею покупать б.у вещи (( обязательно г возьму

Приходите в магазин, смотрите вес, как педали крутятся , как колёса, чтоб грипсы удобные были, девочка пусть сама покатается по магазину. Если нравится, покупаете, да и всё. На 24" дополнительных колёс нет вроде, да и весит он не меньше 14 кг. Посмотрите на 20".
А может лучше самокат? В Декатлоне точно классные самокаты. Он легче, проще, и места мало занимает.

Может без скоростей? Легче и хлопот меньше. За скоростями уход нужен.

sv001,
Думаете без скоростей да пока лучше? Так проще ей будет?

Она не умеет кататься (

sv001,
Так самокат у нас есть. Одно другого не исключает ) то лето все на самокате провели преимущественно

Автор, убирайте сразу задние колесики и при первых обкатках придерживайте сзади за сиденье. Да. придется побегать. Но зато научится за пару выходов кататься. Нас с сестрой на взрослых великах так папа научил и мы своих детей тоже.

Аноним 376,
Примерно такой у нас, но название Новатрэк Торнадо 20, но что-то не нашелся он. Отличие в том, что у нашего нет маленькой звёздочки внизу . Из минусов, после 2-3 падения в лёгкий мороз отвалился светоотражатель на руле. Сейчас освоил, надеюсь, больше ничего не отпадет. С такой рамой удобно заносить, я его беру одной рукой за верхнюю часть и второй спокойно могу держать дверь в подъезд. Сыну самому пока не закатить.

20" колеса для роста 130 уже маловаты. Дочка 128 ростом, в этом году на 24" будет ездить, она и в прошлом году могла на нем ездить, но тяжеловат для нее и старшим братом был занят. Скорости не усложняют, а упрощают езду - выставите комфортную передачу и можете пока не переключать.

Tayra_: 20" колеса для роста 130 уже маловаты

Не маловато, вполне нормально, седло и руль регулируются по высоте. Ребёнок будет учиться! Обязательно нужно, чтоб на первых порах ножки с седла до земли доставали!
Я взрослая тётка, у меня рост 158, мне вполне комфортно на 20".

Аноним 376: Думаете без скоростей да пока лучше? Так проще ей будет?

Конечно проще.

Скорости не для скорости же, а для разного рельефа. Если кататься планируется всё лето во дворе и пару раз по парку, то лучше "без скоростей": дешевле, меньше чему есть ломаться, вел чуток легче. Дешёвые переключатели и грипшифты сложно настраиваются и плохо работают.

Своим семилеткам год назад купили со "скоростями". Ездили и по городу, и по лесу, дети в результате пользуются 2-3мя звездами, если не забываешь напомнить переключиться. И настройка чуть ли не перед каждой поездкой, после падения легко может перестать переключаться. Если б этим муж не занимался, продала бы и купила синглспиды (без возможности переключения).

Баюбаюшка,
Я тоже с детства помню это дурацкое переключение скоростей которое вечно слетало или ломалось. Без скоростей нормально гоняли

Спасибо за Советы. Поедем сегодня в декатлон без скоростей посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы