Продленка в школах с 2020 года, и 143 школа в целом

Добрый день.
Дорогие мамы поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Во-первых, интересуют отзывы тех, чьи детки учатся или учились в 143 школе (у нас она по прописке).
Во-вторых, вопрос, который встал ребром для одинокой мамы без бабушек/дедушек: как с 2020 года в школах обстоят дела с продленкой? Есть ли? Или чаще школа не может ее организовать? И если есть, то со скольки до скольки?
Всем спасибо!

Мы учились с 2014 г. В 1 и 4 классе ставили нам 2 смену, хотя формально запрещено. По субботам старшеклассники учились, как сейчас - не знаю. Питание в столовой - на любителя, кто-то съедал 2 порции (товарищи отдавали), кто-то нос воротил и ходил голодный. Почти одни каши и крупы, причем каши "кирпичовые" (так говорил мой ребенок), лапша слипшаяся ну и прочие эпитеты. Все холодное. Единственное, что ел мой ребенок - выпечку, да, булки вкусные. Может сейчас что-то поменялось. Учитель у нас была Лобанова Любовь Петровна. Уважительно общается со всеми: от двоечников до родителей, добросовестная, терпеливо объясняет все, занимается с отстающими, дает рекомендации, нет негатива, не кричит. Во время нашей учебы была просто беда с учителями по английскому и по физ-ре. Поменялось 4 или 5 учителей. Учитель по музыке просто орала на уроках. Электронным дневником учитель не пользовался, только бумажным. Был кружок бесплатный по изо (Совушка), резьба по дереву, айкидо, еще что-то. Была продленка, вроде до 16.00 (платно или нет - не знаю, нам неактуально). Программа была "Школа России". Хорошо было, что детям дают участвовать в разных олимпиадах (типа Медвежонка и др. бесплатных или условно-бесплатных), но это тоже зависит от учителя началки и от желания родителей и учеников, естественно. Наш класс часто всем составом писали эти олимпиады. У нас осталось много дипломов, сертификатов за участие, за призовые места, было чем наполнить портфолио. Профили в старших классах - см. на сайте (матем, русский, соцэк). Летняя площадка - ни о чем, дети стрелялись от безделия. Посмотрела на сайте, директор сменилась, уже 3 на моей памяти. Появилось больше половины новых учителей. Появился китайский язык с 5 класса. Мы после 4 класса ушли в другую школу.

На сколько знаю нынче продленки нигде не работали из-за пандемии...что дальше будет, спрашивайте в школах на дне открытых дверей

Balalayka: обстоят дела с продленкой? Есть ли?

Далеко не во всех школах есть продленка.
У нас по прописке было аж три школы (не ваш район, просто про продленку пишу, раз спросили в целом) В одной нет. Ее сразу отмели + она дальше всех. В другой, чуть ближе, до 3х дня, тоже ни туда, ни сюда. В третьей, ближе к дому самая- до 18ч. В нее и пошли. решающим фактором была продленка до вечера.
Ну и по стоимости везде по-разному. В каких-то школах, как положено, около 3тр было что ли, как по указу было, а в нашей 9тр, потому что типа допы были ну и + питание.
Это было в том году. Как в этом году с сентября начали работать наши продленки, не знаю.

solga66,
Знаю, что на автовокзале в некоторых школах работали. Видимо, там, где могли вообще эти продленки обеспечить...

Вообще не понятно, как 7-летку нынче в школу отправлять... Ни бабушек, ни продленок. Может, платные (частные) продленки кто-то практикует? Хотя цены там, конечно, зверские(

Balalayka: Может, платные (частные) продленки кто-то практикует? Хотя цены там, конечно, зверские(

да этого добра навалом...только денежки плати...но у нас уже многие дети из класса сами ходят и одни дома сидят...

solga66,
у вас какой класс?

Balalayka,
первый класс...мы то свою отводим и встречаем, но иногда приходится одной дома побыть и ей уже даже нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы