Сильная математика. Занятия, кружки, пособия, репетиторы и тп. Посоветуйте

День добрый.
Родители детей-математиков, посоветуйте, на что обратить внимание (кружки/олимпиады/курсы/пособия) девочке 10 лет, проявляющей склонности и способности в математике?
Меташколу олимпиадную математику решает последние пару месяцев 10 из 10. Интересные там задания, но справляеся с ними уже быстро, не как в начале года))
На фоксфорде математикой занимается, но если в начале года было интересно, то теперь стало скучно и легко, продлять след год не буду
Про питерский заочный кружок прочитала, подключу, посмотрим..
В школе занимаются про программе ШР - программа для нее вообще легкая. Дополнительно дома прорешали учебники по Петерсон, тоже не вызывает вопросов.
Хочется на имеющемся у ребенка интересе поддержать и развить правильно)
Или репетитора вообще взять, чтобы сложные задания решали..
Если учебники/пособия по математике покупать, то каких авторов лучше?...
Меташколу в любом случае оставлю, но этого мало...
Буду рада любым советам

Городской математический кружок к Пикалову?

ОЗШ с 5 класса набирают. В августе будет первая летняя сессия у них.

"Золотое сечение" предлагает дистанционные курсы "Олимпиадные старт"
zsfond.ru/program/olimpiadnyj-start-matematika-5-6-klass/
Попробуйте.

Золотое сечение берет из более младших классов чем заявлено в программе?

kateоv: Золотое сечение берет из более младших классов чем заявлено в программе?

Моя в 6м, уже прошла курс по математике для 5-6го, записалась на курс для 7-8го класса.

Онлайн только подскажу к кому обратиться. Но они того стоят, люди любят, знают математику и умеют учить)) Профи ,в общем
@rusakov_school ( у него еще химия и физика)
@olen_bu ( занимается с 5го класса вроде,но надо уточнить)
@ovodova_olga (онлайн кружки) Но тут математика не как в школе.

Этих советуют, но лично ничего не скажу
@matematik_rep
@matematika4soul
@sistematika
@prosto_math

Tigrа,

Хочу предложить Вашему вниманию два следующих тезиса.

Интересно и полезно познакомиться как можно раньше с принципами построения науки математики - аксиомами, теоремы, доказательствами. Например, можно рассмотреть арифметику немного с другой стороны, чем это предлагают школьные учебники.
ht_tps://www.youtube.com/watch?v=nDYJslyK5gg
ht_tps://www.youtube.com/watch?v=wn7eikphtzA

Ещё один важный момент - английский язык на хорошем уровне. Большинство материалов сейчас как в фундаментальных направлениях математики, так и в прикладных - на английском. Попробуйте совмещать увлечение математикой и английским языком.
ht_tps://www.youtube.com/watch?v=3gBoP8jZ1Is

Про пособия - давно не вспоминали журнал квантик. Как раз примерно с этого возраста может зайти. Уже некоторые статьи будут понятны.

Вот еще.

"Сказки и подсказки" Е.Г.Козлова.
Хороший сборник задач для 3-4 классов. Для каждой задачи есть условие, подсказка, ответ, решение, что прикольно. В конце в приложении написано, как задачи распределены по темам, если хочется изучить какую-то конкретную тему, и методические рекомендации. mccme.ru/free-books/pdf/kozlova.pdf

Бесплатные дистанционные кружки www.mccme.ru/circles/mccme/2021/

Если олимпиадная математика - он-лайн курс «Математический тигр» Ирины Засыпкиной (она ведёт занятия в малом мехмате мгу) - очень нравится, непиратский стоит правда космически; ещё Георгий Вольфсон с проект-лекториум «Нескучная математика» - скачан на лето для дочери, пока не смотрели.

Математического тигра я пыталась посмотреть. Но не нашла логинов-паролей(. Покупать из интереса - жаба задавила). Демо урок не впечатлил.
Демо-урок интерактивного мопса больше понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы