Школа не по прописке

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли как то попасть в школу не по прописке? У нас по прописке дом, который относится к 95 школе... а хотелось бы в другую. Возможно ли это?

Конечно. Делайте временную регистрацию к школе по прописке.
Или после 1 июня(раньше так было) бывает места в школах остаются, можно пойти в любую.

Если класс не первый, то любую школу можно.
Если класс первый, то посмотрите, может несколько школ по прописке у вас.
Либо делать временную к другой школе.
Либо ждать июля и в любую не по прописке на оставшиеся места

Аноним 88,
А как делать временную?

ку-ку,
Договариваться со знакомыми или платить деньги незнакомым.

Аноним 855: после 1 июня

Теперь с начала июля

crotcheteer,
А это не будет нарушением закона? И на какой период ее лучше делать?

НЕВа,
И будет, и нет
Сколько идёт вся эта фигня с прописками, пока наказывали только тех, кто уж совсем перегибал, например, сам справку о регистрации рисовал.
По сроку тоже разное: кто на месяц, кто на 3, кто до 1 сентября. Сейчас как минимум до приказов, наверно, придется делать. Главное, она уже должна быть действующая на момент записи в 1 класс

А если квартира в долевой собственности то это надо двух собственников в МФЦ вести или одного можно? Долевая собственность по 1/2 квартиры у каждого собственника?

Аноним 682,
В какую школу хотите пойти?

crotcheteer,
Спасибо!!!

ку-ку: А если квартира в долевой собственности то это надо двух собственников в МФЦ вести или одного можно? Долевая собственность по 1/2 квартиры у каждого собственника?

Обоих или одного, но с нотариальной доверенностью от другого

А если второй собственник из дома не выходит, то как эту доверенность сделать? Простите за глупые вопросы, не сталкивалась с таким никогда.

ку-ку: собственник из дома не выходит, то как эту доверенность сделать?

На дом нотариуса вызывать

ку-ку,
Если вы своего ребенка хотите прописать, то вроде и не надо согласия других собственников. Наберите МФЦ, они подскажут

Аноним 972: На дом нотариуса вызывать

и предварительно уточнить нужна ли будет справка от психиатра. если будут сомнения у нотариуса, то откажется выходить в адрес для оформления доверенности.

Аноним 972,
Спасибо!!! Они еще и по домам ходят, смелые однако.

есть знакомые,кто может сделать прописку, где вам надо? к ним обратитесь. второго собственника нужно спрашивать. у меня спрашивали-согласна\нет .если только чужие . то за денежку .и такое мне предлагали на съемной кв.

crotcheteer,
Своего. В МФЦ оператор колл-центра не отвечает на такой вопрос, недавно звонила.
maltseva,
Вот и я про психич. здоровье подумала.

Аноним 686,
Это мне ответ? Второй собственник согласен, только он из дома не выходит и к себе никого не пустит. А знакомые как делают? Район Уралмаш.

татьяна752, вам бизнес пора открывать!

ку-ку,
странный второй собственник и согласен и нет получается .
знакомые как делают? как договоритесь! или по дружбе бесплатно или может за денежку не знаю. как у вас получится . совсем чужим сразу предлагают деньги. чтоб сделали прописку им .

автор.вы свою точнее ситуацию опишите. вот есть у вас ребенок,он прописан не потому адресу,где вам нужна школа-так? есть на примете люди, у кого есть кв по адресу, прикрепленному к школе выбранной ? кто они вам, сколько там собственников и т. п.
так понятнее будет-быстрее план действий вам накидают.

Аноним 686,
Спасибо Вам за ответы!!!

ку-ку,
Несовершеннолетних и новорожденных
При прописке ребенка на долевой собственности согласие других владельцев не требуется. По закону, дееспособность обретается с 14-ти лет, до этого момента от имени несовершеннолетнего действуют официальные опекуны — родители. Поэтому согласие, данное на прописку отцу или матери, автоматически предоставляет им право самостоятельно прописать в доле ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы