одного в лагерь?

автор
мама
Екатеринбург

Со скольки лет отправляете детей в загородные лагеря. С какими сталикивались проблемами, ваши страхи, опасения, опыт - рассскажите. Моей 7 лет не могу решиться , а может зря? Парится ребенок в душном городе, асфальтом дышитСообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 13:45

просто посетитель
Екатеринбург

Меня родители перед школой в 7 отправляли. Мой же в этом возрасте категорически отказался. Мне кажется, если ребенок не возражает, то почему бы не отправить?

мама
Екатеринбург

я ездила с шести лет одна по подобным лагерям :) опыт только положительный у меня :)
но это зависит от ребенка всё же... смотрите по нему, хочет ли она сама то?

мама
Екатеринбург

Мы отправили первый раз в 7 лет. правда недалеко и я знала вожатых. Навещали 2 раза в неделю. Приехал грязный, ободраный, но счастливый! :D А я в 6 лет выревела у родителей, чтоб они меня на 6 день забрали :D

мама
Екатеринбург

Я бы отправила только с подругой-другом, чтоб веселее было и не так страшно.
Нам восемь, возможность есть, но одну не отправлю ни за что.
Меня наверно лет с семи отправляли почти каждое лето.... но тогда и времена были другие, и всякого насмотрелась, своему ребенку не хочу такого отдыха...

мама
Екатеринбург

Опять же что за лагерь... Я вот с ТЛК отправляла - ничего не боялась. Сейчас вот в Украине, волнуюсь, хотя учителям доверяю.

автор
мама
Екатеринбург

Мне кажется раньше как-то по другому было. Я сама видела в прошлом году как компания над одним ребенком издевалась , буквально день за днем, да и остальных мне показалось в страхе держали. Мы когда в детстве ездили я такого не помню, как-то дружно было, хотя всякое бывало, но как-то по доброму что-ли. или это я так отношусь

мама
Екатеринбург

larik
компания над одним ребенком издевалась

ну это могут и в садике и в школе, лагерь то тут при чем?
нужно конечно смотреть на воспитателей, вожатых; навещать приезжать, забрать можно если не понравится,
но не думаю, что стоит из-за подобных опасений ребенка не отпускать отдыхать..
если конечно ребенок сам этого хочет

мама
Екатеринбург

+100

автор
мама
Екатеринбург

То есть вы отправляете с теми людьми, с которыми знакомы лично, давно, не перед отправкой пару раз увидели?
Насчет желания - она не изъявляла пока, особо и незнает что есть такое, просто мы не можем все лето с ней где-то отдыхать, это больше я переживаю, что деть в городе торчит

мама
Екатеринбург

Я отправляла с СПО (студенческий педагогический отряд). Я знала отряд, но не знала ребят лично. А вообще, если работают СПО - не страшно, они ответственные очень

мама
Екатеринбург

когда-то сама вожатой ездила. у меня в отряде самому мелкому было 6 лет. а отряд у меня был не самый младший :) (6-й из 10).
мне кажется, если деть хочет, то надо :)

автор
мама
Екатеринбург

Lass
ну это могут и в садике и в школе, лагерь то тут при чем?

Дак в том то и дело, что тут ты далеко и не придешь не посмотришь,е поговоришь, оперативно не отреагируешь

мама
Екатеринбург

ну для этого есть воспитатели и вожатые, в младших отрядах они усиленно присматривают за детьми, да и ребенок может обратиться к ним
плюс вы же приезжать будете...
и в лагерь дети приезжают не знакомые обычно друг с другом, так что сомневаюсь что там сходу банду организуют и тиранить всех начнут ;)

мама
Екатеринбург

Моему Даниле 7 лет, в сентябре 8.!28-го отправили сына в Ревду в Родничок, вчера приехали навестить. Вроде все нормально. Там есть возможности подлечить наш тонзилит. Делают массаж, ванны, горло лечат. Только приехали вечером домой, звонит, заберите меня, я хочу домой!!!
Наверное пореже надо ездить. Что теперь делать? может успокоится и все будет хорошо! Подожду до выходных!

автор
мама
Екатеринбург

А когда презжали - как настроение было?

хочу стать мамой
Екатеринбург

первый опыт в 6 лет в местный лагерь - забрали чере 2 недели со слезами.
на следующий год в 7 лет уже на море - приехал в восторге.
в Этом году нам 8 - сегодня отправляем снова на море

мама
Екатеринбург

Обоих отправляем.
Ян с 7 лет. Правда плечо брата очень помогало.
Проблема с водой, особенно в жару.

мама
Москва

после первого класса отправляла Лизавету на юг в лагерь с учительницей нашей и несколькими одноклассниками

NBF
мама
Екатеринбург

Я свою отправляла в 7 лет (перед 1 классом) одну, но в проверенный лагерь. на 6-ой день моя душа не выдержала и мы поехали навестить (за 100 км), дочь вышла, довольная конечно, но потом начала нервничать, что у них там какое-то интересное мероприятие, а мы ее отвлекаем!!! и вообще, родительский день в следующую субботу,-сказала она нам. забирали в конце смены со слезами в обнимку с вожатыми - не хотели дети уезжать домой, уехали только с обещанием встретиться на сл.год.
если ваш ребенок общительный, легко сходится с др.детьми, то ему однозначно лучше в лагере буде, чем одному дома. толькол лагерь нормальный выберете, желательно со студенческим отрядои.
рекомендую "Искорку" в Рефтинском. оч.хор.условия, питания, 4-местные палаты, бассейн, кинозал. 3 смена (если еще есть путевки) с 27.07 и стоит 8 т.р., на 2-ю уже давно путевок нет.

мама
Екатеринбург

А че такого-то, мой братан семилетний только что с первой смены вернулся. Дово-о-олен :)

мама
Екатеринбург

Конечно жалко таких маленьких:) НОя б своего вот с ТЛК отправила. Они мне, кстати, все звонят, предлагают, видимо остались у них места.. Там педагоги хорошие. А в неизвестный лагерь побоялась бы.. Но ваще пока решила что рано - нам еще 7ми нет.

Тема закрыта
Причина:
";