Домашнее образование для детей

Привет, юмамцы!) у кого то дети учатся дома? Имею в виду не просто удаленку, а просто домашнее обучение? Как это вообще происходит? По скайпу? Прям уроки полноценные? Моя на следующий год в школу, слышала много хвалебных отзывов в интернете, что водить не надо, занятие чисто с твоим ребёнком, никакого недопонимания программы и тд. Сколько это удовольствие стоит? Как время распределяется? Единственное, что смущает, отсутствие общения, но его можно добить кружками и секциями. Расскажите свой опыт)

Автор, Вы, наверное, про семейное образование? Тут было две огромнейших темы от людей, которые детей так достаточно давно учат. То есть у них есть опыт. В Школьниках гляньте :)
Этот-то раздел все же для взрослых - работа взрослых и образование тоже :)

Автор. Мы так учимся уже 4 года.
Что могу сказать:

Вся ответственность на вас! Даже если ребенок учится с репетитором. Всегда надо проверять что прошли и как освоил.

У нас выходило от 15000 до 30000 только основные предметы с репетитором! Сейчас выходит 0 - учимся сами. Но это минимум 4 часа моего времени каждый день. И это только 4 класс. С 6 класса вернемся к репетитором. Готовы?

Большинству детей надо учиться именно в школе! Им необходим коллектив и без него просто очень тяжело. То есть для со все же должны быть веские причины.

Николетта Тю , Татьяна Вакалюк ,

Спасибо) я располагаю временем, программу до класса 8-9 сама бы смогла ребёнку объяснить, честно, просто влом водить и забирать, все поборы эти, непонимания детей. А то ставят молодых преподавателей, а они их заколебывают этими презентациями, знаний ноль

машина мама ,
Нет, тупо лень водить и все равно учить потом часами уроки после школы)) брат только вот 11 класс закончил, видела, что в школе бездарное образование стало, а хочется именно знаний, а не оценок

ОАя ,
Спасибо большое, почитаю

Аноним 535: в школе бездарное образование стало, а хочется именно знаний, а не оценок

автор, Вы подумайте вот над чем:

• плюсы и минусы обучения в коллективе и самому. Мотивации, смыслы, цели;
  • учитель как авторитет и родитель как авторитет, знания учителя и родителя, возможность "копнуть поглубже";
  • возможность ребенку сравнить разные мнения и выработать свое собственное, а также доказать и защитить его;
  • олимпиады, конкурсы и прочая дополнительная школьная движуха. Условно говоря, на электронной платформе все можно решать самому, а можно соревноваться с одноклассниками :)
    А забирать-приводить это такая мелочь :)

Татьяна Вакалюк: А забирать-приводить это такая мелочь

Так кому как...для автора, вот, главное

urtica: для автора, вот, главное

да. Пока главное и для первоклашки очень-очень важное.

tigra001 ,
Мы на визе живём, школы... че то как то почитала отзывы, не але))) а во всяких крутых школах бабла надо отвалить, наверное, да и места через директоров да заведующих распределяют. Муж работает по коррупции, знаю, о чем говорю)

urtica ,
Не главное. Школьную программу обычной средней школы я сама в состоянии обьяснить, а потом репетиторов уже перед вузом. Я себе вижу это: как моё обучение всему общему, а углубленно, например, язык, отдать в лингвитсический центр. Для общения со сверстниками - секции и кружки. Я вот щас вспоминаю свою школу и понимаю, что нафиг она мне не сдалась в таком количестве времени, которое я тратила на неё. Всё эти классные часы, бесячие одноклассники (с двумя только поддерживаю связь, остальных даже имена не помню), преподаватели маразматики... Хотя могла бы все эти знания получить в более короткий срок, и время бы осталось на реально интересные занятия и знакомства)

Аноним 535: Нет, тупо лень водить и все равно учить потом часами уроки после школы

Дети то разные.
Даже в одной семье разные.
У нас вот с одним ребёнком сидеть надо, другой сам. В дневник могу неделями не заглядывать. Который сам - отличник почти.
А со мной если заниматься, то у второго сразу упадок мотивации. Перед учителями и детьми надо звездить, для себя со мной ничего не надо, так как никто не спросит. Дистант ужас был. Отправили в школу - сразу лучше.

Татьяна Вакалюк: плюсы и минусы обучения в коллективе и самому. Мотивации, смыслы, цели

Так я ведь не хочу лишать ребёнка общения и соревнований с кем то) пусть реализуется в спорте, соревнуются в кружках, я ж её не под замок до 18 лет)

НО вы правы, я не смогу заменить реально ХОРОШЕГО учителя, который знает не только то, что есть в учебнике

Всегда же можно начать в школе, а потом уйти на семейное, если решите, что вам так лучше.
Посмотрите заодним с уроками школьными, воспринимает ли ребёнок маму как педагога.

Я в свое время тоже порывалась уйти на семейное, в сад мы не ходили, только кружки, но тогда семейное образование только начиналось. У меня первый вопрос встал об

Татьяна Вакалюк: учитель как авторитет и родитель как авторитет, знания учителя и родителя, возможность "копнуть поглубже"

В итоге отдала в обычную школу, но нашла по рекомендациям сильного педагога, после 5 класса перевела так же в хорошую школу с нужным нам уклоном, отлично отучились.

Аноним 535: да и места через директоров да заведующих распределяют.

Мы обычные смертные, нашла и договорилась сама.

Аноним 646 ,
Да, возможно так стоит попробовать, а там решить

Аноним 535: Так я ведь не хочу лишать ребёнка общения и соревнований с кем то) пусть реализуется в спорте, соревнуются в кружках, я ж её не под замок до 18 лет)

этого мало, ничтожно мало :)
Смотрю по своим - по их тесноте общения в школе и на внешних занятиях. В школе оно несопоставимо тесней. Хотя подростку на внешке оно глубже.

Аноним 535: понимаю, что нафиг она мне не сдалась

Эх,...наверное. я одна вспоминаю свои школьные годы с нежностью.....в старших классах мы вообще там до ночи были, куча дел было: театр, любимые учителя (кто у химика в лаборатории просиживал, кто у биолога, мы с подружками делали музей с учителем литературы), я в школу бежала всегда с удовольствием, хотя тоже много чего было всякого.

Аноним 535: могла бы все эти знания получить в более короткий срок, и время бы осталось на реально интересные занятия и знакомства)

это Вы про какой возраст, автор? :)
У меня первоклашка перед уроком иностранного языка девочкам папки с учебниками до кабинета несет. Не думаю, что на какой-то форме СО вообще возможен подобный опыт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы