Карантин в классе

Если в классе заболел ребёнок, класс на карантин на дистант отправляют? На сколько? Остальные дети без признаков орви могут посещать общественные места, секции или обязаны сидеть дома на карантине? Как долго? Чем это все сейчас регламентируется?

Вам должны в школе сказать. У нас в октябре весь класс высадили, выходить нельзя было, ждали результатов теста, сейчас такой бардак, что как скажут конкретно в Вашем случае, так и делайте

В ноябре и декабре в каждом классе у детей по несколько случаев +, на карантин отправляли лишь тех, у кого положительный, остальные - учились.

У младшей был арантин в классе в начале декабря. Никто ничего нам не сообщал (что можно, что нельзя). На тренировках просили не посещать, если в классе карантин, но у нас помимо обычных. организованны дистанционные для тех, кто на карантине. На улицу не ходила, только под конец карантина уже.
Теперь у старшего карантин - только спросили, где будем на каникулах. Ни о каких ограничениях нам никто не сообщал.

Аноним 871 ,
Наш на неделю закрывали, в музыкалку не пустили, сказали сидеть дома, как в школу вышли, так и в музыкалку пошли.

Аноним 871: Если в классе заболел ребёнок, класс на карантин на дистант отправляют? На сколько? Остальные дети без признаков орви могут посещать общественные места, секции или обязаны сидеть дома на карантине? Как долго? Чем это все сейчас регламентируется?

Наши (5 класс) за вторую четверть уже второй раз на карантине.
Высаживают на 2 недели с того дня, когда заболевший был в школе.
По предписанию дети должны сидеть дома (все, независимо от признаков орви) - никуда не ходить. Моя честно сидела. После первого карантина вышли, дочь пришла из школы, говорит, я одна никуда не ходила, все дети на допы ходили

Наш класс в начале декабря сидел 2 недели на карантине. Учительница заболела.
Никуда нельзя было ходить - в первый день карантина звонили из Роспотребнадзора и поликлиники детской, все рассказали. Тесты сейчас делают только при появлении признаков ОРВИ у контактных первого порядка. Из класса никто не заболел. Учиться вышли очно в конце декабря.
У меня ребенок сидел дома. Друзья все по секциям ходили и гуляли.
Никто ничего не проверял, всем пофиг.

В пятницу был один заболевший в классе, перевели всех на дистант на 2 недели, сказали по возможности никуда не ходить. Вот такой подарок к новогодним праздникам. Собирались уезжать, теперь сидим.

Аноним 198: По предписанию дети должны сидеть дома (все, независимо от признаков орви) - никуда не ходить. Моя честно сидела. После первого карантина вышли, дочь пришла из школы, говорит, я одна никуда не ходила, все дети на допы ходили

Вот так, видимо, и происходит.
В школе ничего не объяснили, только то, что с сегодняшнего дня в школу не приходим. Тесты сдавать не будем. Сколько не приходить не известно. Все Доп.занятия и секции оплачены уже за январь, перерасчёта нет, т. к. Больничного нет. И что значит расплывчатое понятие - рекомендовано. Рекомендация, насколько понимаю,
это не обязанность.
Как регламентируется сейчас обязанность самоизоляции?

Аноним 871,
нам предписание роспотребнадзора по вотцапу пришло - что мы не можем никуда ходить, так как ребенок в классе заболел - за день правда до того как класс с карантина выпустили

Аноним 299: прислали даже офиц. письмо, мне выходить можно, а вот ребенку нет,

О-о!! У вас все конкретно и понятно, даже с уведомлением.

Аноним 871: только то, что с сегодняшнего дня в школу не приходим

На 2 недели, наверно
В школу после каникул пойдёте, как и все, скорее всего, 11 числа если всех на дистант не выведут

Я заболела, дети на карантине дома сидели, у детей тесты отрицательные. Через неделю они заболели ( повторно тест +) и весь класс зачем-то высадили на неделю на карантин. Тесты классу не делали.

Аноним 159: ребенок с ковидом, но класс учится

Я давно уже убедилась, что у нас в каждом районе свой закон!
Мы с мужем болели, дети дома сидели. Потом я выяснила, что в классе сына родители болели, дети в это время школу посещали. У нас было предписание от Роспотребнадзора, у них не было.
Когда в классе ребенок заболел класс на 2 недели закрыли (в zoom уроки шли).

Дорогая Полли: Собирались уезжать, теперь сидим.

Надт было ехать, раз собрались.
Все равно ковидники ходят среди здоровых, от безысходности.
А эти предписания шлют направо-налево, сами не отслеживают, лекарств от поликлиники не дождёшься ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы