Зпр вид 7.2 и отсутствие специалистов в школе

Добрый день!
Прошу помочь советом в следующей ситуации.
Сын учится в 4 классе.
По результатам Пмпк рекомендована программа для детей с зпр 7.2, занятие с психологом, логопедом, дефектологом. Данных специалистов в школе нет.
Получается тупиковая ситуация заключение с рекомендациями есть, а реальной помощи нет.
Какие есть варианты для меня, как мамы, помочь своему ребёнку, как добиться реальной помощи?

Заниматься самостоятельно, искать специализированную школу или класс

Sima: Заниматься самостоятельно, занимаемся, но этого недостаточно.
Sima: искать специализированную школу или класс искала, сказали, что отсутствуют.
Инкллюзия.
На бумаге есть, по факту отсутствует.

Аноним 499: искала, сказали, что отсутствуют. Инкллюзия. На бумаге есть, по факту отсутствует.

Звоните в отдел образования. В школе Вам могут говорить все, что угодно, но Вы удивитесь, как звонок в отдел образования быстро сдвинет дело с мертвой точки.

В свой школе можно попросить письменный ответ от директора - какие шаги они готовы Вам предложить по результатам пройденной ПМПК.

Аноним 499 ,
автор, в Пионерском районе есть школа с коррекционными классами. Школа №146. Но по факту особой работы психолога, дефектолога и логопеда нет. Есть видимость работы в началке, в среднем совсем нет. Но классы до 12 человек, программа общеобразовательная и система оценивания +1 балл.

Аноним 499: искала, сказали, что отсутствуют. Инкллюзия. На бумаге есть, по факту отсутствует.

Идите в администрацию города в отдел образования

Аноним 499: но этого недостаточно

Вы думаете от спецов в школе, которые получают копеечные зарплаты, все время пишут планы и кого то заменяют прямо будет толк

Вам обязаны предоставить специалистов в соответствии с заключением комиссии
Если нет в школе, они ищут в других образовательных организациях, и вы ходите туда на занятия.
Пусть пишут офиц ответ. С ним в УО.

Для моего ребёнка взяли на ставку психолога. Дефектолога нет. Но ругаться с ними не стала. Этих специалистов в городе для нашего возраста в принципе по пальцам пересчитать

Sima: думаете от спецов в школе, которые получают копеечные зарплаты, все время пишут планы и кого то заменяют прямо будет толк

Учителя же работают за такие зарплаты и единицы отказываются от школьного образования в пользу семейного, большинство ведут детей в обычные школы к учителям с копеечными зарплатами.

Убийца медвежат: Если нет в школе, они ищут в других образовательных организациях, и вы ходите туда на занятия.

Спасибо за совет.
Они могут только в других образ организациях искать или можно нанять специалиста по договору подряда?

Аноним 499 ,
Вы в каком районе?

Убийца медвежат,
Извините, ещё спрошу.
Вы увидели улучшения в обучении ребёнка после перевода на аооп?
Что она даёт в реальности когда по факту нет специалистов? Какие есть иные плюсы?

Sima: Вы думаете от спецов в школе, которые получают копеечные зарплаты, все время пишут планы и кого то заменяют прямо будет толк У меня сын ПМК по логопроблемам проходил и у нас отличный логопед в школе и занятия 5 дней в неделю. Школа обычная, дворовая

Я сама.: Вы в каком районе?

Чкаловский

Аноним 499 ,
Далеко. В Академическом бесплатные занятия с нейропсихологом посещаем. Сыну очень нравится.

А по поводу рекомендаций, хоть и кошмарили меня в теме о новой школе, все случилось. Не сразу, первый год работают, это понятно.
Но к диалогу все готовы, подход директора очень порадовал.
В прежней школе был только психолог, в штате остальных не было. В новой только логопед. Ну, будем реалистами, хоть что то. Из кармана спецов не вынуть.

Аноним 499: ни могут только в других образ организациях искать или можно нанять специалиста по договору подряда?

Это их проблемы, как они будут выходить из ситуации. Государство у нас козлячее, ставит в такие рамки школы.
Но это ваш ребёнок, и если ему нужен специалист, то пусть его предоставят.
Другой момент, что предоставить могут в неудобном месте и в неудобное время, и если вы окажетесь, то они заявят, что специалиста предоставили, а вы отказались.

Аноним 499: Вы увидели улучшения в обучении ребёнка после перевода на аооп?
Что она даёт в реальности когда по факту нет специалистов? Какие есть иные плюсы?

Это тоже чисто на бумаге.
Тут есть нюанс.
Дети с такими диагнозами имеют право на послабление. То есть все пишут контрольную, а у него перед глазами может лежать таблица умножения или порядок разбора. Времени давать больше должны.
Но это выделит вашего ребёнка, и др дети начнут задавать вопросы.
Оценки ставят как бы другие. Но по факту все равно тройки.

Будет сдавать два экзамена.
Кормят бесплатно полноценно 2 раза в день. Мой спортсмен, мне это очень удобно.

С такими детьми нужно много, регулярно заниматься дома самой. Ни один специалист в этом не поможет. Мама и ещё раз мама
Регулярные физио процедуры и возможно препараты.

Это компенсируется со временем. И будет обычный ребёнок

Аноним 499 ,
Простите, спрошу у вас.
Тоже сын в 4 классе. Проблемы были всегда, но сейчас программа сложнее, и у нас совсем тупик.
Занимаемся много. Два раза в неделю нейропсихолог, бассейн, дома тоже спуску не даю. Плюс ещё витамины и ноотроп. Но вот не идёт учёба. Русский и математика стоит на уровне детского сада. В прошлом году начали проходить специалистов для пмпк, но из-за ковид бросили, думали за лето сами подтянем. А сейчас учитель снова рекомендует пройти. Но от школы ни каких направлений не дают.

Вопрос собственно в том, как это вообще сделать самостоятельно, и где? И можно ли пройти специалистов в платной клинике?

Спасибо.

Аноним 499: Какие есть варианты для меня, как мамы, помочь своему ребёнку, как добиться реальной помощи?

Заниматься платно + сами

Аноним 499: Пмпк рекомендована программа для детей с зпр 7.2, занятие с психологом, логопедом, дефектологом. Данных специалистов в школе нет.

Это проблемы администрации школы. Если в штате нет специалистов, то должны предложить вам вариант занятий (бесплатных) в другом учреждении. Начните с того, что напишите в школу заявление на предоставление условий в соответствии с заключением ПМПК (и без него должны предоставить, но "забывают"). Ставку на одного ребенка не дадут, конечно, есть нормы. А на 0.01 ставки (образно) никто не пойдет работать. Но сомнительно, что ребенок такой в школе один. Нет запроса - нет ставок. А родители зачастую просто принимают, что в школе нет специалистов .
Занятий в школе может быть недостаточно, это другой вопрос. Но они должны быть.

ник: Вопрос собственно в том, как это вообще сделать самостоятельно, и где? И можно ли пройти специалистов в платной клинике?

Я инициировала сама.
Это наша 4 комиссия, никогда никто не отправлял, сами инициировали.
В Екатеринбурге несколько пмпк, на их сайтах есть списки документов. Собираете их и записываетесть сами на сдачу документов на пмпк, после проверки документов, они назначат дату прохождения пмпк.
Врачей проходили в детской поликлинике.

Аноним 499: В платной клинике нельзя

всех специалистов для ПМПК проходили в платной клинике
в ноябре ПМПК была

SvettMama: Заниматься платно + сами

Делаю это с 4 лет ребёнка.
Сами члены комиссии сказали,, что этого для успешного усвоения даже аооп недостаточно. Нужно именно школьное образование.

Аноним 765: всех специалистов для ПМПК проходили в платной клинике
в ноябре ПМПК была

Я неверно поняла вопрос, думала речь про специалистов пмпк.

Аноним 499: думала речь про специалистов пмпк.

специалисты ПМПК комиссией сидят, их по одному не пройти :)

Аноним 499,
Автор, подскажите, пожалуйста, как у вас дела?
Нам вот только что поставили такой же диагноз 7.2, как вы в первом посте писали. И район у нас тоже Чкаловский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы