Дистант, школа должна давать уроки в Zoom?

РыбкаЗолотая,
В 130 лицее у всех все по-разному. Кому везёт, а кому нет. У моего ребенка весной не было ни одного урока онлайн. В первой четверти тоже, те предметы, что ушли на дистант - не велись. Ходили на физру и музыку.Сейчас приятно удивили многие учителя, жизнь заставила учиться новому их тоже.

Sandra_S: У моего ребенка весной не было ни одного урока онлайн.

а сейчас?

Sandra_S: В первой четверти тоже, те предметы, что ушли на дистант - не велись

значит, учителя тяжело болели(((

83 школа. Весной уроков по зуму не было ни одного,только задания по учебнику, а учи ру несколько , иногда ссылки на видеоуроки,но каждый день было по 5-6 уроков и по всем задания. 5 класс. Теперь 6 класс. Что имеем сейчас. На дневнике ру по расписанию примерно по 6 уроков, 2 по зуму, остальные вообще никак не ведут, заданий нет, есть только задания по музыке, изо и математике.... Позавчера был урок по истории по зуму, два идиота болтали, перебивали учителя, она конференцию отключила на 30 минуте, типа они урок сорвали... совершенно не умеет зумом пользоваться, идёт на поводу у мелких детей... как будто их отключить не могла. Мы подключились к конференции на 20 минуте только, в итоге у нас стоит энка, прогул типа.. Я в шоке. Прогул по зуму, бл...!Зато вчера было аж два урока по трудам у девочек и мальчиках по зуму, и за три дня ни одного урока русского или литературы...

Поубивала бы тех зумолюбов, что в УО ябедничали. Весной ребенок за два часа все задания делал и занимался чем интересно. А сегодня до двух часов в экран пялился, глядя как его одноклассников учителя опрашивают и потом два часа уроки делал. Ненавижу зум в такой подаче.

Аноним 547: Поубивала бы тех зумолюбов, что в УО ябедничали.

я бы поучавствовала... а главное, кпд - 0

Я вчера спросила, почему не все уроки в Зуме. Мне сказали, что по нормам сан пина уроки за компом должны быть не более 25 минут, а урок в Зуме идёт сорок, поэтому больше 4 уроков в день им не разрешают проводить. Вчера было три урока плюс классный час, завтра только два. Пока русский, матем, английский в Зуме были, история тоже. Но не все уроки в Зуме, которые на неделе, я так понимаю, т.е. будет и математика на неделе заочно

Аноним 547: одноклассников учителя опрашивают

Ну он ведь не уходит с урока, когда стих рассказал? Так и здесь. Только здесь они ещё в своем чате переписываются и параллельно могут в телефоне играть

Лилибeт,
А за-чем? Это просто потеря времени. Самого, в общем-то, ценного ресурса....

РыбкаЗолотая: значит, учителя тяжело болели(((

ага, уболелись.
Весь дистант учитель по математике, а сейчас по алгебре и геометрии гуляла со своими хаски, живет препод в соседнем подъезде моих родителей.
С начала этой недели дистанта, провела сегодня обучение в Зумм, как решать ДЗ, по времени это заняло 16 минут, другие родители смотрели, у меня нет возможности.
Уработалась, у нее ровно три пятых класса на очке.

Лилибeт: Мне сказали, что по нормам сан пина уроки за компом должны быть не более 25 минут

Вас
Никаких Санитарных норм и правил не в отношении учащихся нет.
Даже старые устарели.

Кошка: Вас
Никаких

Я даже не сомневаюсь. Но я поняла, что больше четырех уроков в день не будет

Аноним 547: А за-чем? Это просто потеря времени. Самого, в общем-то, ценного ресурса....

Ну то есть ваш до дистанта стишок прочитал, по биологии ответил и домой быстрей, над диссертацией трудиться? Или таки с девяти до двух в школе время терял

Лилибeт: Но я поняла, что больше четырех уроков в день не будет

Я Вас умоляю. Какие четыре предмета?
Они все устали в первый дистант.
Зато на родители. Кто то в Зумм, кто Учи.ру, еще какая нибудь площадка.
Читаю про пандемию Испанки, эта на четыре года?
Кассиры в Пятерочку всем нужны, я бы хотела хоть до среднего образования выучить

Аноним 547: А сегодня до двух часов в экран пялился, глядя как его одноклассников учителя опрашивают и потом два часа уроки делал. Ненавижу зум в такой подаче.

Так дело в подаче, а не в зуме. У сына тоже по 4 урока в зуме. Я сама порой "присутствую" на уроках, которые мне интересны. Учителя дают новый материал, ну задают детям вопросы, но так, без фанатизма. Вот завтра на руском будет обсуждение группами, как было бы на уроке. Я бывала на открытых уроках в школе, принципиальной разницы не вижу. Так что от учителей зависит.

В Березовском 9 школа все уроки в zoom 100% согласно расписанию, домашние задания в электронном дневнике

Это же каждая школа решает.
В одной школе директор решил, что нет тех возможности у детей. И учителей, видимо, тоже. Поэтому 4 онлайн урока за неделю, включая кл час.
В др школе у ребёнка все уроки онлайн по расписанию. И физра тоже. Прыгают с учителем.

Нормативные акты школы. Все на сайте.

Labour protection ,
я тоже думаю, что коронавирус с нами на несколько лет. И два домашних задания в день для шестого класса это очень мало, когда по расписанию шесть уроков.

Лилибeт: Ну то есть ваш до дистанта стишок прочитал, по биологии ответил и домой быстрей, над диссертацией трудиться? Или таки с девяти до двух в школе время терял

Откудава такая злорадность(с)...да конечно терял. Куча времени уходит на то чтоб всех собрать, опросить, отругать и худо-бедно дисциплину наладить. Но при очном обучении это неизбежное зло. А при дистанте.....

Анонимно: Так дело в подаче, а не в зуме.

Да конечно в подаче, кто б спорил. Но фишка в том, что тот кто не проводил никаких вебинаров - и не утрудится подавать как надо, а если их насильно заставить - ну и будет тот же устный опрос, спиритический сеанс "Маша, ты с нами? Маша, отзовись если ты меня слышишь"(с), самостоятельная на камеру (ну, это хоть имеет смысл) и прочие хронофаги. Напуркуа? Потому что некоторые умные мамы видят в зуме панацею? Спешу разочаровать, но - нет. Не она.

Аноним 547,
У нас весной было несколько занятий в зум, ребёнок понимал новые темы. Я экономила часы на объяснения. Я считаю, что это панацея.

Аноним 547: спиритический сеанс "Маша, ты с нами? Маша, отзовись если ты меня слышишь"(с),

У нас этого нет. Учитель по списку записывает присутствующих (подозреваю, что делает пометку, у кого камеры выключены, у них потом домашку будут пристальнее изучать) и все. Ну в процессе урока обращается к детям с вопросами по ранее изученным темам, не ответил ребенок, вопрос переходит к следующему. Никто из учителей по полурока не ищет непришедших или уснувших. Но у моего не 6 класс, им объяснения учителей очень нужны, самим в материале разобраться сложно.

В Москве уроки на платформе тимс, вход через эж, урок 20 мин очно, на ост 20мин я должна дать задание не электронное, с учебником. Но в учебнике темы нет, а в программе есть, что я могу дать? Гружу свою лекцию и тест по теме, в итоге дети кучу времени проводят глядя в комп, и родители на это жалуются, вот и замкнутый круг, шашечки или ехать, что можно дать и отработать за 20 мин урока, и еще из них они входят, нужно отметить присутсвующих и задать хоть пару вопросов по предыдущей теме, о каком качественном образовательном процессе может идти речь... Скорее бы все закончилось...
Проводим все уроки по расписанию, и да, уработались, ибо нужно к каждому такому недоуроку подготовиться так, чтобы успеть сказать и сделать самое важное, а потом до 3 ночи все проверяешь и в журнал выставляешь, да еще с ком~ми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы