Дистант, школа должна давать уроки в Zoom?

У нас рекомендован Гугл классрум, но сегодня два урока в Зум, два урока в Гугле; урок в ютуб; задание в файлах, и тесты, и письменно, дедлайн большинства заданий - сегодня...физика, алгебра, химия, англ, рус. Уж лучше очно учились бы, 8 класс

Аноним 842: поскольку сейчас принято, что не учитель знания дать в готовом виде должен, а ученик сам их раздобыть -

Какое отношение это имеет к тому, что детей посылают самостоятельно читать учебник? Добывать знания можно и нужно под руководством педагога.

ОхранаТРУДА: приготовить любое блюдо из творога, при этом обязательно снять видео, итог, и отправить сегодня не позднее 19.00

А если творога дома нет? И в магазин ребенок один не ходит. А если ребенок плиту зажечь не умеет? А родители, так-то, на работе. Но это же не проблемы преподавателя, не так ли?

Хочу 180 лицей похвалить. Отлично наладили дистант. Расписание на всю неделю. Все уроки в зум по расписанию. Дети работают. 9 класс. Спасибо им!
Весной , с марта по май было 3 урока онлайн по английскому. На этом все.

Аноним 421 ,
Ну это в стране не прописана и не регламентирована, а Москва и М. область все автоматизировали и наладили. Чем Минобр думал, почему сейчас не выделяют деньги на подключение к их платной платформе? Потому-то денег на всех нет, но вы держитесь.
Вот так и будет в столице как в 21 века и на окраинах как у Татьяны Вакалюк а детстве...
Мы видим, что никакой процесс, а учителя плачут от такой самодеятельности, ибо невозможно вести уроки, когда тебя голым торсом или чем пониже пытаются старшеклассники смутить. А каких только сообщений в личную почту не приходит. Учитель вообще не защищён от подобного поведения и никого его моральное состояние не волнует. Хоть одно дело рассмотрено прокуратурой? А молоденькие учителя пачками увольняются из- за таких вот 18 летних весельчаков

Ну, и вот у моего ребенка 5 часов в неделю немецкого. 2 часа - английского. Язык - это говорение. Что можно делать дома по учебнику самостоятельно? Тексты переводить? Наши всю весну занимались онлайн. Учитель успевала каждого послушать. А на дом уже письменные упражнения.

Радмила: А если творога дома нет? И в магазин ребенок один не ходит. А если ребенок плиту зажечь не умеет?

Так готовка не у начальной школы. В 11 лет в магазин не ходит?
Но у нас все такие задания по технологии даются за неделю. Так что есть время всё купить и т.п.
У меня дочь что-то со мной готовит, что-то сама. Мороженное сама делала, я не причастна никаким боком. Правда, получилось у нее раза с 4-го. И сожгла микроволновку. Но зато всё сама-сама.

Радмила: Но это же не проблемы преподавателя, не так ли?

Конечно не ее, она задание выложила и пофиг ей.
Сейчас наш проснется, выпьет грамм 100, и очередную бредовую тему для реферата отправит, ладно хоть видео не требует, а то я не знаю, где мне снимать производство штукатурочных работ, поклейку виниловых обоев и прочий бред.
Ну если только, на какую стройку вдруг пустят

Аноним 421: И сожгла микроволновку.

Мои тоже готовят. Но при сожжении микроволновки я бы хотела присутствовать. У меня лишних детей нет. И квартир тоже.

Радмила: Но при сожжении микроволновки я бы хотела присутствовать

А я нет. Она жутко воняет, хрен выветришь.

Радмила: У меня лишних детей нет. И квартир тоже.

Да ничего там опасного не случилось. Просто в рецепте было написано время, но не написана мощность. И шоколад попался какой-то странный, который при нагревании не плавится, а горит. Но даже при учете стечения кучи факторов все живы-здоровы остались. Зато опыт.

Аноним 421 ,
Вы правда не видите разницы между «дети готовят в школе в присутствии преподавателя» и «дети готовят одни, дома, при этом, родители не в курсе, сам нашел какой-то рецепт и сам купил какой-то творог»? Меня в этом одно не устраивает категорически. Задание выдано поздно, при этом, жесткое требование по времени сдачи результатов. Вывод один. Учитель вообще не думала, когда задание рисовала.

У нас 10, четыре урока в zоом, последний почему то отменили, поговаривают что школа должна заплатить за использование платформы . Два не было видимо учитель болеет

Радмила: Вы правда не видите разницы между «дети готовят в школе в присутствии преподавателя» и «дети готовят одни, дома, при этом, родители не в курсе, сам нашел какой-то рецепт и сам купил какой-то творог»?

Я правда не вижу разницы между дети готовят одни по рецепту, данному преподавателем, и дети готовят одни по рецепту, найденному в интернете. У меня дети (о ужас!) могут готовить сами не только потому что в школе задали. И с тем же успехом что-то сожгут и не по школьному рецепту. Бывает. Все когда-то учились.

Аноним 838: Да ладно. 130 лицей

Аноним 838: болеющие учителя математику и физику по скайпу вели. Каждый день.

ТаняТатьянка: 130 лицей. Сегодня русский язык, физика, две алгебры во вторую смену по расписанию. Уже есть ссылки на конференции

Какой класс?
Вот ссылка еще по физике пришла сейчас

РыбкаЗолотая: ваш ребенок, возможно, что-то пропустил...

Все ссылки идут через родителей, видимо весь класс что то пропустил

Мама: Все ссылки идут через родителей, видимо весь класс что то пропустил

ссылки в сетевом городе могут быть еще... ну, я не настаиваю) просто вижу, что у других классов , как пишут пользователи, онлайна больше)))

177 гимназия. Вчера выложили расписание на дистант. В день 2 онлайна (не в зуме, у нас своя платформа) и 1-2 урока с контрольными заданиями. На неделе все предметы (кроме всяких физкультур, изо, музык) хоть 1 раз но есть в онлайне.

Аноним 117 ,
Тоже 68 школа. Только один учитель ведет он-лайн уроки. Спасибо ей. Причем всегда проводит свои уроки в соответствии с расписанием. 7 класс. Некоторые и задание могут не дать.

Аноним 577 ,
В очередной раз похвалю 47ю гимназию: 7й класс, сегодня с 9.00 уже 4 урока (физика, история, английский и французский) в гугл мите прошло, сейчас алгебра идёт там же, уроки чуть короче 40 минут, но это уроки, учитель объясняет, задает вопросы, спрашивает, дети что-то записывают, работают по учебникам, отвечают учителю. МХК задание в мудл, да не просто тестик, а серьезное. Если нет онлайн, то ссылки на РЭШ, ютуб, материал в гугл классе и тд.
Вот в чем в чем, а в дистанте гимназия - молодец!!!
До этого первоклашек была на дистанте, там онлайн не было, да и наверное им и не надо, но были отличнейшие презентации, буквально пошаговые, и задания было головы не оторвать.

Аноним 577: Тема не срач, умоляю, не разводите.

Вы у форума спрашиваете, есть ли в вашей школе локальный акт, регламентирующий дистанционное обучение? Нам-то откуда знать? Согласно статье 28 273-ФЗ образовательные организации свободны в выборе образовательных технологий. Но при этом за реализацию в полном объеме образовательной программы отвечает всё по тому же закону школа, а не родители. Родители свою обязанность обеспечить получение ребенком образования выполнили, заключив договор со школой. Должен быть в вашей школе локальный акт, регламентирующий дистант; форум вам тут ничем не поможет.

Аноним 421: который при нагревании не плавится, а горит.

Какао масло отлично горит, на водяной бане плавить или малой мощности надо.

Удивляет, что люди с советским временем сравнивают. Там учебники добрые были, всё по полочкам. А сейчас
Открыла я весной на дистанте математику, 4 кл. и что: ни определений, ничего нет
А в задаче: про противолежащие стороны, а ребенок не знает что это вообще. Тоже ни одного онлайн урока, как мы выжили, вообще не знаю. То до ночи сидели, то рыдала дочь...

Москва сидит в Майкрософт тимс- именно он рекомендован. Работает хреново, поэтому в зум переходить приходится.

Радмила: это всё работает только если школе и учителю это надо.

Вот она, святая истина !

Милые девушки, все кто пишет, что ребёнок все сам может по учебникам, и я в помощь , да вы правы, я могу и я делаю, это мой ребёнок. Но! Мы пока не на домашнем обучении и хочется какого-то участия учителя, школы :)

** alesya79,**
Ну вот, могут когда хотят :)

Капризуля-я,
Вот вы смеялись на 1 странице, а у людей есть свои платформы :)

Lav@nda: не в зуме, у нас своя платформа

Mathhelp: Вы у форума спрашиваете, есть ли в вашей школе локальный акт, регламентирующий дистанционное обучение

Я где-то написала конкретно про свою школу? Я спросила про общее постановление или ещё что-то , и мне уже ответили, что такого нет. Прошу вас, не надо возбуждаться :) у нас тут все мирно

Аноним 577: Я спросила про общее постановление

Так общего не может быть в принципе, я же вам ответил со ссылкой на закон. Может быть только локальный акт.

Аноним 577: Я где-то написала конкретно про свою школу?

Например вот:

Аноним 577: Ничего подобного нет. Тупо (извините) задание текстовое , новая тема пишется так: стр. такая-то . Учителя важные, у них дети старшеклассники , которых надо готовить к выпускным, это важнее, чем остальные классы. Это реальный отзыв учителя весной.

Или это не про вашу школу было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы