французский язык в школе

автор
мама
Екатеринбург

В школе будет французский - я в нем ни бум-бум :(
Ребенок немного занимался английским. Но так получилось, что придется осваивать франц. видимо мне вместе с ребенком. Хочу что бы за оставшееся лето деть хоть немного познакомился с языком.
Посоветуйте диски-обучалки, учебники, с чего начать?
Имеет ли смысл идти на курсы?

бабушка
Екатеринбург

Если хотите, что бы ребенок действительно знал язык, на курсы идти стОит:) А так, и школы достаточно:)

просто посетитель
Екатеринбург

а зачем заранее готовить? Если сильно хочется, то любые диски детские, там в игрорвой форме начальные слова будут, фразы, цвета, счет и др. Но я не вижу смысла. произношение вы поставить не сможете, а поломать да. По себе сужу. учила в школе фр, сама пыталась выучить англ. В результате когда столкнулась с настоящим фр языком, то мне сказали, что мое произношение это смесь англ, фр и почему-то немецкого.
Может не надо заранеее грузить?

мама
Екатеринбург

Подскажите какую обучалку заказали? Мы идем во второй класс, тоже перед школой позаниматься надо :)

мама
Екатеринбург

Мне кажется заранее не стоит беспокоиться, вот если у ребенка возникнут трудности, тогда проще нанять репетитора.

мама
Екатеринбург

Я тоже так считаю..
Сама в школе французский изучала, родители оба немцы. Я и не думала, что мне надо было помогать :)
Сейчас вот вообще английский преподаю ;)
Только пусть ребенок регулярно занимается и учит-учит-учит. Удачи юному полиглоту! :)

просто посетитель
Екатеринбург

Я и до этого писала, и теперь согласна с Клариссой. Читать мы учим заранеее, чтоб пополнять интеллект наших детей, не знаю как сказать понятней. Нас же везде окружают цифры-буквы русские. Это интересно и маме, и малышу. А иностранный? Тогда и дома говорить надо, как в старые времена дворян воспитывали. Вот тогда и толк выйдет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну раз мама так ищет диски, то у нас вот такой есть: "Учите ФРАНЦУЗСКИЙ" уровень Elementary от производителя "EuroTalkinteractive" там как раз для пополнения словарного запаса, в игровой форме. Мой ребенок с удовольствием занимался. Кстати у нас в лицее 2 языка: английский и французский.

Тема закрыта
Причина:
";