102 школа, территория в ужасном состоянии, что делать?

Я просто была в шоке от увиденного. Территория этой школы - как помойка.
Она давно уже в плохом состоянии, но тут совсем, что то ужасное случилось. Мусор горами навален, крапивой и репейником все поросло, железяки, типа спортивные сооружения, наполовину поломаны. Кусты заросли, ветки торчат, так, что глаза можно повытыкать, листва годами не убиралась, заросли крапивы.
Детей с территории прогоняют, им нельзя там находится, боятся ответственности в случае травм.
Наснимала видео и фото. Решила отправить директору, и поинтересоваться, планируются ли какие то меры по уборке этого всего.
Ответ - сами виноваты. Денег нет. Коронавирус во всем виноват, вот прям так.... Этому вирусу полгода, а школа в током состоянии уже много лет.
Но почему в других школах я этого не наблюдаю, чисто хотя бы, пусть не будет территория благоустроена, но хотя бы порядок можно навести?
Что можно предпринять в этом случае? Куда то писать может?
Если что, когда сама там бываю, мусор собираю. сколько могу. но его там не мерено. Спросила почему субботники не проводятся с привлечением родителей хотя бы, директор завозмущалась, эпидемия какие субботники. У неё как будто этот бардак вчера случился.....
Но за 6 лет, что учится там ребенок - этих субботников ни разу не было.
И директора вроде хвалят в этой школе, но такой беспорядок, за порогом, прям под носом....

Моя родная школа. Там, по слухам, здание началки вместо стадиона будут строить. Или стадион за счет застройщика облагораживать. Что-то сделают. Ничего такого Вам директор не обещала?
Мне территория нравится. Только скамеек не хватает. Зря их срезали. А так в зелени все, есть где ребенку на роликах покататься. Битое стекло у стадиона -да, не нравится. И отсутствие нормальных мусорок тоже напрягает.

Пишите в отдел образования.

Территория не ахти какая, конечно. На уборку денег не выделяют, старшеклассников, как в былые времена, к уборке не привлечь...
Всю вину на школу спихивать тоже нельзя - мусор он от тех, кто там гуляет, собак выгуливает и т.п., а школе за ними убирать?
Дети у меня тренируются сейчас в школе на вторчермете, на Эскадронной, так там вообще ужас-ужас, и не только в плане грязи, а в плане безопасности...

У многих школ территория закрыта, во 102 ходят гулять всем кому не лень и с детьми и с собаками. На стадионе бегают вечерами. Вот от сюда и мусор.
Директору надо считаю закрыть территорию на выходные дни и вечера,чище будет точно

где вы там собак видите, не понимаю.

Лагерта: где вы там собак видите, не понимаю.

На стадионе((((

Naturella: человек который пришел побегать, чем он там намусорит?

Бутылкой от воды... там бак мусорный постоянно заполнен, выкинуть некуда, а унести с собой не все в состоянии

Naturella: там просто всё заросло, кочки, крапива, ветки деревьев торчат, поломанные деревья, листва годами не убирается... вот и пришло к такому состоянию.

Это да...там есть деревья, которые явно пора спилить, пока они не упали. Но на это Школа должна получить сначала разрешение у муниципальных служб.

kvitek: На стадионе((((

из нормальных собачников там никто давно не гуляет.

kvitek: Но на это Школа должна получить сначала разрешение у муниципальных служб.

а потом найти деньги на спиливание. Интересно где.

Лагерта: из нормальных собачников там никто давно не гуляет.

Я гуляю там с детьми и самокатами и вижу, видимо, ненормальных. Но сейчас реже, чем 5 лет назад.

Лагерта: а потом найти деньги на спиливание. Интересно где.

То есть, пилить будут, когда что-нибудь рухнет на детей. Потому что не на детей, а просто так там уже падало((

kvitek: Я гуляю там с детьми и самокатами и вижу, видимо, ненормальных. Но сейчас реже, чем 5 лет назад.

я гуляю с собакой и живу рядом, поэтому за нормальных и адекватных собачников я точно говорю, что их там нет, остальных надо гонять.

kvitek: То есть, пилить будут, когда что-нибудь рухнет на детей.

ну вы можете оплатить пилёж, если вам так важно)) если в школе нет на это средств, где их взять? я вот не понимаю.
Родители ж не скинутся.

Naturella: Куда то писать может?

От директора есть официальный ответ?

Лагерта: Родители ж не скинутся.

Когда в школе был благотворительный фонд, куда сдавали деньги родители, этот вопрос тоже никак не решался. Стадион не входит в сферу интересов...

Нет там собачников давно, заросли да. Сама с собакой раньше там гуляла, а теперь давно там никто не гуляет, если только мелкаши с детьми

В 102 школе сменился директор, будем надеяться что что новый наведёт порядок. От стройки много мусора летит, вот пусть и привлекут к благоустройству строительную компанию. Искала информацию про нашу школу, очень возмущена что нет продленки, хотя бы платной.

Коляновна®,
Представители образования сказали же, что из-за сложной эпидобстановки продленок, пока, в школах не будет. Исключение, если полностью класс идёт на продленку

Коляновна®: В 102 школе сменился директор, будем надеяться что что новый наведёт порядок.

со стороны кто то пришел? или в свое коллективе нашли?

vissaria,
А раньше что мешало? Раньше тоже ее не было
Лагерта,
Рыбина Ксения Геннадьевна я так понимаю она завуч была последнее время

Коляновна®,
Я в целом обстановку про продленки
на сегодняшний день имею в виду.
Как было до...не в курсе.
В школе, где учатся мои дети, нет спроса на продленку. Точнее он есть, но маленький. И школе с финансовой точки зрения она невыгодна (так родителям пояснили).

vissaria: В школе, где учатся мои дети, нет спроса на продленку.

У меня вот нет вариантов кроме продленки, сделали бы платную, но не по той цене как в детских клубах, глядишь бы и на благоустройство деньги бы нашлись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы