Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прошу помочь в выборе модели цифрового пианино ребёнку 7 лет. Пока занимается с преподавателем. Преподаватель старой закалки и цифровое не советует. Но обычное разместить нет возможности. Музыкальная школа планируется со следующего года, с инструментом не определились. Сначала остановились на модели ямаха P-45. Но в магазине отговорили, так как там нет возможности подсоединения педалей. С какого класса нужны педали? Может кто-то разбирается в данном вопросе и может что-то посоветовать?
Очень трудно овладеть инструментом, играя на цифровом.
Цена электронного должна быть не менее 100 тыс. И то, по сравнению с нормальным ф-но, играть очень трудно. Дороже не пробовала звучание.
Не передать нормально динамические оттенки, особенно, когда нежное звучание надо.
Я на работе играю на инструменте за 90 тыщ. Никакого удовольствия. И оплакиваю старое пианино, которое прекрасно звучало. Но имело покоцанный вид.
к сожалению, максимальный бюджет тысяч 40. Если ребёнок начнёт действительно серьезно заниматься, тогда и буду копить на хороший инструмент. А пока, на начальном этапе хотелось, бы выбрать наилучшее из наипростейших моделей. Ещё момент, - выдающихся способностей к музыке, скорее всего, у ребёнка нет. Навряд ли поймёт разницу. Сейчас бы ноты выучить.
так покупайте с педалями нормальное. Чтобы и сидеть привыкать как за инструментом. Тем было много про цифровые пианино.
может, стоит посмотреть из б/у тогда
Аноним 76 ,
С какого класса требуются педали, на подскажите? В найденных темах указываются либо устаревшие модели, которых нет уже в продаже, либо более дорогие серьезные инструменты.
У моей ямаха 105
Со стойкой, тремя педалями
Но эта модель вроде не выпускается, потом были 115, 125 были далее
И да, покупали б/у сразу со стойкой и педалями
Возможно можно и Б-У. Но какой срок службы у цифровых пианино. Если как у компьютера -года 3, тогда не вариант.
Ибис ,
Спасибо! 125-я, если брать без стойки, около 50 стоит. Может распродажа какая попадётся...
не подскажу. у меня дочь учится на хоровом отделении, у них фортепиано обязательный предмет, каждый год экзамены, но нагрузка не сравнится с классами, где это основной предмет. Педалей в началке у нее не было. Но, мне кажется, все зависит от преподавателя и ребенка.
Аноним 485 ,
Мы купили Casio Cdp 150, педаль и стойку, чуть больше вашего бюджета. Нормальный инструмент для начинающего, но у нас ребёнок занимается для души, индивидуально с педагогом, без муз.школы.
У сестры 11 лет стоит, ломаться не собирается. Ямаха, какая, не знаю точно. Не знаю, кто за что хает цифровые, по себе вижу - если на своей родной Украине мелкие косяки можно как-то скрыть, Ямаха нифига не прощает, слышно всё, что налажала имею кучу знакомых профессиональных музыкантов, которые пользуются цифровыми инструментами и не жужжат.
У нас «ямаха» в деревянном корпусе, с педалями. Довольны звучанием, не хуже акустики, а где то и лучше. Но дорогой инструмент, это да...
плюс, регулярно настраивать его
это не компьютер, у которого меняются программы (и поэтому он устаревает), в отличие от акустического инструмента, подстройка НЕ НУЖНА!
вот неправда!
Это на синтезаторе не передать, на пианино - легко!
Странный преподаватель. Берите цифровое молоточковое и полифонию побольше от 128 хотя бы и будет вам счастье. По фирме не подскажу, смотрите по своему бюджету.
У меня у родителей Прелюдия стоит лохматых годов, нафиг она нужна гробина такая.
У нас ямаха p-45. Советую. Прекрасный вариант на несколько лет, будет серьезнее заниматься, найдете что-то более дорогое/профессиональное
У нас Ямаха Arius ydp 141 Два месяца занималась и стоит уже 10 лет. Купите у меня
Три педали. Как раз продавать собралась.
Аноним 866 ,
Мне в магазине как раз Вашу модель и предлагали. Нормальное, говорите? Сходу не решилась. Так как изначально только ямаху рассматривала. Из касио только с калькуляторами сталкивалась.
❗долина ❗ ,
Написала Вам
Вполне, ни у преподавателя, ни у нас претензий нет к качеству звучания или молоточковой механике.
Могу сказать, что в нашей музыкалке категорически отказали брать ребенка на фортепиано, если дома цифровой инструмент, а не акустика. Дома при этом очень хороший инструмент (бюджетом явно не в 40 тысяч )))))), на котором играет бывший учитель фортепиано из музыкалки, отдав старую акустику )). И утверждает (вместе со знакомыми коллегами), что этого более чем достаточно для учебы в музыкальной школе и непрофессиональной игры.
Но толку ноль, пришлось выбирать другой инструмент.
ну это частое явление, причем не обоснованно.
У нас Корг 380, это для сольфеджио и общего фортепиано, специальность скрипка. Около 60000 рублей.
Клюква ,
А очень хороший это какой?
Аноним 485,
Ответила.