Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Ленуся2010

Насчет школы сложно сказать где хорошо преподают. Среднее звено, наверное, везде не очень. Почитаешь/поговоришь - особо никто не хвалит свои школы. Это, скорее всего, только если на конкретного учителя по своему предмету идти. И это надо знать где такой есть.

SVETA2850,
Спасибо!

SVETA2850: Самое главное не опускать руки!

SVETA2850: Присмотритесть к Городскому Математическому кружку.

Я пока в апатии)) но воскресну! Немного отойду от всего, ресурсы восстановятся))

*ОлEчная*,
Я, как человек, который всю жизнь учит английский, закончивший языковую гимназию и имеющий ВО переводчика, скажу так-конечно 2-ка даёт отличные знания языка (кто хочет их брать). 9 ка может и поддерживает '' английских'' детей, но они такие стали благодаря доп.занятиям,а не 9-ке. И да, язык учится только регулярными занятиями, а не 2 раза в неделю.
Это я скорее Leksa отвечала, нежели вам, простите)

*ОлEчная*,
А как попасть в математический кружок?

AndreYsMom: . 9 ка может и поддерживает '' английских'' детей, но они такие стали благодаря доп.занятиям,а не 9-ке. И да, язык учится только регулярными занятиями, а не 2 раза в неделю.
Это я скорее Leksa отвечала, нежели вам, простите

Согласна полностью. Ну и кому интересно, по опыту прошлого года, племянник поступил в 9, я не знаю за всю параллель, но у него в классе очень слабый английский, причем даже не на уровне подачи знаний а на уровне организации процесса обучения ( долго объяснять не повезло совсем, говорит что немецкий системнее дают. И да, им не повезло так же с математикой, слаба в их классе. На английский ходят дополнительно все его друзья кто хочет поддерживать уровень, на математику кто как- он пока не ходит. От остальных педагогов в восторге!!! Очень сильный и интересный филолог. Как-то так. Тут много мам у кого старшие дети в 9 учатся, с математиками насколько я знаю начались какие-то проблемы все таки ушёл сильный учитель, английский вообще без упора и иллюзий и на всех собраниях это руководство открыто говорит вполне.

AndreYsMom: И да, язык учится только регулярными занятиями, а не 2 раза в неделю.
Это я скорее Leksa отвечала, нежели вам, простите)

Спасибо.)))
Так да, вы правы. Если нужен только язык и мечта стать переводчиком, то вопросов нет, это 2-ка.

SVETA2850: На самом деле сейчас есть возможности самостоятельно заниматься, было бы желание и мотивация. А дальше так же в 9-ку, Сунц, или куда-нибудь еще с учетом интересов ребенка.

Поддерживаю всячески. Писала в прошлых темах, повторюсь. Мой старший не поступил в свое время в 9-ку (на апелле +1,5 баллов дала учитель русского и этого хватало для проходного, но 0.5 балла забрала завуч в очень спороной ситуации - не опознала в точке перед числом минус на шкале, хотя до и после этого числа стояли те же минусы). Проблемы в целом как у многих тут были - не дочитывал задания в русском до конца, где-то пара арифметических ошибок, что-то еще, что я уже не помню. Занимались сами дополнительно физикой на фоксфорде, математикой где придется. Сейчас вариантов больше, выше перечислены. Нынче он стал победителем на заключительном Максвелла по 8 классу. Да, он поступил и уже год отучился в 8 класс СУНЦа. Но достижения в физике пока исключительно следствие самостоятельной работы. Так что, нужно поставить цель и постараться достичь её. Сейчас гораздо больше возможностей для этого, даже безплатных или не очень дорогих. НО!!!! Поставить цель и составить план её достижения, а также направлять ребенка должны родители! Никто кроме нас этого не сделает. 9-ка для меня была привлекательна тем, что часть этой организационной работы можно было свалить на школу, ну и учителя там уже есть, не надо искать. Кроме того, не потребуется дублирование школы. В нашем случае вся средняя школа практически потерянное время в плане учебы. Занимался спортом и дополнительно физикой. Это всё, на что хватало доп.времени.
В следующем году у меня младший будет пробовать поступать в 9-ку. В общем-то, с ужасом читаю нынешнюю тему по поступлению ;-)))))).

А зачем 9 гимназия ввела английский язык на вступительные в 5 классе? Эта "многогранность" отсеет детей- математиков в 5 классе. А в 8 они пойдут уже в СУНЦ . Зря они так сделали, девятка просядет по набору физмата, ибо технари чаще ни разу не языковые.

R@D: А зачем 9 гимназия ввела английский язык на вступительные в 5 классе?

Там английский то элементарный в рамках школьной программы. Вопросы на понимание текста и глаголы в правильную форму поставить. И баллов немного дают за него.
Мы тренировались комплексную работу решать по доп.книжкам, ребёнок говорит это помогло. На курсах вроде не было чтобы от и до комплекс решали.

R@D: А зачем 9 гимназия ввела английский язык на вступительные в 5 классе? Эта "многогранность" отсеет детей- математиков в 5 классе. А в 8 они пойдут уже в СУНЦ . Зря они так сделали, девятка просядет по набору физмата, ибо технари чаще ни разу не языковые.

Вклад английского 20 баллов из 180.
В демоверсиях все понятно, на что задания. Там на грамматику, на определенные правила. Грамматику сын скорее всего всю сделал на экзамене, а по тексту что-то мог не понять, так как словарный запас маленький. К слову, у нас в школе английский нулевой, всегда 5, а знаний нет. Не видела, чтобы слова учил когда-то. Мы со старшей дочерью ужаснулись, когда сын в начале года сделал в демоверсии английский, наверно на 10%. С репетитором не сложилось (не нашла под наше расписание), к тому же сын сказал, что на курсах очень хорошая учительница и он столько нового узнает. Видимо хорошо слушал и занимался, написал на 16,5 из 20. Еще со старшей сестрой позанимался, она его по похожим заданиям и темам погоняла. Так что при таких вводных, как у нас, английский можно написать нормально.

R@D: девятка просядет по набору физмата, ибо технари чаще ни разу не языковые.

Меня удивляет скорее сочинение, чем английский. Но все, что не делается, все к лучшему. Мой научился более-менее писать тексты. В начале года еще совсем не умел, в школе такую чушь писал, не согласованные предложения, ошибки и т.п. Вообще иногда сложно было понять, что хотел сказать в сочинении. Могу сказать, что на курсах научили писать. К новому году уже неплохо сочинение-описание делал, а к концу года мог с одной темой три типа сочинения за 45 мин написать по 70-80 слов сразу на чистовик.
Так что если тему читают будущие четвероклассники, то курсы очень рекомендую, даже если не поступать. Заполнят все недоработки школы. При условии, что ребенок сознательный, все слушает, понимает и делает домашнее задание.

Raduga2016,
Согласна, написал англ на 17,5 из 20, выучили темы по англ, которые даны в демо и которые давали на курсах, ничего сложно в англ не было, сняли баллы за понимание текста (и правильно, половину там не понял и соответсвенно не так отметил ответы)

Spring: Мы тренировались комплексную работу решать по доп.книжкам,

А уточните, пожалуйста, какие именно доп.книжки использовали?

Leksа: , а как они дальше учиться будут?
И потом работать

Да замечательно будут.))Я говорю об экзаменах - если уж делать вступительное испытание, то выявлять знания значительно выше среднего. Так вот при таком подходе отсеют технарей. Раньше они отсекались только русским, сейчас еще и английским " добьют". На уровне школьной программы "физики" знают языки, а вот больше, (обычно) им уже не интересно. СУНЦ даже русский убрал, а 9 англ добавила...

glebuch,
Прям мои эмоции описали)) нам правда поболее баллов не хватило со старшим и попытка прорваться в сунц ещё предстоит.
Но отбор в 9ку в этом и прошлом году меня прям в трепет приводит. Как в следующем году младшему сдавать?? Заранее нервничаю))

Apple1981, да нормальный отбор. Я ничего сверхъестественного не увидел. Внимательность нужна.

glebuch: А уточните, пожалуйста, какие именно доп.книжки использовали?

Комплексные работы по текстам для 4 класса, автор Холодова О.
Много есть разных авторов, в 9 на курсах встречались отдельные вопросы из разных работ.

glebuch: 9-ка для меня была привлекательна тем, что часть этой организационной работы можно было свалить на школу, ну и учителя там уже есть, не надо искать. Кроме того, не потребуется дублирование школы.

Во и я того же хотела, не получилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы