Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Рябинушка,
Ого
Было 11 в том году:

Юлич*,
В этом году 40 заданий по английскому, сколько было в прошлом ?

Рябинушка,
В демо очень мало))
Подозрительно, что дети сказали английский лёгкий

записывала на собрании
в прош году
компл 36
англ 11
матем 47
диктант 5
сочинение 18
тест 43
макс 160
проходной 114,5 максимально кто-то набрал 148

Значит, в этом году будут другие цифры, раз всего 180 получается...

Юлич*,
В демоверсии 40 вопросов насчитала , а заданий 6. За каждый правильный ответ дают 0,5 балла .

Zeeе: что фактическая работа по математике будет существенно сложнее чем демоверсия

Вопрос, зачем это выкладывать? Часть ведь на курсы не ходили, посмотрели на сайт, оценили силы, и пришли. У нас в классе такие ребята есть.
Собрание было у каждой группы свое, на нашем вот никаких таких указаний не было. Наоборот, "ориентируемся на демоверсии" говорили. Примерно так вот будет

В прошлом году за сочинение макс балл 18 был, в этом будет 22. Почему решили добавить , как думаете ? Текст сложнее будет? "Рассуждение" самое трудное , я считаю

Lenohka_V: много из тех кто в 2-ку поступал, сдаёт экзамены в 9-ку? не подсчитать никак. В 9ке списки пофамильные, а в 2-ке под номерами. Не сравнить.

Но вот:

Ivolga_: осенних списков на курсы в 2-ку фамилии человек 40-ка нашла в списках поступающих в 9-ку сейчас

Это те, кто на курсы в 2-ку скорей всего ходил.

Только правильно сказать из тех, кто поступал. Мы не знаем поступили ли мы. Списки 7-го будут

А ещё оооочень прилично тех, кто готовился в 9-ку, но поступал ещё и в 2-ку. Некоторые поступили. Сколько - не узнать

Рябинушка,
сочинение, в целом, сложновато для этого возраста.

prankirina,
А если посмотреть, какие сочинения они в школе писали, это обнять и плакать.. а ставят пятёрки
Предмета Рико нам очень не хватало...

Рябинушка: Почему решили добавить , как думаете

Им что- то говорили, но уже не помнит))

А по времени сколько уходит на диктант ? За 1,5 часа получается много нужно сделать: диктант, тест и сочинение. И сколько оставлять на сочинение ?

ragazza,
На диктант уйдёт минут 20 (хватает и 12, но с учётом организационных и прочих моментов будет примерно так), если до 100 слов текст. Рекомендую на сочинение оставить тоже 20 минут, приступить к нему лучше в середине работы: то есть выполнить половину заданий и взяться за сочинение, потом снова вернуться к работе. Отвечаю как педагог.

jegorova: оставить тоже 20 минут,

Очень мало

ragazza,
Диктант лучше отработать по аудиозаписям (есть на сайте «Решу ЕГЭ», вкладка для 5-х классов), ребёнок может открыть запись в отдельном окне, самостоятельно писать и проверить себя по тексту. Правила в диктанте (слабые места): приставки на з и с (раз-, рас-, например); ь в глаголах; личные окончания глаголов (особенно ут/ют и ат/ят); запятые с повторяющимся союзом и; запятые в сложном предложении. По сочинению важно соблюсти формальности: абзацное деление (3 части), количество слов, а также слабое место — соответствие текста заголовку. Другие важные вещи: текст должен быть содержательным, без клише и однотипных фраз, которые делают эссе мёртвым.

Спасибо большое за ответы. Отрабатывать диктант уже поздно ) тратят треть времени на задание за 5 баллов (

prankirina: максимально кто-то набрал 148

147, одноклассник моего сына.

Из какой школы?)

*ОлEчная*,
30 минут на диктант — это много, плюс его оценивают всего в 5 баллов, текст не будет большим и сложным. Лучше потренироваться составлять небольшое высказывание (я про сочинение), это текст на условные полстраницы, как раз объём 60—70 слов, кот. необходим, 20 минут — это минимум, но, если учитывать различные факторы, ориентироваться лучше на это время. P. S. Я видела ваше личное сообщение, к сожалению, не могу ответить, так как новые пользователи временно не могут отправлять сообщения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы