Подросток. Чистка лица

Моему сыну 13 лет. Все лицо в прыщах (конечно я помню, что это возраст), просит чтобы записала к косметологу чтобы почистили лицо. Кто ходил, порекомендуйте пожалуйста. И вообще надо ли?

Тоже послушаю, что посоветуют)
Моему сыну пока 8, но племяннику 15, он весь в прыщах, очень некрасиво

Так надо не просто на чистку, а вообще на консультацию. Чтоб уход подобрали, проблему решили. Чистка один раз не поможет точно. У дочки проблему решили уходовой косметикой и аптечными препаратами + правильное питание очень важно. Но у нее просто акне небольшое было. Когда прямо угревая болезнь, надо глубже копать. Ну и я считаю, что подростку это необходимо - у них и так комплекс на комплексе. Пусть хоть тут спокойно живут. Ну и физический дискомфорт от угревой болезни, я думаю, есть - все же зудит, болит.

Поня,
Если гормональные прыщи не надо их трогать! Грамотный косметолог не порекомендует это делать, но может проконсультирует и порекомендует уход, а неграмотный только навредит.

Мы ходили к Анастасии Пимоновой - молодая врач, лишнего не советует. Чистку моему ребенку вообще отказалась делать - сказала, не та проблема, чтоб чистки делать.

Нельзя их трогать, моду взяли чуть, что чистку, причина то не на поверхности кожи, уходовые средства, плюс консультация гастроэнтеролога, эндокринолога. Подруге только чистка кишечника помогла. У сына селезенка воспалилась и появилась сыпь и на лице и на руках.

Центр косметологии советую, пришла туда 15 лет назад, проблему решили, не только чистками, но и посоветовали каких врачей надо пройти и как правильно ухаживать за кожей. До этого делала чистки и в других салонах, проблема наоборот усугублялась.

vikaav: Центр косметологии советую

это на Московской?

NataMS: на консультацию

может ФИО врача подскажите?

NataMS: к Анастасии Пимоновой

приятная девушка, вроде. лично не была на приёме, по инсте нравится она. деликатная такая.

Иноходка: Если гормональные прыщи

а как узнать гормональные или нет?

NataMS ,
а где она принимает?

Even19: уходовые средства

надо же знать какие именно

Мы в Гарант на Белинского ездим, врач Анна Михайловна. Старшему 17, идеально все стало, она и препараты какие-то назначала, и чистки говорит когда лучше и каким препаратом.

Поня ,
Да, на Московской. Всё же это клиника и косметологи не просто курсы закончили, а с медицинским образованием. Что мне делали в салонах, туши свет просто, конечно я не говорю про все, уверенна, что и в салоне можно найти грамотного специалиста.

Поня ,
Это к дерматологу надо, вам подберут.

Поня ,
Атмосфера Красоты. На Комсомольской. Где Университетский. Она врач - не просто косметичка

Цинк многие не принимают не понимая как он важен для кожи подростков

Мы в институт косметологии к Боярской ходили

Поня,
Мне самой нравится холи ленд и сына с 13 лет тоже отправляю на чистку (если есть необходимость, подключается и ручная)
Ну и с 13 лет умывалка плюс тоник

Поня: И вообще надо ли?

Надо

И косметолога не просто косметолога, а врача по образованию

у сына (15) убрали молоко из рациона (пил очень много, сейчас совсем нет его), лицо резко очистилось
до этого юзали разные средства от страйдекса (с айхерб), до зенерита. помогало до поры до времени, а весной совсем "зацвел". помог отказ от молочки. три месяца без молока - небо и земля.

Кряча: Мирка,
и кефир, и сыр, и масло убрали?
мой несколько лет мучается. всех врачей обошли не по одному кругу. толку нет.

кисломолочку не пил никогда особенно, но я читала, что она так не влияет как цельное молоко
сыр ест, сметана иногда бывает, масло очень мало иногда бывает в каше

на самом деле это было "пальцем в небо". смотрела в инстаграме эфир по акне и угрям, там , конечно, очень разные факторы могут влиять.

Кряча ,
Попробуйте пить сыворотку молочную
У меня коллега, на тот момент ей было 25 лет, пила каждый день сыворотку по стакану с утреца
Лицо полностью очистилось
Попытка не пытка, не дорого ведь, терять нечего

NataMS ,
Хотела записать сыны 13 лет, отказали т.к несовершеннолетний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы