анкета для родителей, акт обследования семьи. Выдали в школе для заполнения.

Ребенок перешёл в 5 класс. Выдали бумаги для заполнения родителями дома.
Анкета для родителей, акт обследования семьи.
Законно ли просить родителей заполнять данный акт?
До, этого ничего подобного не заполняли.
Прикрепила примерную анкету, т.к наша заполнена. Но, не знаю отдавать ли ее в школу.
В нашей анкете есть вопросы:
Ребенок имеет место для занятий, отдыха?
Есть ли у ребенка компьютер/ ноутбук/ доступ к интернету?
Место для сна?
Следят ли родители за соблюдением режима дня?
Есть ли домашние обязанности и какие?
Чем занят ребенок в свободное время?
Родители помогают, контролируют выполнение домашних заданий?
Как осуществляется контакт со школой: дневник.ру, по телефону..и.п.
Результат проверки
Подпись родителей и кл.руководителя.
Ещё обязывают ребенка питаться в школе ( исключения составляет справка от гастроэнтеролога).
Не понимаю что происходит. Почему такой контроль над родителями и их детьми? И законно ли все это требовать от родителей?

Zzz ,
Нормальные вопросы, вполне безобидные.
Вот если бы маркой машины интересовались или вкладами банковскими, тут действительно: не ваше дело.
А в чем секретность информации, есть ли у ребенка спальное место?

Zzz ,
У нас тоже выдали, первый класс, в другой школе тоже давали. Я заполняю, учителей обязывают, ходить к каждому с проверкой условий жизни учеников, им это конечно же не нужно, вот и дают родителям заполнить.

даже когда я в 1991 году в школу пошла, тоже учителя ходили по домам и составляли такой акт. Потом братья пошли в школу чуть позже, тоже приходила учительница. Это сейчас не ходят учителя. Сейчас не безопасно. Поэтому и дают родителям заполнить самостоятельно

У нас было и про доход семьи при чем от трудовика. Так и сказали его это не касается.

Считаю, что нормальные вопросы. У дочери в классе у одноклассницы мама в том году скончалась, а в этом детей из семьи изъяли, знаю что педагог документы заполнял на девочку. Папа пьёт, условия проживания, мягко говоря, не очень.

Слушайте,ну безобидная анкета же)У нас давали с вопросами-как ты относишься к Путину,было пару лет назад Заполнять даже не стали,я просто у учителя спросила что за..?Она сразу -не обязательно
Я потом ее отсылала в УО,знакомому для ознакомления.Он обалдел,конечно

5 лет ребенок носил похожую , с еще большим перечнем вопросов , на те вопросы , которые не считаю нужным им знать ставила прочерк ,либо оставляла коментарий каждые 5 лет, и вот в этом году принес анкету абсолютно безобидную , с меньшим составом вопросов и тех вопросов которые их не касаются их нет в анкете), может подумали , может потомучто директор сменился

я такую анкету годов с 2002 заполняла

Нормальная анкета.
Некоторых родителей надо контролировать приходя на дом, поверьте мне.

И последний вопрос был, какую помощь вы можете оказать классу) Написала завуалированно, что по мере возможности..

Zzz: Не понимаю что происходит. Почему такой контроль над родителями и их детьми? И законно ли все это требовать от родителей?

Очередной кабинетный дармоед придумал мероприятие в рамках заботы о детях, и спустили директиву для выполнения.
Меньше грузитесь, можете писать все, этого никого не интересует на самом деле . главное отчитаться учителю

По мне лучше анкету заполнить, чем встречать делегацию учителей у себя дома) Этой анкетой они снимают с себя часть обязанностей, и соотвественно контроль за неблагополучиями семьями снижается, а это плохо(

Аноним 719: Сейчас не безопасно. Поэтому и дают родителям заполнить самостоятельно

Небезопасно, т.к. противозаконно, юридически подкованный родитель пошлет без свидетелей и будет в своем праве. Эти анкеты еще со времен, когда жениться заставляли на партийном собрании, если девушка заявила, что ее обрюхатили. Хотя бы вопрос про индивидуальное спальное место чего стоит, нет у меня его, и компьютера нет, нафиг это все моему андроиду рептилоидовскому под прикрытием, приходит из школы подключается к трем сетям и стоит инфу туда-сюда гоняет до следующего посещения школы, это его священная обязанность перед кланом. Такое в анкете напишешь, и, привет ,вся легенда накроется, вот и вру каждый год про спальное место и комп, хотя, может и не вру, стоит то он все время в одном месте и комп у него на борту имеется. На месте учителей давно бы эту удивительную анкету не сдала в очередном году по предварительной договоренности педагогов всего региона, как там кстати профсоюз у них, давно вынесли вперед ногами или трепыхается еще? У нас сдох :(

Zzz,
У старшего в классе дети наоборот приглашали к себе в гости учителя по субботам, родители были не против, школу закончил уже.
С этого года учителей обязали обойти своих подопечных, 1 класс, 5 класс и те, кто в этом году взял новый класс

Zzz: Почему такой контроль над родителями и их детьми?

мы подобную в 2011 году заполняли, причем нам сразу сказали - если есть вопросы, на которые Вы не хотите отвечать, не отвечайте.

Аноним 573: У нас тоже выдали, первый класс,

+++

Zzz: Это не законно!
Поголовное обследование жилищно-бытовых условий "обучающихся" не имеет под собой никаких правовых оснований.

Ну слушьте, если у вас все ок, чего вы возбудились то? А если нет, дак хорошо, если учителя будут смотреть за ребенком. Сами же потом и кричим при плохом обращении с детьми, мол куда педагоги смотрели?!

АнонимJ: Такое в анкете напишешь, и, привет ,вся легенда накроется, вот и вру каждый год про спальное место и комп, хотя, может и не вру, стоит то он все время в одном месте и комп у него на борту имеется

Zzz: Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

Вы даже не представляете сколько преступлений над личностью совершается под покровом защиты личной и семейной тайны. И да, дети это не ваша собственность. И далее, если у вас не так как у анонима с рептилоидом, то что за паника то?

Кого они собрались ходить обследовать? Им мало школ , закрытых на карантин, ещё будут ходить, вирус собирать?

АнонимJ: Небезопасно, т.к. противозаконно, юридически подкованный родитель пошлет без свидетелей и будет в своем праве. Эти анкеты еще со времен, когда жениться заставляли на партийном собрании, если девушка заявила, что ее обрюхатили. Хотя бы вопрос про индивидуальное спальное место чего стоит, нет у меня его, и компьютера нет, нафиг это все моему андроиду рептилоидовскому под прикрытием, приходит из школы подключается к трем сетям и стоит инфу туда-сюда гоняет до следующего посещения школы, это его священная обязанность перед кланом. Такое в анкете напишешь, и, привет ,вся легенда накроется, вот и вру каждый год про спальное место и комп,

А по теме: отвечать не обязательно, но вопросы анкеты нормальные, те которые реально требуются с классных руководителей, которые должны знать как живут их дети. Ситуации разные бывают. Раньше, конечно, мы по домам ходили, знакомились с родителями, дети радостно показывали свои рабочие столы, книжки, как у них все классно, я даже любимые игрушки своих пятиклассников знала ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы