Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Аноним 706: посмотрела, получается в нашем городе ничего по ней не проходит?

В прошлом году первый этап очно был, несколько площадок было открыто.

График проведения школьного этапа drive.google.com/drive/u/0/folders/15IO3bpZvcI4VMLLcbR2l_EIcDrb_x9iG

Belova: График проведения школьного этапа

Спасибо. Вчера все облазила и не нашла :) Решила, что рано .

Подскажите, а пригласительный этап Сириуса (победитель, высокий балл) случайно не зачтут за успешный школьный этап и прохождение на муниципальный? Вроде москвичам зачли их пригласительный этап.

Belova: График проведения школьного этапа drive.google.com/drive/u/0/folders/15IO3bpZvcI4VMLLcbR2l_EIcDrb_x9iG

неужели оффлайн будет?

28 сентября — добавьте эту дату в ваш календарь. В этот день стартует регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба» на сезон 2020/2021 учебного года!

В этом году олимпиада пройдёт по 26 профилям. Это на один больше, чем в прошлом году. Встречайте нашего новичка — географию!

Все профили (помимо новой географии) входят в проект Перечня олимпиад школьников и, следовательно, будут давать льготы при поступлении: БВИ, 100 баллов по ЕГЭ или дополнительные баллы. Правила приёма в НИУ ВШЭ на 2021 год будут опубликованы ориентировочно в октябре, следите за новостями.

Регистрация продлится до 5 ноября.

знакомая: не забудьте нам рассказать. думаю всем будет интересно и полезно.

знакомая: участие бесплатное?

Прислали информацию по Золотому сечению. Осенняя смена онлайн для одаренных детей в лагере Золотое сечение, дистанционный курс от ведущих педагогов предметников, по результатам тестирования.
В общем, не олимпиада, а отбор на дистанционные курсы.
Регистрацию нужно пройти до 14.09., потом отбор на курсы

Русалочка я ,
Так в своих школах же пишут - наверное оффлайн, а вот последующие этапы

Девочки, у кого-то дети уже прошли Изумруд дебют?
У моей результат не больше, чем в том году, а даже меньше :)
В том году было 45 баллов, в этом 35. Решено 8 задач, в 2х ошибки. 4 задачи нерешаемые, не по возрасту.
С 45 в том году пролетела и не вышла никуда, в этом ,видимо, тоже все понятно :)
У детей 5,6 класса показатели в том году были 60, 70, 80 баллов (в нашем случае ребенок мог получить такие баллы, еслиб решил задачу на cos и sin или график функций ), и главное, где потом все эти дети на очном .
Сейчас ситуация похожая 4 задачи уровнем намного выше: на cos и sin, производные, гармоническая средняя.

Аноним 278 ,
впервые в этом году пробовали. Речь про отборочное тестирование, верно?
сын в 7 перешел, нигде никогда не готовился
Информатика - 50 из 100
математика - 70 из 100

Я заданий не видела. Сын пришел сообщить, в затылке чешет, что ему не все задания вообще понятны, про что это

Уже известно, допущены-нет или как это узнают?

Аноним 105: впервые в этом году пробовали. Речь про отборочное тестирование, верно?
сын в 7 перешел, нигде никогда не готовился
Информатика - 50 из 100
математика - 70 из 100

Я заданий не видела. Сын пришел сообщить, в затылке чешет, что ему не все задания вообще понятны, про что это

Уже известно, допущены-нет или как это узнают?

До 20 сентября можно писать
25 сент вроде результаты и начало октября очный тур . Ещё возможен дистанционный с прокторингом.
Это такая интересная олимпиада, где некоторые задания у детей разные, и не просто разница в цифрах, а совсем разные :)
В том году рассуждали, что олимпиада в том числе на везение, кому и что попадется

Для 7 класса 70 баллов я бы сказала норм.
Шансы хорошие пройти дальше по математике, скорей так и будет.
По информатике не знаю, не могу оценить шансы. Ранее не участвовала и сейчас пока не писала.

>Аноним 105:** математика - 70 из 100

Это, наверное, задач 9 из 12 примерно. И парочка из них не простые , а на программу типо логарифмы, функции, производные....
В 6 классе что-то из этого проходят? :)
Раз не готовился, значит все в школьную программу уложилось?
Пытаюсь оценить шансы и сильно сомневаюсь , что через год нарешает на 70 баллов.
В общем молодцы!

Аноним 278: Раз не готовился, значит все в школьную программу уложилось?

поняла, что вру безбожно
летом фоксфорд за 7 класс слушал
у нас очень, очень слабенькая школа

Аноним 105: летом фоксфорд за 7 класс слушал

Да, это неплохая подготовка :)
Ребенок тоже летом проходит, когда бесплатно, но на класс ниже .

Не стоит заморачиваться за изумруд дебют
Это и не олимпиада вовсе,
А так...

Аноним 227:
Не стоит заморачиваться за изумруд дебют
Это и не олимпиада вовсе,
А так...

Меня удивило, что в том году столько детей так отлично нарешали сложные задания, а на очном туре только один из 5 класса смог преодолеть порог проходного балла. В 6 классе аналогично, человека 2 было.
Что же им такого дают на очном туре. Вроде мне организаторы говорили, что на очном решают только за свой класс. А заочный охватывает задачи и за старшие классы, и конечно за час все не выполнить в принципе, на это и не рассчитано.

Аноним 278: том году столько детей так отлично нарешали сложные задания, а на очном туре только один из 5 класса смог преодолеть порог проходного балла. В 6 классе аналогично, человека 2 было.

Может потому что заочно велик соблазн помочь? я думаю такие имеются..
Мой решал, пока не знаю скока баллов, но около 3-4 задач где уравнения и тп он даже не стал пробовать, тк не знает ещё этого. Там сразу набранные баллы видно? Приеду посмотрю.
Нарешивает пока просто для практики.

Смотрите результаты Летней олимпиады юниоров

Belova,
А вот бы и ссылочку сразу)
sp.urfu.ru/junior_summer/2020/winners.html

Сломала голову о новые правила уркопа

Belova: результаты Летней олимпиады юниоров

интересно, призы предусмотрены?

Uганда: Там сразу набранные баллы видно?

Да.

Uганда: Может потому что заочно велик соблазн помочь? я думаю такие имеются

Дак а потом им отдуваться, родителей и инета не будет.
Хотя, если будет дистанционно , то и тут на руку...

Аноним 278: Дак а потом им отдуваться, родителей и инета не будет.
Хотя если будет дистанционно , то и тут на руку...

Ну дак грамоту какую нить зато можно получить
Понятно что потом на серьезных этапах придется подтверждать, поэтому особого смысла нет помогать, но видимо соблазн велик

Аноним 278: Решено 8 задач, в 2х ошибки. 4 задачи нерешаемые, не по возрасту.

Аноним 278: Да.

Попросила своего зайти посмотреть - вроде 45
И да, 4 задачи даже пробовать не стал решать (6 класс)
Приеду ещё сама гляну были ли в решенных ошибки и что там за уровнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы