Освобождение от физры из-за месячных.

Как освободиться от занятий физкультурой в крит. дни? Просто только начались, пока привыкает, приспосабливается. Ну и недомогание присутствовало. В мое время к медику подходили, а как у ваших дочек?

Когда живот болел в школу разрешала совсем не ходить,а так не знаю вроде ходила на физкультуру.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: разрешала совсем не ходить

тоже сначала подумала, можно денечек вообще пропустить, а сейчас с этим ковидом и справками в школу даже не знаю...

У девочек бывают очень болезненные месячные, я б в таком случае дома оставляла.
А так - решите вопрос с учителем лично. Так и так, буду писать записку, или в вацап с просьбой об освобождении.

С классным руководителем обговорите этот момент, он донесет информацию до физрука.

Когда я училась в школе, 30 лет назад , мы сами подходили к учителю физры и говорили, что сегодня критич дни, можно мне не заниматься. И он разрешал сидеть на лавке. Учитель был мужчина. Ни каких конфликтов не помню, неужели сейчас не разрешит?

записка для учителя физкультуры от мамы
с припиской "прошу выдать задание для отработки пропущенного урока"

У нас физрук женщина, она каждой девочке раз в неделю разрешала не ходить. Т.е ты одеваешься и сидишь на всякий случай в зале
Теперь физрук будет мужчина и вот это засада, ещё и 7й класс. Тоже послушаю

Школьный мед. работник (фельдшер наверно) может дать справку. Моя в началке уже разобралась , как можно легально прогуливать «по состоянию здоровья»...

Записку пишу по причине плохого самочувствия прошу освободить такого-то числа от урока физкультуры , учитель понимала что к чему ,проблем не было

Аноним 640: Теперь физрук будет мужчина и вот это засада,

А что, думаете, мужик не в курсе, что у девочек бывает?
Очень часто мужчины лояльней женщин относятся к вопросам освобождения о занятия. Как говорил наш физрук: девочки, не переживайте, на каждую из вас у меня заведен календарь критических дней .

Писала записку физруку с просьбой освободить из-за плохого самочувствия. Надеюсь, что понимал ))) Во всяком случае проблем не было. Классного рук-ля не стала бы напрягать, зачем, если можно напрямую решить вопрос.

Да да мужики более лояльнее, женщины иногда наоборот начинают лекцию, что сейчас с такими средствами и таблетками ничего страшного нет. На прямую учителю записку и все.

Djinna: И он разрешал сидеть на лавке. Учитель был мужчина. Ни каких конфликтов не помню, неужели сейчас не разрешит? наш не отпускал, посылал к врачу, врачиха была стерва, пацанам давала освобождения, а девочкам нет, или заставляла свой усраный кабинет отмывать. Но это было в училище .
Аноним 197: Как говорил наш физрук: девочки, не переживайте, на каждую из вас у меня заведен календарь критических дней . прикольный

В школе не пошли на встречу. Ходит. Физкультурник не гнобит девочек, если "форму забыла". Официально сейчас нет такого освобождения, хотя физ-ра вместе с мальчиками.

Дама Бубён: я б в таком случае дома оставляла.

Угу. И каждый месяц за справкой будем видимо ходить. Раз требования новые даж 1 день нельзя прогулять. И записки не работают. Интересно надолго закрутят эти правила((

мазай: Раз требования новые даж 1 день нельзя прогулять. И записки не работают

А где эти требования озвучены были? Первый раз слышу. Сейчас так будет везде, во всех школах?

У моей в школе вообще странный физрук, ставит четверки, если ребенок с запиской или со справкой. Т.е. даже после болезни, с официальным освобождением нельзя получить выше четверки. Оценивается просто сидение на лавочке. Дебилизм

Аноним 898: С классным руководителем обговорите этот момент, он донесет информацию до физрука.

Аналогично. Физрук у нас мужчина, дочь лично ему стесняется говорить. Говорит классной, та передаёт физруку. Дочь урок посещает, но просто сидит на скамейке.

У нас не давали посидеть,Физрук женщина старой закалки и медсестра тоже,обе в голос утверждали,что это все терпимо ,а у дочери очень болезненные месячные,вплоть до судорог ног.Оставляла дома.Классная была бессильна ,хотя сочувствовала

Ооо помню, как девчонки к молодому парню физрук с этим подходили. Он в журнале отметки специальные ставил. И проверял, что б два раза в месяц по этому поводу не отлынивали.
Потом придумали к медику ходить и ей прокладку показывать.
Мне это всё было стыдно делать и я на фмзру ходила. Никогда проблем с этим не было у меня.

Аноним 197: А что, думаете, мужик не в курсе, что у девочек бывает?

Конечно.
Моя просто говорит учителю «мне сегодня нельзя».

Djinna: Когда я училась в школе, 30 лет назад , мы сами подходили к учителю физры и говорили, что сегодня критич дни, можно мне не заниматься. И он разрешал сидеть на лавке. Учитель был мужчина. Ни каких конфликтов не помню, неужели сейчас не разрешит?

++ правда, больше 1раза в неделю не разрешал отлынивать

Аноним 197: Как говорил наш физрук: девочки, не переживайте, на каждую из вас у меня заведен календарь критических дней

У нас в школе это называлось Бэ с точкой
Говорили-у меня сегодня бэ с точкой

Аноним 176: по причине плохого самочувствия прошу освободить Видимо да.
мазай: требования новые даж 1 день нельзя прогулять тоже эти нововведения не понятны, разные ведь причины могут быть. Наверно буду записку писать на первых порах, дальше посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы