Сын самый младший в классе

Первый класс. Моему 6.9, остальным почти всем 7.5-7.10. Он по характеру еще такой не бойкий, чувствительный, с эмоциями когда не справляется, плачет.. Боюсь, что дразнить будут, что маленький да плачет еще... У знакомых похожая ситуация, пришлось переводить мальчика, тк старшие парни загнобили его сильно.
Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации, именно с мальчиками, у девочек мне кажется попроще.

Я подозревая такую ситуацию ,оставила в садике ещё на год, Теперь он самый старший в классе

Аноним 534: у девочек мне кажется попроще

у девочек, особенно скромных и не боевых-также. Сто раз пожалела. что в 6,9 отдала, где мой мозг был

Вот щас, с учетом что пережили до 6 класса, несмотря на 10 дней до школы-все вернула бы взад Либо в садик. если получится. Либо, если не работаете или есть бабушки-год гулять. спортом заниматься и к школе тихонечко дальше готовиться

Дочь по возрасту вторая с конца (в 6л8м пошла). Маленькая, худенькая, впечатлительная. Нормально отучилась первый и второй классы. Возраст ей не мешает.
Самый младший в её классе - мальчик, которого отдали в 6,5. Учится без проблем, в коллективе чувствует себя как рыба в воде, но он бойкий.

Колубара: Сто раз пожалела. что в 6,9 отдала, где мой мозг был

Вот у меня ощущение, что совершаю огромную ошибку.. Тему тут уже создавала с сомнениями, кажется, что не готов ребенок к школе еще. А как список увидела, так совсем расстроилась, очень надеялась, что дети будут примерно одного возраста

Аноним 534: Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации, именно с мальчиками

Может есть еще вариант не идти в школу?
Хотя есть у нас мальчик, которому 7 исполнилось только в марте. В школу в 6.5 пошёл. Среди ребят нормально, он бойкий очень. С поведением и письмом правда ахтунг. В числе 3 самых хулиганистых. Но там мама считает, что так и должно быть у парней

Astrum*: бойкий

Вот, мой вообще не бойкий, так бы не сомневалась

Astrum*: Самый младший в её классе - мальчик, которого отдали в 6,5. Учится без проблем, в коллективе чувствует себя как рыба в воде, но он бойкий.

У нас тоже мальчик есть в классе, еще моей младше. на месяц. Но бойкий, себя в обиду не дает. Ему мне кажется легче чем моей было. А у моей рыдания каждый вечер. Ужас. как вспомню. Никогда себе не прощу

А зачем тогда отдаете?

Аноним 534: Тему тут уже создавала с сомнениями, кажется, что не готов ребенок к школе еще

А в теме-то что вам написали?

Аноним 534: , мой вообще не бойкий, так бы не сомневалась

Зачем тогда школа сейчас?
С мальчиками, которым 6.9 лучше позже в школу. В полные 7.

В 6,6 пошел в школу старший. Нормально, никто не дразнил, но авторитета не хватало, что ли, несмотря на высокий рост, успешную учебу и неплохую физическую форму. И в компании не вписывался иногда.
Разница в год ощущается все меньше и меньше со временем. Созревают мальчишки по-разному, один в 12 лет мужичок, другой в 16 как лялечка.

Znayka: теме-то что вам написали?

Скорей всего, что в школу мальчикам осенним лучше попозже. Так в таких темах чаще пишут. Много опытных мам.

Аноним 378: Может есть еще вариант не идти в школу?

Муж сильно против, но если решу не вести, то смирится

Аноним 378: бойкий

Мой совсем не бойкий

Аноним 534: Муж сильно против, но

Это на всю жизнь задел, подумайте ещё сто раз. Когда есть сомнение, лучше не надо - любого дела касается

Я была самой младшей девочкой 6,8, ну у меня не было проблем с учебой и общением
Дочь не отдала, она сентябрьская, но у нее проблемы с учебой.

Колубара: . Сто раз пожалела. что в 6,9 отдала

Такая же ситуация. Мы измучились.
Очень много детей в классе, которые практически на год старше моего. Некий хулиганистый костяк, я бы сказала. В итоге у нас очень всё плохо. Последний год измучились, до невроза дошло. Карантин нам на руку был.

Аноним 534 ,
Автор, зачем вам . Тем более год полукарантинный, может ещё в садике оставите ?

Если в классе здоровая атмосфера, то возраст не важен. Внимание не заостряйте на возрасте. Поверьте не обсуждают это дети целыми днями

Считаю сейчас мода такая, в 8 лет отдавать в 1 класс. Все детство продлевают..
Иначе бы действительно

Аноним 534: примерно одного возраста

класс подобрался

Аноним 378: С мальчиками, которым 6.9 лучше позже в школу. В полные 7.

Сын пошёл в 6л10м. Не бойкий, скромный, с речевыми диагнозами в анамнезе (все специалисты дали "добро" на школу в неполные 7). Но он в коллектив любой вливается без напряга. В шестой класс идёт нынче. Ни разу не пожалела, что отдала в таком возрасте.

Аноним 534: Боюсь, что дразнить будут,

Моего дразнили и задирали во втором классе, потому что он новенький был (перевели в другую школу в связи с переездом). То толкнут, то подножку подставят, то ещё что-нибудь. Он просто игнорировал обидчиков. Им надоело, отстали. Потом дружить начали.

Аноним 534: Муж сильно против, но если решу не вести, то смирится

Слушайте, ну вот вам правильно пишут-сомневаетесь. придержите дома. Материнскую интуицию. особенно. если я тему помню. у вас это не первый ребенок, слушать надо. Не обманет.
Это я щас уже опытная мать. А мне ведь многие говорили. не надо, успокойся, какая школа

Аноним 340: Физические данные какие? Если низкий и не спортсмен, то перспектива не очень. Если хотя бы наравне со сверстниками, то может и ничего

По росту средний, но ооочень худой, и слабоват физически. В спорт разный отдавали, не пошло, зато театралка пошла, но там далеко от спорта конечно. Ну и сверстники в моем понимании пара месяцев разница, а тут год-полгода

Medyzka: А зачем тогда отдаете?

Аноним 378: Зачем тогда школа сейчас?

Муж настаивает. Это прямо острая тема, до ссор доходит. Но он разгребать последствия не будет, тк дома почти не бывает, работает много.

Znayka: А в теме-то что вам написали?

К психологу и нейропсихологу. Сходили к первому, 2500 навыброс, толком ничего не сказала, по каким-то параметрам не готов, по каким-то средне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы