Смена школы в связи с переездом, 10 лет

Добрый вечер! Расскажите, как пережили ваши полуподростки смену школы, местожительства.
Предстоит переезд, очень волнуюсь за дочь, даже сказать боюсь. Вопрос поднимался и ранее, категорично говорила нет, плакала.
Как подобрать нужные слова, как поддержать и утешить. Реьенок застенчивый и скромный, сама не подойдёт дружить.
Ещё какие ребята будут.. Пишу и сама чуть не плачу..

Тяжело
Первые полгода плакал. Скучал по школе и ребятам. Мы еще в другой город переехали..потом с одноклассниками подружился, стало нормально. Сил вам

Себя помню...мы переехали, когда я пошла в пятый класс, 10 лет было (с 6 лет в школу отдали), правда не очень далеко, не в другой город, но с окраины Эльмаша в центр Уралмаша....мама меня , конечно, хотела перевести, но я такой бунт устроила, что она махнула рукой.....я ходила пешком почему то, шла 1 час 15 мин....мама мне показала путь дворами и я ходила до окончания школы....одна
Мои с Эльмаша, наоборот, ездили на Пионерский: 9, 11 и 13 лет было...но они втроем и тоже категорически отказались переводиться.
Но это все были спокойные времена, конечно....сейчас я бы не рискнула одних отправлять, а тогда не боялась.

Переехали в Екб,сыну 10 лет было. Переживал конечно.Но друзей очень быстро нашёл.У них так совпало,что в классе как раз он и ещё два мальчика были-новички.Вот они сначала между собой быстро сдружились,а потом уже с остальными.

Дочь два раза меняла школу:
После первого класса впринципе легко все прошло, но пара мальчиков из класса пытались её задирать, пришлось вмешаться. Все нормализовалось.
В пятом классе все ок было, проблемы с парой девочек были в 6. Разрулили через встречу с родителями и классным руководителем.
Друзей нашла и там и там.
Вам вообще никак в старой школе остаться? Ездить далеко?

DaisyAdair: Вам вообще никак в старой школе остаться? Ездить далеко?

Очень. Меняем потому что дорога до работы занимает по часу полтора в одну сторону

Аноним 27 ,
А сама никак?
Моя с 5 класса через весь город ездит.

Я перевела из класса в класс. Уходили от отвратительной безобразной дисциплины.
Перешли в 3 кл. (9 лет),ребенок адаптировался моментально,хотя никого из детей не знал. на собрании в середине сентября сказали,что абсолютно "наш" мальчик. Сын через пару дней поблагодарил за перевод.старый класс не вспоминал.

Аноним 27: Реьенок застенчивый и скромный, сама не подойдёт дружить.
Ещё какие ребята будут.. Пишу и сама чуть не плачу..

У меня тоже очень спокойный тихий мальчик, потому и не вписались в старом классе, где педзапущенные в+опудунцы через одного .
Все было хорошо .нашел таких же спокойных мальчиков .
Автор, к нам в 5 классе переходили три девочки, очень быстро адаптировались и сдружились.
Советую переходить в класс с большинством девочек. если есть возможность , то прям на юмаме поискать родителей будущих однокоасснпков

Автор, это как пойдёт. Моя переводилась внутри школы в другой класс в 5 более сильный, детей немного знала, но там такие «звёзды», что полгода одни слёзы были. Всю свою злобу на тренировках после школы и выплескивала. Хотя девочка общительная и не замкнутая.

Переезжали в другой регион как раз в 5 классе. Идеально. Но нам повезло, у нас хорошая классная и большинство родителей (а значит и детей) в адеквате.
Зачем вы ревете и тревожитесь? Ребёнок считывает ваши опасения на раз. Успокойтесь и решайте проблемы по мере их поступления. А может их не будет совсем?

Перешёл После 5 Класса в двойку из лицея. Безболезненно. Но он характерологически звезда, хотя обычный мальчик, такааая самоуверенность, шо капец.
Хвалите дочь чаще. Чувствуется неуверенность в себе и у вас и у неё.

Аноним 833 ,
Вы правы. Моя неуверенность в правильности этого решения. Переживаю из за неё как раз. Сейчас хорошая школа, любимый учитель, прекрасные дети и родители. А там неизвестность. Но в остальном всем лучше будет.

Аноним 27: всем лучше будет.

Это и нужно транслировать ребёнку. Только плюсы подчеркивать. И параллельно говорите, любую проблему мы решим вместе, если вдруг она возникнет. И опять плюсы плюсы плюсы.

Моя идёт в 5 класс. Перевелась в другую гимназию. А какой то момент, я поняла, что волнуюсь я. Дочь спокойна, как удав. Рада, что попала в самый сильный класс параллели. Но ей, наверное, проще, потому что она спортсменка и ее вовсе не парит, если она сидит одна сама с собой. Говорит, что иногда ей так комфортнее, вокруг и так много всех, кто что-то от неё хочет. Так что, главное настрой мамы. Все будет хорошо!!!

Мой старший три школы менял.
Проблем никаких, ему вообще без разницы где учиться
Все друзья у него в спортсекции.

У вас прекрасная возможность показать ребёнку, что это здорово- впереди новое место, новые друзья. Они обязательно появятся, невозможно, чтобы не появились, будут и старые и новые знакомства. А чем больше знакомств, тем лучше. В 10 лет легче чем в 13.

Приведите пример детей военных- у меня подруга 10 школ сменила- представляете, сколько у неё знакомых в разных городах- это очень классно)) Также можно привести пример, как взрослые из-за страха перемен не идут на лучшую, удобную, более оплачиваемую работу, а сидят в давно привычности коллективе.

У меня сын в 3-ем классе менял школу в первый раз- было страшно и ему и мне- дети это почувствовали и отразили мгновенно (не приняли в общем) . Затем в 4-м классе Из-за переездов ещё дважды поменяли школу, но уже шли не со страхом, а с позитивом ожидания лучшего. Так и вышло. С тех пор сын абсолютно спокойно заходит в любой коллектив или компанию- без малейшего страха а только с уверенностью, что все к лучшему. Навык знакомства приобрёл. Считаю- именно из-за смены школ научился, хотя был стеснительным и нелюдимым в детстве.

Аноним 457 ,
мама ,
Све4а ,
Девочки, благодарю за добрые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы