Стратегия для поступления в Архитектурную академию

Подскажите, на что лучше настраиваться?
Дочь в 8 классе, хочет после 9-го поступить в художественное училище или в архитектурно-строительный колледж, а потом в Архитектурную академию.
Стоит ли после 9-го уходить из школы или всё-таки лучше 11 классов закончить?
И если выбирать между худ.училищем и колледжем, что лучше?

Пока хотим дополнительно устроить ее в ШАХТ, если получится, или репетитора нанять, чтобы по рисунку ее натаскивал.

Посоветуйте, пожалуйста, как действовать лучше.
С факультетом ещё не определились, просто хочет рисовать, в т.ч. много рисует на графическом планшете.

Конкурс смотрите. По шадре могу сказать, что туда и с корочкой дши отличной, очень тяжело попасть, конкурс огромный и требования к рисункам большое. Рисунки разные по технике, поэтому за год репититор точно не натаскает. Смотрите куда проще попасть.

У нас дочь ходила в ШАХТ, потом на подготовительные, правда она училась в арх. классе в 9 школе. Этой подготовке хватило, чтобы сдать все на 5.

У нас вводные такие же были год назад.
С точки зрения качества обучения ШАДР лучше, как мне кажется, но конкурс очень высокий. В УКСАП поступить значительно проще.
Дочь в итоге пошла в УКСАП.
Если у вас балл аттестата и уровень рисунка позволяет выдержать конкурс в ШАДР, тогда лучше к ним на годовые курсы идти, чтобы натаскали на сдачу экзаменов.
В УКСАПе тоже свои курсы есть. ШАХТ в 9 классе вряд ли будет полезен, т.к. Вам нужен будет именно рисунок, а в ШАХТЕ основная подготовка по рисунку и живописи идет с 10-11 класса, а в 9 классе будете половину времени поделки из бумаги делать.
Вам бы определиться с предпочтительным вариантом для поступления и идти именно к ним на курсы. И плюсом можно репетитора, конечно.

Аноним 515 ,
Спасибо большое. А репетитора искать где и какого? Из преподавателей?

И про 11 классов - в нашем случае шансы поступить на бюджет в АРХ были практически нулевые, платно не потянуть. Поэтому выбрали вариант колледжа с прицелом на ВУЗ после.

Аноним 41 ,
Про репетитора не подскажу. Дочь до того занималась в изостудии и ей полугодовых подготовительных курсов оказалось достаточно.

В УРГАХУ есть двухгодовые подготовительные курсы. Подготовят хорошо. Но и русский с математикой надо сдать на повышенные баллы. Тогда шанс очень хороший.

Аноним 41 ,
Я заканчивал строит колледж после 9-го класса. Могу сказать, что дети из старших групп поступали в Арх, приходили в гости и говорили что в колледже очень сильная программа и учится в Архе после не так сложно. У нас действительно было очень много предметов которые затрагивали разные сферы строительства. Считаю что после колледжа можно точно понять, что ты хочешь в дальнейшем.

Аноним 595 ,
А какой факультет колледжа Вы заканчивали?

Аноним 41 ,
Архитектура. Дизайн интерьера. Но преподавали очень много предметов из строительства.

Аноним 41: А репетитора искать где и какого? Из преподавателей?

репетитора из ургахи ищите. у директора дочь два года с репетитором занималась (без дши, шахта или шадра), поступила благополучно. сейчас уже в москве в магистратуре учится и работает.

Аноним 515 ,
Подскажите пожалуйста средний балл аттестата какой был у вашего ребенка? На бюджет поступил?
Тоже в УКСАП собираемся...

Дочь учится на бюджете в Архе. Головы рисовала два года с педагогом из арха- 100 баллов. До этого рисованием не занималась нигде.
Черчение и композиция со студенткой первого курса-80 баллов. И 165 математика и русский. Учится на бюджете.
Если нулевые исходные данные, то лучше индивидуальные занятия, и лучше с педагогами из арха.

Анонимка18: Головы рисовала два года с педагогом из арха- 100 баллов.

Можете контакты подсказать? В личку...

Вы на какой факультет хотите? Для начала нужно сдать отлично ЕГЭ это математика-русский или литература и русский, если дизайн. Поэтому для дочери всякие шаражки даже не рассматривала, потеря 2 лет только. Готовилась сначала в ХДШ год дополнительно, голова, курс отходила на подготовительные в АРХ, беспонтовые там курсы, только композиция на пользу пошла, потом индивидуально в Москве к преподавателям ходила месяц до экзамена и п 2 недели в течении года на каникулах ездили
Так что репетиторы по 2 предметам, репетиторы по спецпредметам ну или курсы, ШаХТ и т.д В АРХ самый большой конкурс, дизайн у нас тут ни о чем, АРХ и градостроительство на высоте
Поступила дочь в Москву в итоге, закончила уже

В Архе достаточно много бюджетных мест. Поэтому поступить вполне реально. На платные места 4 года назад был недобор, по крайней мере на факультете дизайна.
Курсы по живописи и композиции и рисунок с преподавателем - хороший вариант.

Я считаю, что шахт полезен в любом возрасте. Она прививает чувство гармонии, даёт понимание основ композиции, фактически вводит ребёнка в мир творчества. Мало сдать экзамены, будучи натасканным за год, потом ещё надо учиться, а для этого нужно иметькакой-то кругозор в этой сфере. Я училась там, правда довольно давно, была из другого города, приехала на экзамены, рисунок головы без проблем, с композицией похуже, общеобразовательные отлично. Поступила, первый курс давался непросто, по сравнению с теми, кто жил здесь и занимался в школе юного архитектора ( так назывался ШАХТ). Позже, когда поступила дочь, я видела насколько ей было проще, она понимала все с полуслова, она была уже погружена в эту атмосферу. Вам, автор ещё не поздно, готовьтесь, желаю вашей мечте сбыться. Что касается репетиторов, по рисунку можно подойти на кафедру рисунка и там спросить. По композиции - на кафедре основ арх. проектирования. Но это , я думаю, в одиннадцатом классе

Сейчас поступаем в арх. Очень переживаю, ещё не все сдали. По математике был репетитор, русский сдала просто так на кучу балллов. Курсы в архе по композиции и черчению и репетитор по рисунку, в архе сам рисунок,да, ни о чем. Начинать лучше за 2 года. Мы начали в 11 классе, но много тех кто занимается второй год. Конкурс большой.
У нас математика была два дня по часу, рисунок два дня по 3 и 4 часа, композиция вроде бы 2 раза в неделю и один раз черчение. Выходных у ребёнка не было вообще. Совсем)

Предупреждаю !!! , что телефон сотовый на САЙТЕ на подготовительных курсах в АРХе зарегестрирован (по данным интернета) в Нижнем Новгороде.
Деньги со звонящих сдираются как за межгород. (Уже обожглись на большую сумму).
Полагаю что это сделано специально , как доп. доход. (зачем же ещё?)
Секретарь 100% в институте в кабинете, и тут же звононочек идет к ней платный !!!

Звоните секретарю-девушке по ВаЦапу !!!
Тел. у них там указан который +7950........840

лАдА: Предупреждаю, что телефон сотовый на подготовительных курсах у них зарегестрирован (по данным интернета) в Нижнем Новгороде. Поэтому деньги для звонящих на курсы сдираются как за межгород. Уже обожглис

Бред то не пишите.
У меня тел в Рязани зареген, обычный тариф

лАдА: Полагаю что это сделано специально , как левый зарабаток от платных звонков

Мммм... А зарабатывает кто тут, простите? Поставщик услуг сотовой связи? Это так-то странное заявление.

Телефон- город Нижний Новгород.
В любом случае звоня им по ВаЦапу НЕ нужно будет оплачивать непонятный межгород.

Аноним 41: И если выбирать между худ.училищем и колледжем, что лучше?

Автор, вы спрашиваете что лучше - кислое или теплое.
Рисовать в строительном колледже учить не будут, а в художественном училище проектировать не станут учить. Ну это если грубо так, в целом, без тонкостей. Дочка что хочет сама?
У нас в группе работают девчонки после колледжа, хорошо работают, на разных стадиях проекта, я спрашивала, как оно им (сын однажды захотел туда на архитектуру), так вот мнение какое - долго. Очень долго приходится учиться, ведь потом если высшее получать, это плюс к считай что пяти ещё несколько лет. Мол, надо было сразу в УрФу на архитектуру идти после 11.
Побоялись, что не поступят после 11-го, поэтому колледж выбрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы