Посоветуйте часы-телефон ребенку 7-ми лет и вообще нужны/удобны ли они.

Всем добрый день.
Дано: ребенку 7 лет, будущий первоклассник, ребенок один не гуляет (иногда могу оставить на площадке одного, сбегать в ближайший магазин, забежать домой быстро), дома один пока не сидит.
Хочу по-тихоньку приучать, так скажем, к связи с родителями и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, часы-телефон. И вообще удобны ли они, нужны ли они? Может удобней телефон? На что обратить внимание при выборе? Телефон пока не рассматривала, потому что его нужно куда-то класть) а во время прогулки положить его особо, кроме как на лавку или родителю отдать, некуда)
Часы рассматриваю в пределах 3-х тысяч.

Мы в первом классе пользовались кнопочным телефоном, рассматривала Часы, но мы выбрали телефон, по принципу выживаемости))) Часы говорят очень хлипкие, у всех знакомых дети их либо быстро разбивали, либо топили.

NataIII ,
Спасибо. А с телефоном удобно было в первом классе?

Тоже интересует. Постою, послушаю

Мой сын закончил первый класс. Брали часы телефон ему. Разбил через месяц. Но у меня активный мальчик )) В итоге отдала ему свой старый телефон. Установила прогу где дети. Геолокация отличная. Телефон носил в рюкзаке. Не потерял ни разу ( тьфу три раза ) Летом сейчас носит в поясной сумочке ( правда сумочка не на поясе, а через плечо ). Вполне удобно. Не мешается. Я за телефон. Если не кнопочный - то поставить пароли на скачивание игр, чтобы только вы могли что либо скачать на него. Для первого класса и кнопочный подойдет. Просто у нас был телефон и покупать еще один - не видела смысла.

Я ребенку в 6 лет купила недорогие часы (около 1500 руб.). 2 года им, отлично работают. Гуляет всегда в них. Очень удобно, часы на руке, не забудет нигде и не потеряет. Рюкзак с телефоном постоянно где-нибудь забывает.
Местоположение очень хорошо показывают, можно настроить зону прогулки и уведомления, прослушка есть.
Мне уведомления приходят, если ребенок далеко ушел или долго в помещении находится.

У нас часы используются только тогда, когда ребенок один гуляет и в школу идет. Если бы одного в школу и гулять не отпускала, не купила бы часы.

kiselek: с телефоном удобно было в первом классе?

Удобно, он в портфеле лежал. Но правда теряли его пару раз, но находили. Телефон нужен был чтобы он отзванивался когда пришёл домой, когда пошёл в школу.

Anchouss ,
А можете марку (модель) часов подсказать?

У нас такие,фирма Elari. Покупала по отзывам знакомых + на сайте отзывы хорошие.
В том году в сентябре в Рбт.ру акция на них была 1500 (стоили больше 3тр) Поэтому советую подождать сентября на всякий случай :)
Но как-то не прижилось они у нас, так и лежат новые,можно сказать.
С телефоном было удобнее как-то.
Во второй класс тоже планирую телефон.

Lumpy Space Princess: А можете марку (модель) часов подсказать?

JET Kid Start

Anchouss ,
Спасибо

Часов на месяц хватило. После школы в снегу играли, попал снег, дома растаял. Пришел, поставил на зарядку, закоротило. Все. Выдала телефон

Anchouss ,
Вы какое приложение для трекинга используете?

Зависит от ребенка. У меня дочь стеснялась, что по этим часам все вокруг слышат, о чем говорят. И там реально орать надо, чтоб в школе на перемене было слышно.

Anchouss: JET Kid Start

У нас такие же. Пользуемся 4мес, очень нравятся. Только самое необходимое, всегда с собой.
Решила переживёт без телефона 1й класс.

Azaliya07: Вы какое приложение для трекинга используете?

Стандартное приложение JetKid, меня устраивает.

tigraya: Решила переживёт без телефона 1й класс.

У моего и телефон есть хороший, он больше для игр и общения с друзьями.

Вообще у меня ребенок ходит и с часами и с телефоном. Часы больше как подстраховка, если вдруг телефон где-то забудет или потеряет. Чтобы можно было связаться с ребенком.

Сын 2 года пользовался смарт Кидс q50. Для первоклашки-второклашки и младше самое то. Для детей старше уже лучше смартфон.

Anchouss ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы