Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация следующая, ребенок учится в первом классе на пятидневке, среднее звено учится на шестидневки. Согласно производственному календарю при пятидневной рабочей неделе праздничные дни с 1 по 5, с 9 по 11. Сегодня учитель присылает задания для дистанционного обучения . На мой вопрос с каких щей сегодня рабочий день, говорят, что школа же 6 дней учится, значит сегодня есть уроки. Вопрос, может ли школа самостоятельно принимать решение о том когда учиться, а когда нет?
Stup ,
Конечно. Каждая школа решает сама, когда они учатся и когда отдыхают. Министерство образования им только рекомендуют.
Да,может.
Школы не подчиняются ТК и производственным календарям? Хотят все новогодние праздники делают учебными и другие государственные праздники могут сделать учебными?
Stup ,
Автономные школы сами устанавливают количество выходных дней. В нашей так. И тоже выходные были 1-3 мая. Сегодня педагог с 8 утра в вацап уже пишет.
у нас тоже сегодня кучу домашки вывесили
На ваш вопрос...моГЕт(((
Моя бесится сидит...Воет со словами Путин нам на что)))) Он же сказал...
тоже бешусь сижу, у меня выходной, и я не намерена тратить три часа своего выходного времени на делание уроков с ребенком.
К сожалению, да. Учителям надо получать зп, вырабатывать часы+учебный план, который был принят ещё в начале учебного года.
Мы тоже обращались с жалобой к директору, нам объяснили, что есть учебный план, согласно которому учителя (!) обязаны выдать материал. И никого не волнует тот факт, что нам дают просто задания, а знания (читай, честь работы учителя) добывает ученик сам.
Единственно, сегодня у нас выходной, а с пн обычная учебная неделя.
Ну блин, спасибо, пошли учиться.
так всех же на пятидневку перевели. постановление какое-то было.
нам субботние уроки раскидали на неделе
посмотрела в дневник. там с 6 числа только задания ( я то надеялась что с 12 будут)))
Stup,
я не намерена тратить три часа своего выходного времени на делание уроков с ребенком.
Мой сын тоже в первом классе. Скажите мне пожалуйста, чем вы три часа занимаетесь?
Я не с издёвкой спрашиваю, мне действительно интересно, т.к. сын сам делает свои уроки (математику, русский, окруж.мир) минут за 20 максимум. Читает тему, делает упражнения, решает задачи. Если что-то непонятно, смотрит объяснения в Ютубе.
Или это в нашей гимназии столько задают? Или мне с ребенком повезло?
однозначно
Дети в началке в разных школах, в обеих пятидневка, один р-н и мкр города. Одна школа учится с 6 мая, а др - с 4 мая. У них и каникулы также, на несколько дней разница идет.
Ничего делать не собираемся. Если бы дети ходили в школу, то только 6,7,8. Вот за эти дни и сделаем дз.
6 класс, если что. Тоже все сам с 1 класса делает.
Но т.к. я не вижу логики, то и делать не будем)))
Сестра учитель, задала только доделывать, кто за предыдущий месяц что то не сделал.
У вас ладно школа... у нас садик сегодня скинул в 9-00 логин и пароль к занятию в Зум.
Вот я прифигела. Ребёнок вообще на даче с бабушкой
Переписать дз из сетевого города в дневник, плюс перемены, плюс сфотографировать и выслать. 4 урока каждый день, по каждому новая тема. Окружающий мир от и до делает сама. Русский язык: 3 страницы пройти устно по новой теме, я как минимум должна сидеть и слушать как ребенок устно делает упражнения, 2 упражнения письменно, делает сама, потом надо проверить. По математике 3 страницы устно каждый день по новой теме, плюс 2 упражнения письменно.
Ребенок занимается самостоятельно, я нахожусь в той же комнате и слежу за ходом мыслей. Делает все быстро без тупняка. Ну никак такой объем в 20 минут не уместить. Ну пусть будет 2 часа, а не 3.
Симочка ,
Давайте я Вам объясню. У меня младший во втором. Учитель присылает тонну презентаций. Каких-то карточек и контрольных, которые надо делать с компа или сначала бежать распечатывать. Это требует дофига времени. Это не то, что в учебничке пару задачек решить. И так это уже задолбало. Мы должны отнестись с пониманием к тому, что УЧИТЕЛЯМ необходимо продолжать учебный процесс, а по факту их идеи все в жизнь претворяют родители. И что-то подустала уже претворять. Особенно учитывая тот факт, что по основным предметам я уже преподала программу второго класса пока остальные отдыхали на длинных каникулах.
И да, наша школа почему-то решила, что 4-5 и 11 им жизненно необходимо нас бодрить. Надоело!!!
Apple1981,
Каких-то карточек и контрольных, которые надо делать с компа или сначала бежать распечатывать.
Ой, вот этого у нас действительно нет)
Stup,
Поняла Вас. Видимо правда мне повезло.
Симочка ,
Вам очень повезло. У меня сын первоклашка и с ним нужно сидеть, стоит только отвлечься и он идёт в разнос. Учится не любит, от слова совсем. Причём все задания выполняет без особых проблем, но времени занимает много.
сегодня пн
Аноним 570,
Вам очень повезло
Дело ещё в том, что:
Мне со старшим так повезло, а с младшим надо контролировать, проект вчера клеил, так криво приклеил)) информацию скопировал и вставил в файл, так что один кусок текста в другой вставился)) ну и распечаток море, отправлять и фоткать тоже, мой во втором, сегодня 4 урока он делал с 9 до 14 с переменами и обедом
Stup ,
Так школы и пр. учебные заведения работают по графику шестидневной рабочей недели, соответственно и производственный календарь у них другой. В чем Вы самоуправство школы обнаружили? Для шестидневки выходные 1-3 и 9-10. Претензии Ваши совершенно не обоснованы.
Другое дело, что школа могла бы сама добавить малышам выходных, но не добавила
Это зависит от конкретной школы.
Майские праздники в учебном плане ещё к началу учебного года учтены были. Я,например, майский материал за 4 и 5 число ещё в январе выдала.
А первую неделю апреля раскидали на последующий месяц.
Так что наши дети в выходные спокойно отдыхают.