Перестать торопиться

Добрый день. Ребёнок 3 класс, постоянно торопится быстрее сделать уроки и вообще задания связанные с учебой, отсюда ошибки глупые и простые. Подскажите, кто сталкивался с этим, это можно как то изменить? Сама не могу справиться. Уже много разговоров говорено и примеров много приведено, к чему это приводит.

Аноним 157: постоянно торопится быстрее сделать уроки и вообще задания связанные с учебой

Почему торопится? Чем руководствуется? Быстрее освободиться?

Перестать торопиться чтобы что? Мой просто такой же и я понимаю, что это его метод, как можно это изменить? Когда тебе что-то неинтересно, то происходит именно так. Когда я нахожу способ подать материал интереснее, то он более вникает.

У нас наоборот, все очень медленно. Не знает как делать и вместо того, чтобы спросить как делать - сидит, растягивает удовольствие.

Аноним 559 ,
Пытаюсь понять, но не могу найти сама ответ. Быстрее сделать, чтобы освободиться скорее. Чтобы, быть первым. Не желание учиться, чтобы отстали, не важно, как сделал, зато быстро. Но опять же переживает, если оценка плохая. Что это темперамент такой, точно нет. Спокойный по натуре.

Аноним 157: Пытаюсь понять, но не могу найти сама ответ.

Так спросите у ребенка)

Аноним 559 ,
Много с ним говорила. Он отвечает так я не тороплюсь

Аноним 157: Много с ним говорила. Он отвечает так я не тороплюсь

Возможно, что он и не торопится. Если ребенок всегда так делал, то он просто по другому это не умеет делать. Это просто привычка. Делайте вместе (не вместо, а вместе или просто рядом находитесь).

Аноним 157: Много с ним говорила. Он отвечает так я не тороплюсь

Делайте вместе

Мой так же, но выяснила, что торопится, потому что нет понимания времени. Хочет быстрее все сделать и “весь вечер свободен». Хотя когда стали раскладывать по времени, типа тайм-менеджмента , выяснилось что итак времени свободного вагон остаётся.
Учила прикидывать примерно сколько времени уйдёт на выполнение разных действий, в том числе и бытовых. Но повторюсь, у моего именно ощущения времени не было.

Моя наоборот очень долго, сидит по 3 часа че то ковыряется, тоже 3 класс. Стали ставить таймер, по 15 минут ( на обычные стандартные задания), и все ведь успевает и ошибок наоборот меньше делает, потому что сосредоточена на уроке и внимание все туда. А без таймера отвлекается много, то на сестру, то на игрушку, на рисование, кручение бумажки, в окно глядит мечтает... Когда поговорили, что сама у себя время отнимает и когда сделала все уроки за 50 минут и пошла играть, прочувствовал разницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы