проблемы с памятью у ребенка

Аноним 170: лучше показать ребенка психиатру,

Аноним 170: Не теряйте время, сходите, все корректируется, если делать вовремя - ребенку однозначно нужна помощь специалистов

Аноним 891: Не теряйте время - обратитесь к хорошему неврологу.

+++++++++++ потом может быть ... ну не поздно , но время упущенно , работать больше придётся вам и ребёнку .

НаталЪя: Скажите ещё, что вы время по циферблату не умеете определять

Только по тел .. и это как показывают цифры . 13.45. Никто не скажет без четверти ( пятнадцати ) два . Только цифры .

Аноним 853: Я недавно выяснила что у меня ребенок не дружит с циферблатом.

Таких 90% , а зачем ? Все с телефонами , там цифры .

LUCKY ME: а зачем ?

для меня очень странный вопрос

LUCKY ME: Таких 90% , а зачем ?

Нее, меньше. Это ведь материал из программы начальной школы. На уроках же дети отвечают правильно. Многие. Понятно, что не все.

НаталЪя: Кошмар люди, вы как живете, месяца не зная? Вы с детьми вообще не разговариваете? Как можно весну с осенью спутать? И нафига все ваши допы, если вы сами и дети ваши вне реальности.

Так Вы про норму. А тут у автора явно ребёнок с задержкой в развитии.
Для меня дико, что ребёнок не знает имена бабушек и дедушек - родные люди....

НаталЪя: Как можно весну с осенью спутать?

Ну с осенью - не знаю, а вот зиму с весной на Урале легко. Дети на вопрос учителя/воспитателя: когда мы лепим снеговиков? Всегда уверенно отвечали: весной! И это сущая правда. Воспитатели считают зиму правильным ответом

Аноним 58: нахрена, стесняюсь спросить?

Так количество слогов в слове ребёнку легче определить во время звуко-буквенного разбора - это правило из программы 1 класса:

Аноним 169: сколько гласных, столько и слогов

Аноним 636: Для меня дико, что ребёнок не знает имена бабушек и дедушек - родные люди....

И́ что? Садиться вечером с фотоальбомо́м и зубрить бабушек? Смы́сл, если они с внуками почти не общаются?

Аноним 868: Смы́сл, если они с внуками почти не общаются?

анонимка: не помнит имя дедушки с которым регулярно общается.

Аноним 636: А тут у автора явно ребёнок с задержкой в развитии.

автор не пишет, что у нее с задержкой.

А зачем писать учиться??? Где вы последний раз видели рукописный почерк? Везде все печатается. Но это не значит, что не надо учиться писать! Это развивает моторику и мозг. Для того же учатся и время определять по циферблату, и уравнения решать, и много других вещей. Но вам этого не дано понять

Аноним 58: вы где видели циферблат последний раз?

у нас на работе в цехах висят часы с циферблатом
многие дома для декора часы вешают с циферблатом с разных вариациях
не сказала бы что прям редкость

Когда-то давно невролог выписывала сыну кортексин, потом пантогам и танакан. Посоветовала повторять курс ежегодно в августе-сентябре. После курса видела реальные улучшения, сын сам говорил, что соображает лучше (понятно, что классе в 5 сказал, когда забыла и поставила только в ноябре). Перед началом ходили к неврологу, она подтверждала, что можно проставить.
Сейчас уже взрослый, учится в вузе на программиста.

Аноним 636: На уроках же дети отвечают правильно.

ну да , на уроке . В жизни всё по другому . мало кто носит и пользуется часами с циферблатом .

LUCKY ME: мало кто носит и пользуется часами с циферблатом .

Можно не пользоваться, но знать.

Аноним 636,
Нужно .

Аноним 868: Смы́сл, если они с внуками почти не общаются?

с моими тоже не общаются, т.к. нет их давно в живых, дети их и не застали даже(( но тем не менее имена всех бабушек-дедушек знают

НаталЪя: автор не пишет, что у нее с задержкой

у нее по описанию все признаки, что у ребенка есть задержка, поэтому и нужно сходить к спецам и показать его им, они помогут скорректировать и подсказать, как помочь ребенку

От малого надо идти. Секунды, минуты, час, сутки, день, неделя, месяц, год.
Учитель в началке рассказывала, раньше в конце 4 класса на математике вводили понятие гектара. А большинство детей не могут это представить и считать не получается. Сейчас на 5 класс перенесено.

Старший тоже не знал всех в конце 1 класса. И не общаются все одноклассники со всеми. Ну может самые экстраверты.
И не бывает, чтобы 7 лет все нормально, и разом зпр.

анонимка ,
У сына близко к вашему. Периодически колю ноотропы (по назначению речевого невролога). И на пол года эффекта хватает. Ребёнок превращается в компьютер)) хорошо все усваивает и мне напоминает о чем то. Спустя пол года опять...подштанники поверх брюк, какой месяц не помнит, что ел не знает..... и даже в лицо не вспомнит с кем в садик ходил год назад, не говоря про имена

межполушарные связи и память очень хорошо двигает ментальная арифметика.

Meta ,
Крутая штука, но дорогоооо

Моему поставили во втором классе зпр
Как начались оценки и он не смог учится
В третьем классе не смог назвать месяц и время года.
Память при этом отличная. Стихи влет учит
Хотя у невролога все было неплохо

[user]Аноним 58
нахрена, стесняюсь спросить
[/user],

Что значит нахера? Задали задание поделить слова на слоги, ребенок не понимает, хотя в садике 2 года это проходили. Или вы думаете мне просто так вздумалось учить правило. У вас детей нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы