Поступление в Вузы 2020

mamishna ,
Дочь у знакомой закончила первый курс, учится платно , не напрягалась ни разу . Возможно, потому что этот год особенный .

Si10, , может быть год, а может быть "остановите планету, я сойду". А может мы ненормальные были, так учились. Но не было ненапрягающихся, совмем не было, отчисляли моментально. И даже при таком обучении, после интернатуры под присмотром корифеев, первые годы самостоятельной работы - бесконечный страх и сомнения. А сейчас - можно не напрягаться, интернатуры нет. Зато есть специальный отдел СК и Бастрыкин. Вот и говорю - бегите подальше.

Татьяна Вакалюк: давайте сначала начнем

Ох, если бы можно было отмотать и действительно начать сначала...

Татьяна Вакалюк: в чем она сильна?

Наверно все же ей ближе сфера человек-человек. Ну или мне так кажется. Она готова покорять математику и прочие сложности связанные с экономическим профилем. Но это ей не так легко даётся. Как бы не закопала себя по уши

МамаДома: Бакалавриат закончит, а дальше видно будет в какие сферы идти

Спасибо. Будет пробовать конечно

donj: Еще сервис есть с математикой и обществом. Не подходит?

Вот это направление вообще не рассматривали. Сервис это что-то из области организатор?

mamishna: По целевому проходят даже люди с 140 баллами (с 45-50 по химии и биологии), по общему конкурсу 280б под вопосом. Как они учить таких врачей собираются?

Именно по целевому или особые права? Девочка через ОП поступала, баллы низкие, уговаривали ее в медколледж, наверняка с профессией выйдет. Настояла, посреди третьего курса отчислилась с кучей хвостов. Поступать через ОП можно один раз. Сейчас в каком то колледже платно на менеджменте учится. Грустная история. И девочка без образования, и место бюджетное могло попасть в нужные руки.

Ещё вопрос - в УРФУ ядерная физика на уровне? Или тоже уже ни о чем?

QaZa dereza ,
По ОП та же грустная история, проходят с низкими баллами, но их немного, и все к этому привыкли. А с целевым, по-моему, первый год такой ужас. Пытаются глубинку врачами снабдить. 260 мест по целевому и 50 по общему на лечфак (могу немного путать цифры, по памяти пишу).

Освальд: Вот это направление вообще не рассматривали. Сервис это что-то из области организатор?

Вот посмотрите какие будущие профессии они заявляют programs.edu.urfu.ru/ru/9872/professions/

mamishna: 50 по общему на лечфак

mamishna ,
Да, по всей стране такой кошмар с перераспределением мест с бюджетных на целевые на лечфаках в этом году. В Сеченовке соотношение 100 к 400 мест. При том, что целевые выдают абсолютно непрозрачным способом сами больницы в этом году, то уровень целевиков еще больше упадет.

Сrаsh: 240 баллами хоть в какой то приличный мед есть шанс на лечфак или п

Омск посмотрите

QaZa dereza,
Ещё вопрос - в УРФУ ядерная физика на уровне? Или тоже уже ни о чем?

Я разговаривала с ребятами с БАЭС насчёт работы. Цивилизованные страны сворачивают у себя эту отрасль. А Иран, Индия, наоборот, строят АЭС, и наши туда направляют специалистов по контракту, опытных, кто может возглавить проект. Ещё крутым поворотом в карьере считается приглашение работать на атомной лодке.
Даже в случае закрытия станций сотрудники обеспечены работой на годы, тк это долгий процесс.
Однако при такой востребованности у них вроде как идут сокращения ????‍♀️
Насчёт качества подготовки речь не шла, но я поняла что они (Росатом) основные работодатели для ребят с ядерной физики РТФ

Glebuhka,
Если ребенку все равно на кого учиться, можно попробовать ргппу по вступительным испытаниям, механику или информатику попробовать сдать, а русский с математикой есть уже, но надо в ближайшее время доки подать чтоб на тесты записали.

Selen34: Однако при такой востребованности у них вроде как идут сокращения ????‍

Как везде - «оптимизация» штатного расписания и в этой отрасли идёт полным ходом. И это страшно...

Девочки, а расскажите про Синх?
Смотрю списки поступающих в урфу и грустно становится
Интересует направление, связанное с информатикой

mamishna: Посмотрела списки нашего меда, расстроилась

В МАИ такая же фигня(( по целевому направлению идут дети со 150 баллами, в то время как среди высокобальников идет конкурс и пройдут далеко не все. У нас на специальность 110 мест из которых 88 целевых.
Не понятна мне политика такая..как потом учить то будут??
заводы тоже себе будущих работников никак не отбирают, лишь бы минимальные баллы набрали.

QaZa dereza: Екатеринбург
Ещё вопрос - в УРФУ ядерная физика на уровне

Родственник на этом факультете учился в 2003-2008, интересно и сложно ему было, на практику отправляли в Ангарск вроде. В группе ребята были в основном "наследники" - дети работников предприятий это направления. Родственник так и не смог пристроиться, по сей день работает конструктором машиностроения.

Освальд: Ох, если бы можно было отмотать и действительно начать сначала...

Почему нет? Если в тупике.. берете блокнот и как в задачке по физике: что имеем, что можем, какие способности, реальные возможности.
Времени немного, но есть. Удачи вам!

Освальд ,
На Бух.учет и аудит. Зачем смотреть муть типа социология? Что это за профессия? Кто готов платить социологу?

Если кому то ядерная физика интересна, можно не только урфу посмотреть)
Наша белоярка отправляет по целевому почти куда захочешь

По меду, про Омск поняла... обидно, баллы хорошие, а не попасть никуда

Aквилeгия: Зачем смотреть муть типа социология? Что это за профессия? Кто готов платить социологу?

Но-но потише!
Очень даже я вам скажу неплохо платят выпускникам социологии конца 90-х (а это мои одногруппники), которые начинали как маркетологи, а сейчас руководят целыми подразделениями в Юнилевере, Мтс, Газпроме, рекламных и hr агенстствах и т.д и не только в Екб!

Я сама, так сложилось, забросила карьеру какое-то время назад.
Но вот младшей моей поступать через 7 лет. И я ей много рассказываю о том, где раньше работала и чем занималась. И чем занимаются мои одногруппники с факультета социологии. И она уже сейчас решила поступать туда)))
Я не буду против, если не передумает...
Расстроило, что сейчас всего 11 бюджетных мест в УрФУ((( у нас было 25 когда-то.
Старшая вот все детство строила дома из лего. А потом полюбила математику и физику. Еще в 4 классе сказала, что ее профессией будет дома строить.
А так на будущее мой совет, классная штука у наших в школе была. Раз в неделю приходит родитель на классный час и рассказыват о своей профессии! Прям заставляет детей задуматься!!!

Целевые не выгодно отменять. Кто ж тогда поедет по городам и посёлкам?

В УрГУПСе, например, целковиками могли хоть какие-то отдаленные станции укомплектовать. Куда никто добровольно не хотел ехать.

В медицине также думаю.

LuckyW: В медицине также думаю.

Вот как раз медицину понимаю с целевыми, хотя какой-то вразумительный отбор тоже могли бы сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы