Поступление в Вузы 2020

Casual, ну вот и у нас так же.

Анна Скрипкина: Загрузить мои баллы ЕГЭ.

У меня выдаёт, что пустой результат проверки егэ

И у нас пусто

По ходу все проснулись и сайт висит. У меня вчера ночером так было и у всех других тоже. Попробуйте позже.

У меня на Герцена чего-то не подгружает((

QaZa dereza:
Будет во всех рейтинговых списках, куда поданы заявления. Те, кто подал согласие на зачисление и проходит по рейтингу будут выделены зелёным.

Сын завел личный кабинет, всё заполнил. Выбрал три специальности, но заявления не писал ещё, значит в списках его нет. Как лучше поступить сейчас: писать три заявления ( на все три, чтобы быть в рейтинге) или писать на приоритетное направление только. Согласие на зачисление же одно пишется только и когда его написать( крайний срок).
Про оригиналы не нашла инфу на сайте, когда из нести в этом году.

Myrza: Про оригиналы не нашла инфу на сайте, когда из нести в этом году.

В течение первого курса.

Myrza: но заявления не писал ещё, значит в списках его нет. Как лучше поступить сейчас: писать три

Моя тоже не писала. Как я поняла выбор специальности это и есть «заявление»

Myrza: Согласие на зачисление же одно пишется только и когда его написать( крайний срок).

А вот с этим тоже вопросы. Опять же, как я поняла, то заявление на зачисление должно быть готово и в час Х его нужно прикрепить в ЛК, Когда уже пройдут все олимпиадники и высокобальники. Ну, либо, если в принципе понимаете, что на бюджет не проходите, то на контракт можно уже сейчас своё согласие и написать.
Пусть поправят меня опытные. Я только вникаю. Как бы не опоздать

Myrza: писать три заявления ( на все три, чтобы быть в рейтинге)

Быть в общем списке. Рейтинговые списки пока не формируют, нет результатов егэ.

Myrza: Согласие на зачисление же одно пишется только и когда его написать( крайний срок).

**Поступающие по результатам ЕГЭ

18 августа 2020 года — последний день подачи документов для поступающих по результатам ЕГЭ** .

19 августа 2020 года — публикация списков поступающих на информационных стендах и на сайтах всех вузов.

20 и 21 августа 2020 года — приём заявлений о согласии на зачисление абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний (БВИ) и в пределах квот.

22 августа 2020 года — публикация приказа о зачислении абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний (БВИ).

Первая и вторая волны зачисления в вузы
22 и 23 августа 2020 года — приём согласий на зачисление абитуриентов «первой волны». По окончании первой волны поступления будут заняты 80% бюджетных мест (если в каком-то конкретном вузе количество бюджетных мест при распределении процентов выдаёт не целое, а дробное число, то тогда производится округление в бОльшую сторону).

24 августа 2020 года — публикация приказа со списками зачисленных в «первую волну».

24 и 25 августа 2020 года — приём согласий на зачисление абитуриентов «второй волны». Во вторую волну будут заняты оставшиеся 20% бюджетных мест.

26 августа 2020 года — публикация приказа со списками зачисленных во «вторую волну».

Есть одна возможность отозвать согласие и написать новое. То есть всего два раза. Лучше ими не раскидываться.

Myrza: Про оригиналы не нашла инфу на сайте, когда из нести в этом году

Оригиналы предоставляются после начала учебы, в течение первого учебного года, особенности этого года.

QaZa dereza: 18 августа 2020 года — последний день подачи документов для поступающих по результатам ЕГЭ.

Это надо до этого дня зарегистрироваться и заявить свое желание о поступлении в вуз на какую то специальность?

Мэлори: Это надо до этого дня

Да

QaZa dereza,
Спасибо большое за развёрнутый ответ!!!
Освальд,
Я думала, что одна не всё понимаю! первый раз у меня... Ещё и второй в колледж после 9 поступает... Боюсь уже перепутать инфу

Я правильно понимаю, что в УрФУ будут рейтинговые списки по специальностям тогда, когда будет уже поздно выбирать какие-то новые специальности? Или нет? Кто в курсе, поясните пожалуйста.

donj ,
Списки рейтинговые будут на следующей неделе , когда станут известны результаты егэ

Si10 ,
А, ну тогда ладно. А то что-то совсем печально.

donj: будут рейтинговые списки по специальностям тогда, когда будет уже поздно выбирать какие-то новые специальности?

Когда все результаты егэ будут, будут и списки

Sima ,
спасибо.

donj: Я правильно понимаю, что в УрФУ будут рейтинговые списки по специальностям тогда, когда будет уже поздно выбирать какие-то новые специальности?

Я очень верю, что ВУЗы с рейтинговыми списками тянуть не будут и начнут выкладывать по мере появления результатов ЕГЭ.

Действительно, у многих от этого зависит даже выбор специальности.

QaZa dereza, в правилах пишут, что рейтинговые списки будут лишь 19 августа. Очень не хотелось бы, но сдается мне, что наш вуз именно так и сделает. Буду звонить в приемную тогда, узнавать свою позицию.

Анна Скрипкина: что рейтинговые списки будут лишь 19 августа

В правилах указан крайний срок публикации. Это не запрещает ВУЗам публиковать текущие списки, как было в предыдущие годы.

Я хочу в это верить.

Я конечно, и из общих списков повыбираю, если прижмет, но зачем тогда тогда имеющееся ПО?

QaZa dereza: Я хочу в это верить.

Я тоже. Но в правилах они пишут точную дату, а не какое-то не позднее... это и пугает.

Анна Скрипкина ,
Вот и я этого боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы